爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

浊者自浊,清者自清,西门子的手机不是你我可以左右

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看了今天的留言感触还是不少,想想每次发贴总是会有两种不同的观点和态度。这里我也不想去做什么辩解.
     只是告诉大家我的想法,在论坛里留言为什么有人会觉得抵触到某些人的利益?为什么总是认为我去揭露什么.

我告诉大家的不论是以我的角度还是周围所见的角度,都是西门子的整个经历.
      想想当年,西门子在中国的蜂星走红,那个时候或者论坛里的某些商家也是西门子的KF,那个时候卖和售后在一起,卖台的利润非常的大,KF人员从使用的水杯到每个月的奖励分红都非常好。后来2128也起到推波助澜的作用,虽然有些批次的问题,但硬件的变化并不是很大。
      X系列得不到认可,SL45在售后可以是分光无限,很多卖场没有货,但售后人员基本人人可以得到价廉的SL45,或者工程机,或者在员工培训,或者与总部的销售等联系得到的欧洲原版.那个时候的水货并不是现在这么广泛。
      65机器的出现可以是西门子一个转折,自从和波岛以后,连机器报销都有了明确的分工,想当时,连IMEI等都在国内严格分地域,C65等机器的维修,因为和波导合作弄出不少问题,那个时候就开始有裁减人员的流言。
       到了2005年,已经闹的很厉害,这个时候的水货质量也开始飞速下降,因为西门子已经完全决定放弃移动手机,但对员工却是没有一个交代,在中国西门子很容易放弃,因为合同的性质是完全不同与德国的.
      那个时候员工开始对工作不上进,很多问题都在04年到05年出现,大量的水货(走私,国内废料,定制厂家私自把配件定给其他企业和个人)出现了,进入一个非常敏感时间,有一些人员已经提前做好了转型离开,西门子产品的用作模式,产品质量检查分类,等都渐渐进入人们的视角,记得曾经有一个买手机让帮忙进行S65的退换,一位即将离开的员工告诉,和021直接讲明屏幕缩水,主板的批次标志,当时021的回答只有一个联系工程师答复,第二日给予无偿退机.
      讲这些是想告诉,当时员工都知道一些问题,但因为利益个人的前途,还希望西门子能在中国,有觉得没有什么希望,才会有这样的结果,因为如果是2128,会非常肯定的告诉让KF进行维修,这些他们是可以肯定质量的.
      M55也有过批次现象,但比较6575不是那么明显.
      6575的问题是存在的,大小写就是一个标准,不是我个人能够决定了,什么机器用什么标准在西门子的规定都非常的多,甚至中文的翻译都是按照标准,西门子虽然批次不同,但质量标准检测标准是不变的,变的只是执行的人.
     西门子翻新没有利润,是这样也不是,手机业有个默认的标准,能要行的不要水的,水货的东西里有一部分是问题机器,有缺陷元件装配的机器,甚至是翻新,拼凑的,在深圳的个人作坊是非常大的,而且规模有时候似乎能达到一些国内贴牌企业,这些是不争的事实.
     至于某些卖家谈到针对什么。我也不会多写。现在卖西门子都转了,从使用完最后几个BENQ的紫色标志的一次性纸杯.
     浊者自浊,清者自清,西门子的手机不是你我可以左右,翻新也好,原装也好,我也不打算在这里得到什么,和大家交流是我的想法.瘦死的骆驼比马大,但小马也会长成良驹,试问,卖的人有几个在用西门子,你们收机器的价格比卖的利润是百分之多少,智能机器也好,BB机器也好,是不是西门子的接棒者,我想这个东西大家可以去考虑,花700买一个S75还是买一个实用的BB或是其他智能能,S75要忍受的是鉴定屏幕的闪屏,死机,甚至是翻新的后遗症.
     当然,我也强调了,不是翻新就都是问题机,不是二手就是不好的,很多个人子出的机器也是非常好的机器。根据的我认识,m65,m75,sl75目前是西门子里实用性价比高的(不能和BB等比较)。M65,SL75在KF几乎没有维修,有问题的机器不少是拼装出来的.
    在这里就要讲自己知道的,不管是否颤动了某些人.也欢迎大家激烈的讨论。谢谢,百花齐放论坛才会更精彩。西门子的INSPIRATION 才会更有意义。而不是DESINGE.

