爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

永远只能是皇后——SL91到手短评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
上星期从niu-niu处收了一部SL91~~完成了我的西门子收藏之旅。
SL91是我期待已久的机型,为什么这么说呢?其实并不是因为它顶级的配置,而是因为它能为我的西门子手机收藏划上一个圆满的句号。至此,我已经拥有了西门子各个平台,各系列至少一款机子,心里真是如释重负啊!再也不用花米在手机了,哈哈(要是明基西门子没破产,这事儿可能还没完)
说回我手上这部SL91吧,它似乎是一款unfrozen,即可在PK和FK之间互刷的工程机,全球难觅啊!到手时已经升级到SVN23~~听说这也是SL91唯一的正式版软件。不过说到SL91的这个SVN23,其实还是有些明显的BUG的,就比如说使用最大分辨率来拍照,有时候仍然会出现和EF81同样的情况,那就是保存不了……除了一些可以忍受的小BUG外,在软件方面,和EF81差别不大的SL91在UI方面没有太多新意(当然我们也不需要),当然,也会比EF81好用不少,没有那么多条条框框的限制了,可以算是BenQ·Siemens里最爽的一款Brew机机!
在硬件方面,SL91在参数上绝对可以吓走不少对手。不过就实测的感觉来说,摄像头:整体色调控制不力,偏白较重、自动对焦名不副实,无论是使用导航键中键拍照还是用拍照专用键对焦照,其实效果都没什么区别;滑盖:可能是因为工程机的原因,SL91在滑盖方面的造诣实在是差SL75不是一个档次。虽然同为半自动ProSlide,但在未划开之前,SL91过于突出的左右松动问题还是暴露无遗,只要用手左右掰动前面板,你就会明白了!而由于未采用SL75全球顶级的卷边工艺,和SL75同样厚度的SL91就显得是特别的厚,我女朋友和我说它像马桶,我有些朋友说像小馒头,不过不管怎么说,其实手感方面还是很好的,小机器如果再做得薄,那绝对是会牺牲手感的;按键:比想像中的好不少哦,虽然没有EF81那样的优秀回馈力,不过总不至于到没有手感的那一步去,只有照相专用键确实手感太差,基本没感觉。而力阻感技术的运用难说是好是坏,如果你适应了,其实也是很好用的,这种技术和热感应有所区别,你要按对了位置才能有响应,而准确的位置你只要稍稍以倾斜的角度看一下,便看得出来了,慢慢也就能摸索出准确的按力位置了,而且带着手套你也能用了,不会像热感应那样没法操作且容易出现误操作;屏幕:差不多了吧,说实话,要不是明基西门子大力推广QVGA屏幕,西门子以前那为人所诟病的粗糙分辩率还不知道会被盖在头上多久,而1670万色就不用太在意了,要知道电视的标准也不过就65536色,这个不是关键;电池,两天肯定没问题,三天看你怎么用,要是能买到一块备用电池,我就感到幸福无比了,充电时导航键会一闪一闪的,非常漂亮,充满时间会比EF81慢一点,顺便也对SL91的飞盘YY一下,现在实在找不到。除了以上这几个要点外,SL91在硬件各方面已经没有太多好说的了,哦,对了,FM调频自动搜台并保存的设置很人性化,比SX1方便不少,整个SL91在音质方面确实也不错,赞一个。没说的,不代表就不好了,那也可以代表非常好。
而大家对SL91最关注的,我想应该是中文化问题了。别的不说,我们实在没办法为其开发出中文系统了,但是幸有PAN大等高手相伴,我们仍然能让SL91完成一些基本的且必须的中文应用,如短信、中文通讯录、区号秀、WAP上网等。不过俺现在还期待高手能为我指导一下如何弄中文通讯录和区号秀,遇到点儿问题呢!虽然麻烦点,但是我想说,SL91对于任何一个熟练于西门子-Brew系统的机油来说,是没有入门问题的,不用惧怕。
最后,我想谈谈SL91在我心中的定位。虽然说以91为后缀,为西门子最强型号,它身上所堆积的参数可令所有的对手害怕甚至是羡慕。但不得不说的是,SL91和SL75、SL65、SL55一样,受外形所限,注定不能成为像SL45(6688)那样真正的皇者,如今的,也是最终的SL已经被定位成了一个漂亮的、令人像往,和能产生无数遐想的机型,就像一个性感美女那样。也如同皇帝身边的皇后一样,她集万千宠爱于一身,大贤大德,却永远只能是一个美丽的陪衬。事实上,我使用EF81和SL91的过程中,身边朋友明显是更多的被EF81与生俱来的气质所吸引,而SL91只会在我报出其参数时,才会吸引更多男士的注意。确实,EF81是一个皇者,一个真正的领导者,怪不得科博杂志为什么在将近一年的时间中都将EF81排在3G产品的首位!看来确实是折服了不少人啊~~~想对大家说的是,用EF81没错,有它在你身边胜过SL91!当然,如果你能有一部SL91,那将绝对是你一生的荣誉!西门子,值得我们好好珍惜~~
最后也顺便给逝去的明基西门子鸣个不平吧:请大家记住,要不是E71、EF81、SL91、S88、E61和P51等机机,我们的西门子永远不能被提升到如此高度!它们都不差,只是如同当年西门子一样,没有做好市场,实为可惜。西门子移动并入明基移动没有给明基带来良性的推动力,反而带来了更多的负面推动力,为自己找了个陪葬人。所以,也请大家在日后多给BenQ一些宽容的态度,毕竟谁都会为年轻付出代价。我也期待着有朝一日能够再买手机:) 希望那一定是部明基的机器,类似于The Black Box和Da Vinci那样的,它们的GUI实在是太漂亮了,早已超过了iPhone~~我希望某一天我能拿着这些有BenQ铭牌的机器告诉身边人,它们是西门子的后代……
再最后,奉劝大家少买机,这次地震来了,在我跑下楼之后,发现身边只带了两部西机,忽然让我意识到,生命中有太多重要的东西值得我们去关注,别让你带走的全是手机。
热爱西门子,祝福富士通西门子,期待明基M7,谢谢niu-niu~~

