爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

从EF81看德国的现代工业(23楼新上了PP)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
西门子是德国的著名品牌,EF81(除电池外)据说是纯德国制造,(包括软件)。从EF81的制造工艺多少能反映出德国现代工业的技术水平。
    EF81外形朴实,稳重大方,透出德国人独特的严谨气质,犹如BENZ的霸气。我就是因为它的外形加上西门子的名气,第一眼就选了它。一年半前它的身价高达1800大洋.
       但是EF81徒有其表,唯一可以称道的是它的转轴和排线制造工艺还行,比美国佬的强!使用至今没有发生故障.
       大鼻子的喷漆工艺水准实在太低,还不如国人的山寨厂!(鄙视一下)有谁用了一个礼拜EF81不掉漆的麻烦顶一下,发个PP上来.反正我的81刚到手几个小时,手指甲不小心刮一下就能划一条痕.当晚正好上夜班,闲着无事仅用了一个多小时,就把塑料部分的漆扣掉了(除了指甲没有使用任何工具)佩服我吧!刮完漆后塑料是乳白色的加上不锈钢的质感,——刚柔相济,蛮好看的!
       铝镁合金据说是一种造飞机的材料,81的中壳就是用它做的!可惜鬼子的材料工艺实在马虎,我的81打开翻盖在床上看书,迷迷糊糊睡着了,醒来的时候,中壳--电池与主板连接处拦腰折断了,随便找了点电工胶布缠上,嚯嚯.....居然还能打出电话!.希特勒当年会失败,敢情德国的飞机都用了西门子的铝镁合金!——还不如用回收的塑料结实!
       印象中不锈钢是蛮坚硬的材料,可是有谁的81不锈钢面板没有刮花呢,
也麻烦顶一下......如果花了,不要紧,花2元钱买一张3000目的细砂纸轻轻打磨(记得先用透明胶把外屏贴上,不知道外屏的石英玻璃耐不耐磨)绝对比原装的还好看.
        你们手上的81键盘导航键难道没有掉下来过吗?德国佬这点小事都做不好,看来笨球离开他是多么的英明!!!
        我的EF81现在还在为我服役,两个月前它的独眼瞎了,先是照像无论多小分辨率都无法保存,刷了德·俄·台·懒版都无济于事,但还能录像。十天前摄像也彻底完蛋了,按视频通话也是一片漆黑。好久没有用耳机听歌了(81的音质赞一下)昨晚拿出来想听一下。不知道它什么时候变成聋子了——已经确定不是耳机的问题。
    尽管我的EF81又聋又瞎,信号又差听筒音量又小偶尔还死机。查电话本又麻烦,但我还打算一直用它,谁让它这破玩意花了我1800血汗钱!!!到它归“西”后,我还要买台400元的EF81。哈哈~~2200元买了两台心理总算平衡一点了!

评分

faterpan + 128 + 5 + 5 谢谢分享!

最后一句话很不错:/kka

呵呵,和我一样,用指甲把漆全给刮掉了~~~

刮掉好看吗

看来刮漆是EF81美容之王道啊。

我的81价格也不匪啊~楼主这么一说我都不敢用了~

哈哈,现在入手ef81价格才合适啊

原帖由 kent1769 于 2008-6-24 05:46 发表
西门子是德国的著名品牌,EF81(除电池外)据说是纯德国制造,(包括软件)。从EF81的制造工艺多少能反映出德国现代工业的技术水平。
    EF81外形朴实,稳重大方,透出德国人独特的严谨气质,犹如BENZ的霸气。我就 ...

你这样说实在很不对.....

每款手机都会有他的缺陷......况且西门子的手机已死....

5500  N76  K750等等,哪个没有问题??还有其他各种各样的超烂手机.....正所谓只要更烂,没有最烂.....照样超多人买.....

现在那么便宜的EF81你还在这里叫,你好意思吗???

我的导航键还没坏,其他的和你一样,呵呵

回复 9# sky19870822 的帖子

不掉漆就不叫81,^_^~~~还有金属是软的也容易磨~为什么不能65那种漆,难道当时没有钱吗::/\dst

好像也没那么差吧 我用了快一年了 也没用到你那种程度 我的只是边缘拐角的地方点点漆 其他都完好 你把它当M65来用了吧?

上个刮了漆的图吧 等着看:/kka

强烈要求上图 !!!!!

是啊 上个刮了漆的图啊。我曾经想过要刮过,可是,我的还不是那么难看,所以就没刮,总的为自己的EF81找个后路吧,下次用的时候就不要可以把钥匙放在另外一个兜了

贴膜才是王道三面都要贴,除了屁股

貌似外壳是北京的厂家代工的,楼主也没有必要神化德国制造

贴膜才是王道三面都要贴,除了屁股

很多时候我都不喜欢隔了一层膜

我觉得转轴那不是金属的,因为边上磨掉漆了,里面貌似塑料,一点金属光泽都没有:/lkh

贴膜,贴膜

去什么地方买啊~~~

回复 19# oldbeggar 的帖子

天桥上,树低下,都有 10块美容::/\hdg