可能有一些卖的人是原来的KF,有一些是纯粹的卖家,如果涉及到什么只能告诉大家,很抱歉.没有任何争对.
     至于,某些人和我联系谈关于买手机,我只是把我的看法告诉对方,当然有权利保留.不管是买还是没有买机器的,我可以告诉,我看到的东西和物品不仅仅是行的,正规水货,也包括深圳的那些大的手机市场.
     记得曾经那些西门子大哥大在香港走私,鉴别机器的难道就是那些进货的吗,不是,是KF,没有一个不是KF.
     东西好和坏自然是用的人评价,不是我评价,我也不针对哪个卖家,自己的东西好是完全不必要紧张,一个人买3台就是表明某些商家东西好和坏吗,存在了退换的机器,而且买的人是真正的买家还是淘宝上换取信誉。这个我也不会也不可能去了解。
     至于大小写,按照西门子合并前的鉴别规定和合并后鉴别规定,小写必定不是全原装.不是正式的标签.

首先,没有指出手机是卖家在翻新,却似乎某些人认为是自己在翻新,其次,是机器的问题并不是指你卖家让机器产生问题,至于卖的人对机器质量的定义也不敢认同。
    另外,关于某个卖家认为在背后指责,在诋毁别人,既然有多个买方指出买了你多个机器,并称赞,你完全可以让他们作为你的坚实后盾,让他们来维护你们的利益。如果他们是理智的,他们买了你们的东西觉得非常满意,他们会完全愿意帮助你们。
    另外,生意是诚实的,谁都知道一文价格一文货,很多东西是不争的事实,比如cxt65的摇杆容易出问题,在国外机器滞留无法销售,S65沃达丰版本的机器外壳是不是应该是正面和背面均有定制商的标,这些东西不是某些人发现了问题,却在极力否认或者含糊能改变的事实。
    再次强调S65,S68原装的正式机器根本就没有过小写标签的手机,所写的只是给大家的参考,并不是诋毁你的货物,因为信息不对称性,导致买方不能够完全了解,但为什么总有很多买的人在买到或者退换东西的时候还要表示出对某些商家的表扬,这是他们愿意的还是违背他们想法做的。
    西门子的手机是有优点,但批次的问题是无可否认的,几乎所有的手机制造厂家都存在批次的问题,这都是事实,整个制造业都存在这个必然的规律,怎么会因为少数人否认能够改变。
    最后再加一句,今日的几百的S75与1500价格时候的是完全的质量区别,喜欢的人完全有权利知道现在机器的情况,而不是有人买了机器,提出疑问,有其他的人在极力的反对,因此一句大家不愿意看到的内容“现在买的西门子S75M81绝大多数的PHILIPS屏幕会有竖直闪的问题,除非买到旧的或者翻新的ALPS的显示屏”。

另外,涉及到0110和西门子的关系,0110从前和现在还是在把西门子做为主要的内容,为所有国内的西门子使用者,提供了交流的空间,这是非常好的地方,也是非常有强项的地方。但随着发展,必然其他牌子的机器会占据更多的位置,这个在所有的管理员之间应该是最清楚的,所以才会有各种牌子的机器在0110上渐渐进入主流,因此“没有西门子的手机就不会有0110”是站不住脚的。

关于商家,个人的看法是这样的:商家的确是为西门子在国内的推广和使用,满足西门子爱好者的购买,0110的发展提供了很大的帮助,从这个角度,在这里表示感谢,毕竟这里的某些商家比淘宝的某些商家是好的。
     因为有这些商家才得以使全国各地的西门子用户能买到自己喜欢和想要的型号,因为有机器卖才能使论坛更有活力。
     试想,没有了手机卖是不是都会转移到其他型号,这就像当年的爱立信。至于机器存在的问题,如果本人是卖的,当然也会积极维护自己的利益,这一点是相通的。不过正是因为这样,才会有讨论,才会有交流,才会分享使用。
     但,存在的东西,被遮掩的东西总会被揭出来,这个只是早与晚,这个人或者那个人的。

