爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[9(12)宫] 刷一卡多号时用AppLocale引起电脑乱码之解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
参照星大的方法,给我的S65刷了一卡多号的补丁,一切都很顺利,用起来也很方便。

可是今天在安装360新出的杀毒软件的时候出了一个问题,安装程序的菜单显示为乱码,仔细一看像是俄语,安装好之后开始菜单中的相关目录也是俄语的,见下图

想想我的电脑从来没接触过俄语,除了是前几天刷机时使用Microsoft AppLocale来引导Siemens_EEPROM_tool_3.15
在引导过程中选择了俄语的语言。
所以我估计我的电脑的问题就源于此。
找到原因,我的第一念头就是来0110找解决的方法,可是无论我怎么搜索,都没有找到相关内容。无奈又google了半天,终于找到了解决之道。不敢独占,在此与大家分享,希望能给遇到相关问题的机友一些帮助。

【原创】【分享】AppLocale引起乱码之解决
AppLocale是MS出品的工具, 可以为非Unicode应用软件转换临时的系统区域语言(其实就是
转码软件啦), 但是在简体中文系统里使用之后, 会令某些简体中文的MSI形式的安装程序
显示乱码(比如: OFFICE2000简体中文版安装程序). 解决方法:

方法一: 卸载AppLocale即可解决;

方法二: 删除AppLocale安装目录下的一个临时文件: \WINDOWS\AppPatch\AppLoc.tmp
(此文件只有4字节)即可解决, 无需卸载AppLocale(我在试用此方法是需要重启电脑之后才解决乱码问题);

方法三: AppLocale刚安装好的时候, 是没有AppLoc.tmp这个文件的. 自己在AppLocale的
安装目录内, 弄一个0字节AppLoc.tmp文件, 并把它设为只读属性, 以后就不会
造成乱码了! 而且经我试用, 也不会对AppLocale的使用造成影响! 这就可以
一劳永逸地避免乱码出现, 推荐此法!
by mouze

删除了Apploc.tmp之后,重启电脑,再安装,问题解决,一切正常。
先留者

晕哦。才看到,不顶怎行?当初我也是搞了半天啊。。。

知道了,学到了,谢谢了