爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 关于白电与3G电的测试比较~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本来的两块原电(是接手大S的时候带的,二手货),因为后来迷上了K-RALLY(赛车游戏),在日玩夜玩

甚至插着直冲充着电玩,不断的摧残下,宣告阵亡了!(表现为一块电开机插着直充就会直接关机,关机充

的话,充没几分钟就提示充满了,用几下就没电,另一块好一点,能开着充.但充电时间会变得很短,用一回就

提示电量低.)后来就走上了用白电的生涯,在淘宝上淘了两块白电,说实话感觉不怎么耐用,但也对得上

价钱了(卖家也说明了自己感觉在850左右,当时28买的,现在涨到38了),听论坛里有人说能撑到3200,大

概是RP问题吧,我最低的一次也只有33XX,通常到35XX就会提示电量低,后来想转向弘毅(网络版)的环抱

,但很不巧,等了一个多月也没买到,缺货很严重!但也让我有机会拿到百立孚的3G,广告里说的不虚标

的电池,价钱也不贵,1100毫安的30就可以拿到了。为了让大家更好的对比一下两种电池,所以有了以下

测试!残酷的测试。。。。
  早上6:50左右开的机(这是3G电买回来后用完剩电,第一次充电后),电量41XX,之后在信号超差的低

层(最多只有一格信号,经常显示问号,有时候还会“呸”“呸”几下,呵呵,用的是论坛里某位大哥的

IPQQ网标!)呆了两个小时,期间上了10多分钟网,偷瞄了一下东部决赛的战况,玩了一局水晶宝洞游戏

,也是10多分钟(罪过啊,在哀悼日还娱乐,原谅我吧!),回到家一看,电量减少为400X。

好了,下面超折磨电池超残酷(真正折磨的是大S啊,55555)的测试开始了:

首先来的是新买的3G牌电池(电量没有全满,是刚才的电量400X)

测试条件:开蓝牙,屏幕亮度70%,键盘灯50%,开GGMUSIC循环播歌,音量50%左右,开掌上书院自动浏览

,屏幕一直亮!这时候进行其它操作已经很卡了,手机资源被大量占用!

开始时间:9:08,电量:400X

休克(自动关机)时间:13:15,电量:34XX

耐力值:247分钟(4小时零7分)

表现还算不错,如果满电了,相信成绩会更好!

白电1

开始时间:18:56.电量:41XX

休克时间:22:20,电量:34XX

耐力值:204分钟(3小时零24分钟)

白电2

开始时间:14:50,电量:41xx

休克时间: 18:08,电量:34XX

耐力值:198分钟(3小时零18分)

以每毫安能撑多少分钟来推算的话

3G电:247/1100=0.2245分钟/毫安

白电:(204+198)/2/850=0.2364分钟/毫安

加上3G电在测试前已经消耗了一部分电量,两种电的每分钟/毫安数差不多吧,但因为3G容量较大,所以3G相

比白电划算!!
平时用的白电,早上8:30闹钟开机,到23:00调光器定时关机(14.5小时),平时弄得最多的是用UCWEB

上网,一般第三天早上开机后就会提示电量低了,有时上网的时间长点,熬不过第二个14.5小时就要再次充

电了,相信3G电会表现得好一点.我本来想加上个连续不断播放歌曲能撑多久的测试,但这样弄来弄去,太折

磨大S了,所以没做.以上本为个人意见,大家都是大S玩家,供大家有多1个选择.

评分

segalgx + 1 + 30 + 5 奖励:感谢-你和大家分享测试!

自己坐沙发!!!

支持一个,兄弟说的3G电是什么

谢谢~~~百立孚的3G商务电池,在淘宝能找到的!

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-bb2de04bfed1be916bceee6085047769.jhtml

感谢评测,费心了

上面的兄弟用的是弘毅或飞电吗?我想知道它们的成绩怎样

真比白电多30%啊  心动了

俺手上有五块电池,两块原装。

基本上只剩下二块稍好点的,但正常用的话一天都不到。前几天把两原电与一飞电三块快递给骚牛让他帮我改。回来后试用了一下,感觉还不错。具体的测试以后有空再贴出来。

全待机的情况下(偶尔有收到几条信息)能撑4天时间。感觉还可以,而且改的原电又能显示电量。。。

用另一种方法佐证一下LZ的测试:
正好手头飞毛腿顶级商务电(标称容量1070mah,根据LZ提供的淘宝网址上的说明,和3G电属同一个档次的电池)和白电,都比较新,用的次数不多。

用从淘宝上买的电池容量测试仪,飞毛腿顶级商务电容量为1125mah(±5%)

白电正在测试中

等待楼上兄弟的测试结果`~~~

谢谢楼主测试,辛苦了,又多了一种选择。

白电标称1100mah,实测865.5mah(误差±5%)。该白电是从淘宝上一个北京商家那里买的。

两种电池容量的实测结果和楼主的测试结论基本相同。想买新电池的朋友,选新3G电是比较划算的。感谢LZ的奉献。

昨晚有点事,没来得及发,抱歉。

谢谢手机次世代的支持!!!