什么是暗伤:
         显示屏有闪烁但不影响使用通话;
         不定时死机但检测不出来;
         按键松动但检测不出来,按键或者摇杆不灵活但不影响使用检测不出来;
         通话有电流声但检测不出来;
         花屏但检测不出来;
         电池待机时间不足但检测不出来;
         换屏幕缝隙很大但不影响使用;
         机器发热但不影响使用;
         主板,元件的批次影响质量,但检测是完全可以通过;
         机器是否翻新,原装,正式工程机器,IMEI是否一致,标签等是否原装能对应;
         还有很多,这些在卖的时候是完全无法知道,也不是能够完全咨询清楚,更不可能会主动告诉你。

关于涉及到商家,我没有也不会、更不可能、直接、间接的去诋毁人品等,其实,作为商家现在更该想的是,如果想继续做该做些什么,从哪些角度和方面,是否是新牌子,过硬质量的东西,而不是因为卖机器,由于出现批次问题的机器与买的人去因为各种问题,费用在迂回战。
     使用西门子的手机的,有几个是非常有钱的,有几个是不把手机作为自己爱好的,如果非要讲不大好听的:性价比高是西门子的一个特点,价格质量永远是相伴。

评分

lu3412 + 1 + 110 + 6 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接再励! ...

最后补充,守侯西门子的不是卖家,是使用西门子的人和经历西门子的人们.

。。。楼主说的还是不错的

有部分人可能认为zfq555发贴'损害了一部分人利益',
所以我才会出来发贴,这也正是我可能处于尴尬境地,作为西门子玩家和商家,我过手的机可以用'万'以计算,测试过的机,甚至测试过程遇到无数西机,而我自己,我LP,我爸爸,我哥哥,弟弟,妹妹,每个人都在用西机,而且是一直用西机,
我也接触过很多西友见都没见过的机,比如蓝色 SIEMENS 标的EL71.CF130版EL71,排线做工差的工程机EL71,CC75其实并非S68前身,只是另一代工产品,甚至M81 35开头的工程机等,
我发文章是以实实在在的经历去分析,zfq555所指的各颜色特征均无任何理性理由!更无实质证据,
在无理由,无证据的情况下,到处乱发贴指这指那?这是在污蔑西机,也在误导西机友.
请问你,你见到过这些机的特征,是否每部机都拆机过?测试过,你说S68绿色主板质量差,你拿了多少台绿色S68测试,证明是差?
而我可以用卖出数K个S68,其中绿的黄的什么的都有,而表现完全一样.毫无'质量差别',
而你所说大小字母标签解释,更是无言.实在想不出有理由把SL91也说成小作坊生产的,要知道这个机只有工程机.
令zfq555也处于尴尬的是:在他高声道S68大部分配件已经实现小作坊生产,成本上涨的时候,S68却如所想的一样,随着德国清货,市场全面断货.
如果zfq555所指小作坊生产是事实,.......难道小作坊因为特别事件被关闭了?
在无法解释以上事件的时候,再来说'清者自清,浊者自浊',西机不是你我所左右.
表现上很有'内涵',但这内涵是什么呢?
清者自清,.就我去年说的,S68缺货性价格上涨,然后是断货.而半年后的现在确实也是如此事实.
浊者自浊,就是你所称小作坊生产的S68,根本没影子.

西机确实不是你我所左右,但你已经左右了很多机友的思考,让他们以为这个颜色才好,这个震子的主板才好,甚至认为刷了中文MAP的S65,主板质量最好!

