爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

使用ef81后刷机的一点细节经验总结分享-专门找不注意的细节解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
自从购买了二手的ef81之后,本想简单的使用不刷机,结果发现手机台版经常内存使用不足,对于喜欢完美一点的我,肯定不肯就此罢手
于是开始打起了58版的主意。
读了很多教程,搜索了不少帖子,发现了不少问题,当然不是全部,于是把自己觉得大家应该注意的地方写出来,提醒准备刷机的朋友。

刷机过程参考贴:推荐置顶的 正式机升级台湾客服版的帖子,我对比了升级德文58的帖子,觉得这个详细一些,还有几个工具的使用,推荐升级首先参考。
刷懒人版: 懒人版就是在英文/德文/俄文等版本上替换中文0914的文件达到中文显示的效果,非常感谢懒懒(一点都不懒)做出的贡献!想刷这种中文的朋友看下面的几点说明:
我个人觉得在58版本的基础上刷懒人版还是比较稳定的,我试过俄文58版刷懒人中文版,现在是vodaphone刷懒人中文版
1。 升级方法看帖子“完美中文xxx”,搜索 完美 就可以了,或者找那个126共享邮箱,有帖子提供用户名密码和说明,里面有升级文件,升级工具,修复工具等很多,也有刷机教程
特别提醒:1)邮箱里面提供的懒人版替换文件不推荐使用,原因是太大,复制很慢,貌似复制之后,文件夹显示英文;
                  2)邮箱里面的教程在替换那个部分写得有点不清楚,要看“完美中文xxx”帖子里面的教程,使用帖子里面的附件替换,这样中文更完美,替换也快
                  3)升级是两次的,一次先升级到58版,推荐俄版或者vodaophone版,一次是升到懒人中文版。一直都是取出sim,Tf卡的
                  4)邮箱里面有升级包和很多工具,建议转发邮件到你下载速度最快的邮箱再下载,126太慢!
2。升级前后注意事项:
      首先我建议大家备份qcn,主要是因为通讯录丢失,我有教训,提醒一下,另外备份qcn可能有的人找不到地方,安装qpst 2.7.247版本,注意版本要高,我出现了备份失败的情况,就是版本低,下载地址:http://file.mofile.com/cn/pickup/index.do
QPST_2_7_247.rar
提取码:8180774336116472
QPST 2.7 build 264.rar
提取码:5205968957355230
QXDM_3.9.10.rar
提取码:3385701505692864
QMSL_v4.24.zip
提取码:6859610694394755
     其次提醒先进qpst configation按照升级台湾客服版那个帖子配置端口,然后在start clients里面选最下面的xxxx download,通过这个里面的backup备份qcn。
其次如果备份不会,可以装mpm,利用里面的symc xxxxx备份通讯录到outlook express,然后利用别人的qcn修复自己的蓝牙和信号问题。注意:看到mpm支持outlook2003,我尝试选择同步到outlook 2003但是出问题,symc xxxx是灰色,不知道原因,重新安装选择同步到outlook express成功,还是用express好了
    第3点,建议在升级完58版本之后,恢复qcn安装上sim卡,装几个你喜欢的主题,因为中文版本没法安装主题,主体安装方法请看pan帅的帖子,搜索下吧
之后2次升级到中文版的时候,sim卡还是去处,并且在紧急模式下升级哦
    第4点:注意在2次升级完后进入懒人版替换过程。先删除文件,建议删除之后重起一次,看看是否有没有删除掉的,提醒device check目录不用管重起自动生成替换前删除就行,有人说不用删除直接替换,我觉得的还是删除了再说吧。替换过程请看“完美中文xxxxx”帖子说的清晰。替换mod文件夹汇报错,不用管!
   替换完毕,恢复qcn,使用别人qcn的接着恢复mpm备份的通讯录,然后装卡开机看效果
3。仍然存在的不完善:
    铃声桌面1次升级到58版后可以替换,再升级到中文的就又不行了
    系统问题,快捷方式少好多
    系统,不方便加17951ip拨号了,剧难受!!!!::/\fns
    想换铃声的替换主体里面的默认铃声好了,桌面也是,改名覆盖就行了,用bmc就可以。
    万恶的通讯录,我把200多人名字前面加了拼音首字母,实在受不了不能搜索中文,搜索功能又麻烦
    电池不耐用,牢骚下 :)
4。::/\fw 感觉帮助过我,回复我帖子的兄弟们,感谢放出升级方法的朋友们,感谢写教程的朋友们,感谢懒人提供中文刷机方法,感谢pan帅因为你太帅了爱死你了::/\hdg

感觉虽然我没有研究什么升级的方法,都使用的别人的,但是把细节补充的还是不少的,新手容易出现问题的地方根据自己经历想了很多,欢迎大家不明白的继续提问跟帖,我不会的忘记说的,也欢迎其他高手们来帮助新手,如果可以也希望能置定什么的弄得明显一点,避免新手朋友们(其实包括我自己)走弯路。

希望此帖能更新,跟帖帮大家多多解决困难。
    在此,再次感谢帮助过我的人!!!::/\dt

评分

faterpan + 2 + 88 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!
beyondpara + 88 + 5 + 5 谢谢分享

帮顶 谢谢分享~~~

支持下老兄~~~

支持,继续努力:/kka

感谢楼主~~~~~~~~~~

试了一下,用沃达丰版+懒人版,然后默认的网络配置无法修改,只能添加,设置后依然无法上网,搞不明白怎么回事

回复楼上,我添加很顺利
设置方式按照 正式机刷台湾客服版的帖子2楼的设置说明就可以
再试试

问题解决了,我刷的是沃达丰版,然后再刷懒人包,切换到英文模式,就可以修改JAVA程序的设置了,设置完成再切换回中文,现在机器非常稳定,基本不会报内存不足,也从来没有自动重启或死机现象!!!开机确认也已经取消!!!合上盖子拍照,95%以上是不会出现不能保存的问题的,把主题内BRT文件删除后,也可以随意更换背景图片和来电铃声,重启后不自动还原。哈哈,现在机器应该说是比较完美的了

::/\fw  幺 恭喜恭喜楼上的哦 自己动手丰衣足食

大家有问题继续跟帖:/kka

谢谢! 不过本人刷完懒人后 还是喜欢台湾版

支持楼主啊

我的机子刷的沃达丰版,然后再刷懒人包,刷完后机子经常性自动重启,不知道是什么问题。
『刷机方法是参照置顶的“台版KF升级方法”』
请教各高手,帮忙解决。谢了

不错的分享

太感谢咯哇~~

沃达丰版好不好啊,我的事台湾版的,感觉还行的!

感谢你如此详细介绍经验,谢谢你!

Thanks a lot!

求助EF81刷机

各位仁兄、大叔:  我的EF81昨天突然通话记录不能打开查看,于是我恢复出厂设置,结果一恢复就开不了机,奇怪的是外屏能看出机的状态,也可以拨打112等紧急电话,但内(主屏幕)就是什么都没有,而且显示无效网络,除了利用外屏操纵可以播放MP3外,没有任何功能可用了。本想找卖家帮忙再刷,但档口已经不复存在了。身边的手机店铺又不会刷这款机。
  紧急向社会各界人士、大师求助帮忙刷机,或能将刷机所必须要的软件包传给我,我会默默祈祷祝仁兄身体安康,万事如意的。谢谢!!! QQ:120557087  zhengjianzhi@126.com

多谢楼主分享,学习中

刚刚刷了台版,不错