没有飞盘,就成了黑馒头

没有飞盘,就成了黑馒头

力阻感技术需要慢慢适应

力阻感技术需要慢慢适应

皇帝和皇后

皇帝和皇后

E71绝对是一员猛将

E71绝对是一员猛将

买了个HHB-750,好用

买了个HHB-750,好用

其实E71是明基西门子中真正的大将,要是和S88合力,应该可以攻下不小的市场,我的最爱之一

其实E71是明基西门子中真正的大将,要是和S88合力,应该可以攻下不小的市场,我的最爱之一

评分

faterpan + 1 真的不错!谢谢分享!
beyondpara + 188 + 5 + 5 好文,谢谢分享

沙发支持:/cy

不错不错,有理有据,饱含深情,为佳作也

靠,沙发被占

“最后也顺便给逝去的明基西门子鸣个不平吧:请大家记住,要不是E71、EF81、SL91、S88、E61和P51等机机,我们的西门子永远不能被提升到如此高度!它们都不差,只是如同当年西门子一样,没有做好市场,实为可惜。西门子移动并入明基移动没有给明基带来良性的推动力,反而带来了更多的负面推动力,为自己找了个陪葬人。所以,也请大家在日后多给BenQ一些宽容的态度,毕竟谁都会为年轻付出代价。我也期待着有朝一日能够再买手机:) 希望那一定是部明基的机器,类似于The Black Box和Da Vinci那样的,它们的GUI实在是太漂亮了,早已超过了iPhone~~我希望某一天我能拿着这些有BenQ铭牌的机器告诉身边人,它们是西门子的后代……”

超级支持这段话:/sl

谢谢分享~

good。。。。
怎个好字了得
最后也顺便给逝去的明基西门子鸣个不平吧:请大家记住,要不是E71、EF81、SL91、S88、E61和P51等机机,我们的西门子永远不能被提升到如此高度!它们都不差,只是如同当年西门子一样,没有做好市场,实为可惜。西门子移动并入明基移动没有给明基带来良性的推动力,反而带来了更多的负面推动力,为自己找了个陪葬人。所以,也请大家在日后多给BenQ一些宽容的态度,毕竟谁都会为年轻付出代价。我也期待着有朝一日能够再买手机:) 希望那一定是部明基的机器,类似于The Black Box和Da Vinci那样的,它们的GUI实在是太漂亮了,早已超过了iPhone~~我希望某一天我能拿着这些有BenQ铭牌的机器告诉身边人,它们是西门子的后代……
再最后,奉劝大家少买机,这次地震来了,在我跑下楼之后,发现身边只带了两部西机,忽然让我意识到,生命中有太多重要的东西值得我们去关注,别让你带走的全是手机。

最后希望来个全家福:tx

原帖由 LOOX600 于 2008-5-18 00:15 发表
上星期从niu-niu处收了一部SL91~~完成了我的西门子收藏之旅。
SL91是我期待已久的机型为什么这么说呢其实并不是因为它顶级的配置而是因为它能为我的西门子手机收藏划上一个圆满的句号。至此我已经拥有了西门 ...
用SXG75艰难的爬上来支持一下

楼主让我感觉到中文的美。做为一个用过这样机器的人,没有楼主这样的觉悟而惭愧。希望楼主照顾好你的皇后。

永恒德意志,永远西门子

呵呵,祝福LZ早日能找到皇后的座椅吧,汗一下楼上的签名,+1000的那个

座都占没了

十分不喜欢滑盖的手机……:/lh

SL91真好看 不知道手感怎么样
顺便问问LZ啊  SL91到底有没A2DP  很期待有这样完美的机器

原帖由 doaseric 于 2008-5-18 19:38 发表
SL91真好看 不知道手感怎么样
顺便问问LZ啊  SL91到底有没A2DP  很期待有这样完美的机器

很可惜的说,我用HHB-750试了试,EF81和SL91这两款Brew系统的都不支持!

SL91,还没正式机..............

哎,多谢楼主分享

我也想要学楼主,我要收藏

写的不错。顶了!