爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[汇总] 西机情缘,经验及修复,终结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
说有情是因为我用了多年西门子手机,日久生情嘛!缘份自不必说,我用的第一台手机就是西门子3508。

这么多年她都始终伴随着我,睡觉时也陪在我的枕边,还可以在我手心随意摆弄,喜爱之情不言于表。

当年刚出的3508就能diy刷补丁了,不过那时我还年轻,常用来wap上网,有时一整天都拿着手机上网聊天,手机按键都被我按掉了!这是真的掉了哦。后来在车上被偷走了,让我心痛了好长时间。旧的不去新的不来啊,看着刚出的M55价钱也不便宜,但看着M55的样子心里真的好喜欢,那时我还穷啊!但总不能看着自已心爱的M55让别人先尝鲜吧!只有加油做事赚钱了,两个月后终于高兴的把M55娶了回来。M55在我手心摆弄着,GPRS上网刷机升级打电话自然是一个也不能少,后来还跟她配了个摄像头。东西玩久了总会有点烦,后来看到又出也CX65 SX1,于是我就把M55卖给了别人买回了SX1,后来又买了CX65和C65给家里人用。

有爱自然也有恨了,M55总是有些小问题,但用着还挺好,后来出给了别人也不了了之了。先从我帮我弟弟修的那台2128说起,问题是手机能开机,但屏幕点亮后就关机了。刷机自然不在话下,问题是刷到一半就中断了。分析一下可能是电源IC有问题,但总不能换个电源IC吧?我弟说手机摔过,那就有可能芯片虚焊或脱焊。我把手机折了,只有叫师傅用风枪吹焊了,装机后能顺利刷机升级,终于能开机打电话了,但在手机上有正在充电显示但是并充不进电,没办法只有把电池拆下来充电了。这是几年前的事了,话说到现在,我一直用着的这台SX1也有几年了,也程经锁死过,后来在以前的东北手机网得到了好心人给的解锁码。刷了些补丁下了几个软件能实现通话录音来电显示区号及短信到E盘。但这手机经常打不开短信,虽然有解决的办法但换着别人可就不行了。前天手机被太阳晒得很热,打了个电话就不能开机了。本来有几年的手机也该换了,但几年下来我的通讯录全在SX1上实在不想舍下,再说手上还有台多普达696也不想再买新机了。手机不能开机进不了升级模式十有八九是硬件问题,你就别想着刷机能解决问题了。难道是芯片太热烧坏了,凭我的经验芯片是很难坏的,大部分是因为虚焊脱焊。但那时SX1确实很热,现在是不能刷机了只有折机吧。听说SX1小板易坏,仔细看了一下发现按键下就是芯片!感觉确实不妙,这就是大家常说的设计缺陷吧。就这样我拿着那块小板去了修理店,去了三家店,一个女店主看了看我手上的小板摇了摇头,第二家店说小板不会坏,我问吹焊要多少钱,他说$50,我说你去抢吧。第三家店的师傅不错,几秒钟搞定后我带着还有点余热的小板回到了家,装上后能正常开机了,把备份好的通讯录粘贴上去设置好手机就算大功告成了。

支持下楼主,我页一直是 西门子的忠实支持着 可惜我的sx1 怎么整小板页不能开机 郁闷呀

楼上的可以用最简单常用替换法啊,这样才有点把握能搞清楚是那里问题,不过真的很难找到配件替换。现在SX1便宜可以乱吹啊,反正坏了也是坏了。要是很贵的手机就舍不得了

对了,用无水酒精帮你的SX1洗个冷水澡再用电吹风把手机吹干也许会让SX1从梦中醒来