爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 为你写诗

[Flash修改] 简单描述6688音质

3300没听过,N91没仔细听过,我只知道小8 秒杀E2很轻松。。。
呵呵

听音 原汁原味才是最好的
直通,不要修饰

在音响上,“真实”和“好听”是爱好者追求的两个不同目标,但具体到CD随身听、MD、MP3这类小玩意上,说追求“真实”往往变得可笑了。以音质好于MD、MP3的CD随身听为例,几乎所有的经典机型,如索尼的250、777、2000,松下的570等等,都是以“好听”出名并成为经典的。

兄弟我从4月份以来就开始喜欢中频了,现在有些痴狂了,哈哈。
我手头有ng和6688,简单说一下吧,同一副耳机sf3,同一模式normal,ng的低频比6688的大一些,呵呵。
坐车回北京咯

原帖由 xiaohei1123 于 2008-7-25 09:18 发表
兄弟我从4月份以来就开始喜欢中频了,现在有些痴狂了,哈哈。
我手头有ng和6688,简单说一下吧,同一副耳机sf3,同一模式normal,ng的低频比6688的大一些,呵呵。
坐车回北京咯

恭喜你,从喜爱低频转到喜爱中频,是从感性发烧到理智发烧的具体表现之一,呵呵。前者是入门必经,热衷于听火车呼啸、飞机盘旋、敲碎玻璃、打断鼓棍甚至沉闷的大炮声,后者则珍爱自然界最美的天籁----人声,兼及各种乐器乐队。感兴趣的机友可看看这个有趣帖子:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=483189,此帖中有不少中肯精彩的言论,如:
1.M2低频不好,中高频有些特点,温润入耳,小音量下有那么一些优势,还有声场定位、脱箱感什么的等等优点。
2.M2没高,没低,却有迷人的中音。
任何一对“现代”喇叭都可以打败3/5A的高频和低频,但是他们只是赢了20%,却输了80%,那就是我们耳朵最爱的中音,所以,20年前4000元的全新3/5A用到今天可以卖12000,这难道是一句“炒作!”可以概括了的吗?你再炒作一对这样的喇叭试试。
M2同样没高没低,这样的2寸单元要做到没高没低并不稀奇,不做都这样啦,算什么本事?但是,要做到这样的中音就是M2的运气啦,我不相信是漫步者的本事。
3.我拿M2跟3/5A比,不是比那几个测量指标,什么频率响应,谐波失真之类的,古往今来,有多少频率响应“既宽又平”的喇叭出现过,但是又有几对能被人记住?这其中3/5A就是频率响应“既不宽又不平”的,当然,如果能保持3/5A一贯的声音特质,又能让他的测量指标“既宽又平”就更好,如果不能兼得,我相信所有认同3/5A的同志一定会选择传统意义上的3/5A。
从这一点上说,M2和3/5A的价值都恰好处在那几项可怜的工业测量值之外的领域。

没用过NG,只听过N91,都用MX500,我的感觉是很垃圾,远不如小8:/cy

6688是采用Micronas的MAS 3507芯片解决方案,DAC是Micronas的DAC 3550 MP3音质一流,支持立体声播放,音质也相当不错.可以与目前的魅族E3 MP3相媲美。

6688的音质,对我来说,算可以接受的了。

感觉只比飞音的MP3差点。

我用天堂版的,一般就是低2高一。

不管在哪里我我都顶小8

原帖由 boddy2000 于 2008-9-2 17:42 发表
6688是采用Micronas的MAS 3507芯片解决方案,DAC是Micronas的DAC 3550 MP3音质一流,支持立体声播放,音质也相当不错.可以与目前的魅族E3 MP3相媲美。

与E3相比,还是有差距的。

E3把音量全开,听起来也不噪,但是6688还是有点。

n91我听过 真的很一般了 6688才是我的最爱。 e2也有一部 ,感觉比n91要好点, 个人观点。3300没有听过,

永远的西门子,永远的6688

昨天才入手了耳转,用深海的hd201听了一下,把我搞楞住了,这哪里是手机啊,跟我的MP3的效果差不多的。