爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] (TP成功)S68 TP 解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
S68不小心刷错了bootcore,vk/x65flasher都无法连接,
症状:
开机滴一声,可进server mode
bootcore刷错了,eeprom没错,imsi,esn,skey,bkey等都没问题(service mode读出是正确的),
但hash错误,calc skey+bkey时,提示 key not found.

尝试:
1.service mode 下,Format FFS下,format bcore不成功:Inquiry of a format Bcore - Error!Do not work on 85 series!

2.TP方式:看资料是TP点接GND("地",我用万用表测试保护罩就是GND点),
   我是使过25欧/50欧连TP和保护罩不成功,x65flasher,x65PapuaUtils TP联不上

哪位能告诉我们TP的正确方法

参考论坛上修复hash为FFFF的教程应该可以了

因为 vk/x65flasher 都不能联机,x65PapuaUtils format bcore时(Inquiry of a format Bcore - Error!Do not work on 85 series!) 在那里修复呢?

高手请指点一下

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=333644&highlight=FFFF
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=332130&extra=page%3D1

引用Nospel的发言

1.完成以上操作后就能修复刷机失败Bootcore或EEPROM被破坏(或刷入了别人的Bootcore或EEPROM)不能开机,或经暴力破解后HASH全为FF的情况。如只是Bootcore或EEPROM被破坏,而且保留有原版文件的话,在重建Bootcore联机后轻松恢复即可。

2.如手机Flash内其他部位被破坏不能开机,则可在步骤重建Bootcore和EEPROM后轻松刷入客服包或高速包,然后按情况需要,在x65PapuaUtils的Format FFS格式化FFS,再在开机后重新刷好FFS就行了(注意几种FFS格式化时的软件提示,请按需操作)

3.如果刷入了错误机型的Flash,只要还能正常使用x65PapuaUtils的Flash页的刷机功能,用本文的方法也能成功修复Bootcore联机,然后刷回正确的Flash。

老兄,我是这样理解的:
1、我的手机如果无法连接vk,x65flasher,就不行修复hash? 必须先修bootcore,(有在x65PapuaUtils的service mode下是修复HASH的方法吗?)
2、我在service mode 下,Format FFS 下format FFS FFS_B FFS_C后都没有什么改变,format BCORE是报错:Inquiry of a format Bcore - Error!Do not work on 85 series!
3、在Flash下 Do the job! 建立new bcore时也报错(我使用25/50欧电阻TP方式和不使用一样的错误,可能我的TP方法不对,也希望指点一下):
Transfer boot...
Boot not loaded!
Invalid BootKEY or not properly joined TP!!
Boot released.)
4、Normal mode下开机x65PapuaUtils报错如下:
Auto Ignition...
Transfer boot...
Boot in "Normal mode" Ok
Awaiting Power On phone...
Phone was switched off on error:
>>EXIT<<
ExitCode: 0x0309
FILE:
crypt_bsl
Checksum: 0x7D71
ExitType: Exit

我必须修好bootcore,那我还有什么办法修复呢??
我也感觉我的TP方法不对?谁能告诉我怎么连?(TP点我找到,GND点我直接接屏蔽罩,TP点直连/25欧电阻/50欧电阻 连到屏蔽罩,都没TP成功)

楼上的哥们,分享下经验啊。

连接方法看这个帖子:http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

操作方法,软件和其他TP相同。

哥们可以帮忙看下我这个帖子吗?

不知道为什么,我按照方法练好了tp,但是总是不行。。。。

http://mobile.0110.cn/viewthread ... p;extra=#pid4385127

谢谢了。