爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 有没有替换(修改)内置的输入法的可能?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近刚接触ELF程序,ELF真是给我开了一道广大的门,感谢前辈们所做的努力,非常感谢!

以前使用的是6688,补丁全部是汇编代码写就,自己只能改一改坐标、图片什么的,看不懂代码也做不了其他修改。

现在ELF程序一样看不是太明白,但至少能改了,这就足够让我兴奋了。

我有MFC程序开发的经验,对SVN也比较熟悉,我也希望在ELF程序上做一点工作,希望能贡献自己的一点微薄力量。

下面转入正题了:
一直以来使用的都是T9笔划输入,在6688上有RM输入法非常好用,后来的屏蔽部首功能也非常实用,因此我想着能不能替换内置的输入法,或者作一些小的改进,包括:
1、  1、2、3、4、5键输入,7、8、9、*、0直接选字
2、  6键输入符号,#键保持现有功能
3、  屏蔽部首功能,任何时候都不再出现部首

请问下各位高手,这样做有没有可能实现?大概方向是什么?

直接使用ELF替换,个人以为,没有可能。

做笔画输入法补丁,可能。

屏蔽部首功能只要在中文笔画输入法下按*键就可以切换过来了,可以修改补丁达到这个效果
S65是

除非弄个ELF的短信程序然后专门写个输入法再

我也有这个想法,如果写补丁太困难,那就作一个外挂的ELF程序,热键启动这个程序,专门输入文本,然后复制粘贴到各个需要文本的地方

因此这个程序需要这些方面
1、热键启动-----可以参考XTask
2、使用T9笔画的数据库,实现选字和中文联想------弄清T9数据库的存放规则
3、在手机的光标输入位置实现粘贴-----参考??

以上看法不知道正确吗?请高手谈谈看法

回复 5# 悠游狮 的帖子

补丁应该也并不难的,不过平时很少用笔画。

如果说使用你说的使用ELF这种方法,,,太艰苦啦

3、在手机的光标输入位置实现粘贴-----参考??
创建一个输入对话框,改它的on_key,可以尝试

E71的设置--手机设置---自定词库---语言选择
里有个T9导入/T9导出
不知是干什么用的
通过急速菜单进入的话是可以导出的

回复 7# water_boy 的帖子

你的map是英文版的吧?

中文版系统的T9导入/T9导出其实已经被阉割了。

回复 6# BingK 的帖子

在6688时就看过RM输入法的代码(汇编),无奈水平太低,实在没办法入门,只有放弃了

做elf感觉都能熟悉一些,也能动起手来

另:笔画输入其实非常有用,效率比拼音高得多,我原来也只用拼音,后来改成用笔画之后,就一直用下来了,
笔画就是有一个2、3周的适应过程。

而且用了笔画之后会写的字多了,呵呵,原来拼音时好多字只是会读,真要写还真不一定能写对

回复 9# 悠游狮 的帖子

用C/C++一样可以写的

。。。哦,有机会试试笔画

回复 8# BingK 的帖子

不是啊
MAP是中文来的了

通过正常十二宫进入去是不能导出的(看也看不到吧)

通过EMENU打开急速菜单十二宫进去就能看到T9导出/导入了,而且能导出/导入/不过不知道是要什么格式的,导出时是直接让你输入名字的,它也没后缀的

导入导出可以用,但是不是导出一个T9字库。它导出的是你自定义的的英文单词
比如,你手机里原来没有BINGK这个词,你可以自己创建,以后就有了,它导出的就是BINGK这个词

回复 12# snoopyhzy 的帖子

原来是这样的啊

还以为能导入个中文T9词库呢

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=376146

;笔画输入法修改
;(c)BingK(binghelingxi)
;(r)Bennie,starfriend

;v2.0
;1.屏蔽部首功能
;2.JAVA中等待输入状态按*键弹出标点符号选择窗口
;3.系统常规输入时等待输入状态按*键弹出标点符号选择窗口
;4.输入笔画状态时0键修正
;5.JAVA中长按#键弹出输入法菜单,按2选择笔画,会输入一次2,修正

;v1.0
;等待输入状态: 8-选择
;输入笔画状态:
;7-直接选择第一个
;8-...二...
;9-...三...
;9-...三...
;*-...四...
;0-...五...
;#-...六...

似乎正是楼主想要的

登录/注册后可看大图