===============================================

不知道楼主所说的‘小写必定不是全原装.不是正式的标签’是从何得知,
因为楼主的很多言论在我看来根本是无稽之谈,你能证明你所说的不是全原装的由来和‘我在维修点听说’等不一样吗?
比如:
引用:
原帖由 zfq555 发表
我在维修点听说:
S65有一批机器,在语言选择中文下,当你进入”文件管理器“它所有的系统自带文件夹名字是英文,进入”我的文件夹“它所有的系统自带文件夹名字是中文,这一批机器主板最好。
而在语言选择中文下,当你进入”文件管理器“它所有的系统自带文件夹名字是中文,进入”我的文件夹“它所有的系统自带文件夹名字也是中文,这一批机器主板不好。
大家有没有发现自己的情况,
我的是在今年买的,我的话不一定对,大家可以讨论,别因此被难过引用:
大家看看你们的S65背后开盖后,右下脚靠近电池机身有一个小长方形块,那是什么颜色的小长方形塑料块,
我的是红的
好像黑的最好,是这样吗,我见到网上的是黑色的,
还是今年生产的都是红色的,
我在售后听说黑的最好,红的次之,绿的最不好,是这样吗
(大家在说是都说说那年那月的机器,好交流,是不是正规的,有没有修过)引用:

打开32M扩展卡的黑色小槽,就可以看到主板侧面,有红色小墨水点的可能要好,黑兰的,和没有点点的我不大清楚,好象是调来的主板
我从售后回来,发贴四个,现在西门子我们这里售后不做了,她们态度也好了,还说了这几个问题,大家可以看看我发的,互相讨论,比较西门子S65的硬件。

顶顶  支持支持!

看了下自己的标签。。都是大写的,这又代表了什么

登录/注册后可看大图
一个愿打一个愿挨!
自愿的!

占个位置再说,

认真学习一下,我的s75阳光下有闪屏。拍照始终有一黑点。

我不管什么签标不签标的。。机器好用就行。。。

最近的帖子让我想起了1997年的大学生辩论赛决赛的辨体---正方:真理越辩越明(首都师范大学)
反方:真理不会越辩越明(马来亚大学)。。。

我倾向支持LZ,百家争鸣,百花齐放还是会促进进步滴。。。但是不要针对任何人,就事论事大善!:/sl

缓和一下气氛,自爆前天和大马籍LD在影楼牌婚纱时候滴自拍

PS:我LD的橙65拍出来滴色彩偏绿,我的黑65偏红。。。

我在客服做了几年虽然不是在西门子,做过几个品牌的客服,我想说的是客服其实了解的非常有限!
我也在深圳做过西门子的拼装,装了发往欧洲国家比如俄罗斯等等
这些在深圳呆过的我想都知道的
但一点可以肯定的是现在西门子翻新的特别多了,我看了下网上去年有款机型别人出99元100元就是M55,买的人甚多,但质量差是因为他们用的组装壳维修过的主板!
2128我可以说翻新了不下两千台,呵呵,楼主说的批次问题我没发现过!(我是03年在深圳和朋友一起翻新西机)

我猜楼主并不是西门子售后中心的客服人员,而只是西门子授权维修点!
不是打击楼主,如果你是授权点的话,你可能被你所地区的西门子客服中心给忽悠了,我原来负责大重庆的联想售后时,因为售后物料问题经常忽悠下面的授权点,呵呵!!

这个.....百家争鸣....继续关注.....

楼上的,我顶 每个贴子里都可以看到你的遥遥惶惶的身影

大马籍LD    LD是啥意思。。。

可能想说LP,不晓得我理解错没有哦,不是LP能拍婚纱?

回复 11# 的帖子

看PP.......

说的不错,问题的确存在只是没有或者不愿被浮出水面

回复 15# 的帖子

首先,你确实对一些运作环节有所了解

但是,你说的这些话有什么用呢?

从你的观点来看,是自己好心点而已

但任何事情都有其游戏规则

西门子没有了

剩下来的是西门子的粉丝

继续做商家的也是西门子的粉丝

何苦呢?何必呢?有什么意义?

用我的话说,没用,工厂也是照样翻新拿出来卖的而已

标贴都是可以打出来的,大小写是我在输入的时候看心情决定的,你信不?

若你是从里面出来地,请参考已经断开苏州的某JXXXX系统

呵呵,少说2句,我理解你的用心

做好我们自己的事情,让西门子的余晖再燃烧一段时间,这是我们这些粉丝能做到的唯一一件事