爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 实现小8直插usb读卡 ,深圳的机油去试试:TF 转三通卡,可当SD卡 MMC卡 当读卡器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天早上在想tf卡能否转mmc卡用的事情,结果看见这么个东西,淘宝上的:如果小8 可以用,那么不用读卡器的小8就可以轻易实现了。

TF 转三通卡,可当SD卡 MMC卡 当读卡器

http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-edde95dfb78cb926a423856022944b5a.jhtml

带小8去买tf卡加这个东东,1g的tf那里标39,这个东东18,如果小8能读,就是一个字:值!试了就告诉大家一声。

另外,小8不用卡托,mmc卡插进去可以直接读,前提是机器本身前后壳不能松,而且不能插到底,留1、2mm的空间,像卡托最边上的厚度,取下电池放就能看清。

实现小8直插usb读卡 ,深圳的机油去试试:TF 转三通卡,可当SD卡 MMC卡 当读卡器
图片,触点和rsmmc似乎一样

是个好注意,当时电信送的那种三通卡有用了

或者直接用三通卡,利用多余的空间安一个MINIUSB插座,这样搞个数据线就可以了

刚才我用minisd转的sd失败了,不过这个是注明了转sd,没说能转mmc卡的。这样插挺费力的,很紧,差点拔不出来。我还把触点挑起来,为了能充分接触,这里也要小心,以前弄断过。

只要小心点,慢点,就没事,楼上的三通卡注明了能转mmc吗?

但是1G的RS-MMC卡也不到40元啊。。。。。。。。。。。。。

价钱不是大问题,关键是实现免读卡器。
4楼朋友说的微型usb插是可以实现免拔插储存卡,不过又要多带一个miniusb接头,所以,如果要实现不拔插卡(在家中使用),外出免读卡器或接头,这两种需要,miniusb插座和这个三通卡的连接要不固定死。如果能实现,岛主可以进新货了。

rsmmc不到40元啊,我好像买贵了,又不是正品名牌。

1G的rs-mmc我买了80啊。。。怎么才不到40?

没太弄明白,希望有高手能搞清

没明白?
是这样的,咱们用RS-MMC卡不是需要专门读卡器么?三通卡是不需要读卡器的,直接将USB那头接电脑就能用,所以构思将三通卡的USB端连一个MINI的USB插座,这样就可以用USB数据线了,不用一烤东西就取卡那么麻烦

本人半年前就已经测试,半年前就已经有三通卡买了,不用TF转三通卡,三通卡其实就是SD卡的变种。6688不能用的,6688如果能支持SD卡,就可以用这个了。

回复 12# 的帖子

那家店卖的标题就是“TF 转三通卡,可当SD卡 MMC卡 当读卡器”,如果不能当mmc卡用就是吹牛了。如果楼上用的和他不一样,还是应该坚决一试的。

不知道有没有谁试过

6688是不能用这种三通卡的,你数数照片上它的金手指有几个、再看你MMC上是几个就知道了

还没见到过这个

小8这个取卡,装卡确实有些费事,每次下载歌曲都得带着读卡器。还是现在的蓝牙好啊,我平常只听听流行,每次下歌也不多,台式机上装有蓝牙,想到想听的时,立马用蓝牙传手机里。

我一年前买的RSMMC 1G是80:/lkh

RS-MMC2G 65元

回复 15# 的帖子

RSMMC和这个一样多。