爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 请大家来推荐一个修小板的好地方吧!顺便看看我小板是如何出问题的~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我估计小板是废了……

我的机器是在正常通话过程中忽然死机的,然后屏幕不停闪动,等了很久,没有任何重启迹象,于是乎我硬拔了电池,便开不了机了。在这种情况下,我取下电池重新插上后,屏幕显示了Siemens Mobile那个画面后便关机,此后再试连这一步也达不到了。进入了一个长期的不开机状态~~摸摸键盘区,还有些微热的感觉。
我现在按开机键的话会听到没电时发出的那种“嘟嘟嘟”声,但屏幕完全没有反应。

不知道哪位大侠有此类经验,来指导一下吧
是修小板还是还小板呢?
有没有好的师傅可推荐啊!
修,自己拿去修机的地方,叫他们帮你把小板芯片用热风枪吹吹,可能芯片虚焊了

我的也是这样的表现,待会去吹下,看下怎么样

维修的人要想挣你的钱简单得很,只要放200度吹或焊锡化了后用镊子按芯片,让他短路。或取几个供电的电阻就告诉你这机子CPU坏了。要想顺利的修好你的机子就老老实实去维修的那里,别在那装懂,否则激怒了维修师,他会让你的爱机除他之外无人能修好,只要换几个不另人关心的电阻,你的机子他要多少你就的给多少,其他人还都修不好。,你能做的就是老老实实给人修,砍点维修费就是了。

看来还是直接买个小板了,不要修了

我去修过了,维修人员都不知道怎么修,晕,后来我只好买了一块小板,自己动手给换了,换了就OK ,现在使用中。正常

我的拿去吹了,但是不行,还是一会开机,一会不能开机的.吹和重植有什么区别吗?

我的拿去吹了,但是不行,还是一会开机,一会不能开机的.吹和重植有什么区别吗?

前天我在华强北修了一下,被宰了六十块,

我的和你的毛病是一样的
我加了点松香用电热枪吹了一下 字库和CPU  硬件就没有问题了 弄好了我有刷了一下机 就好了 修过的大s不要开振动

原帖由 haoqihua 于 2008-4-10 12:15 发表
我的和你的毛病是一样的
我加了点松香用电热枪吹了一下 字库和CPU  硬件就没有问题了 弄好了我有刷了一下机 就好了 修过的大s不要开振动

简直是谬论,虚焊是打游戏和长期看电子书造成的,和震动无关,另外加焊和重植是有区别的,加焊只有在焊化后用镊子按压BGA才会有好的效果,而重植的效果是最好的。

不知楼主哪里人若是西北地区的可以发平邮我免费修。

回复 13# 的帖子

真的能行吗?那我QQ联系你试试。

楼主的机子刚出问题的时候有没有换个电池试过?一般来说应该是小板虚焊撩.

吹的时候不能压的,,一压下面的锡球就短路了。。。。sx1的cpu下面点非常密。。。

原帖由 gyfhome 于 2008-4-13 17:48 发表
吹的时候不能压的,,一压下面的锡球就短路了。。。。sx1的cpu下面点非常密。。。

楼上的,你借我一个摄像头我现场拿我的正在使用的机子的CPU吹化后压给你看,不但要压还要按住中间晃一圈,视频给你看好不?

因这几天没上网楼主联系我后,我现在才加了楼主的QQ实在不好意思,但在此提醒楼主只要把小板平邮过来就可以了,主机价值较高邮过来恐怕有风险且屏易碎。

换了块小板,问题力马解决了。
不过我会和wangbin7788保持联系的~~
谢谢各位了。

原帖由 wangbin7788 于 2008-4-10 13:40 发表

简直是谬论,虚焊是打游戏和长期看电子书造成的,和震动无关,另外加焊和重植是有区别的,加焊只有在焊化后用镊子按压BGA才会有好的效果,而重植的效果是最好的。

为什么呢`?
看书也会~??我不打游戏```

晕,我只看书,连喇叭坏了也不修,终于———只能开机,还是拆几次电池才能开,不能正常开机到桌面,这还是突然出现的,用着用着突然死机,就  唉。

换小板之后才正常。