爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 新发现,s65信号不好时的解决方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我住的小区里手机信号一直很不好,手机经常处于搜网状态,但是昨天我发现一个很好的解决方法,就是用频率切换功能吧频率切换到GSM1800,切换后效果非常明显,电话一拨就通!经过反复切换对比,的确是1800的网络好。

看来手机的自动频率切换并不是那么好用,非要手动切换才行。估计是因为本来小区的网络900和1800都支持,但是绝大部分手机都是用900的网络,导致网络负担太大,而1800的网络虽然信号也不是太好,但是用得人少,比较容易接入。

好像不是所有的西门子都能打开频率切换,cx65就不行,搞得mm老是抢我的手机打电话。
频率自动切换时不是会自动选择最强的6个讯号的基站吗?不论是1800或900的。
查看一下6个基站的CH,应该可以分出1800和900不同基站名称编号分别。

我觉得西门子作的自动切换应该会在900和1800之间切换,但是问题是900的信号强度够强,但是信道被占用完了,所以就算强也无法接入。而1800的信号强度虽然跟900差不多,但是没有人用阿,所以容易接入。不知道是不是这个原理,GSM协议不是清楚,只知道CDMA的

n久之前某个版主说我国实际上只有900和1800之一

而且我反复试过,当用900的网络时,出现搜索网络,根本打不通电话,这时候切换到1800,一拨就通。我现在就把频率固定在1800了,虽然有时候也会搜索网络,但是明显比MM的CX65不能切换频率的好很多

cx65 是可以换频的~~   是你的机子没刷map,所是还不能,刷了就能了

楼上说得对,我的CX65就可以换频

真的可以?S65不是又一个补丁吗,刷了就可以打开频率切换了,我没看见CX65也有阿。刷Map?哪里有介绍吗?我去搜一把。如果不麻烦的话,请直接给我把连接贴出来吧。谢谢咯

如果信道被占用太多的话
哪个频率都无法拨打电话的

我们这里用哪个手机信号都还好,听说65用一段时间后信号会变弱?

用刚买的S65上网食试回复,嘿嘿

CX65好机器啊,虽然信号差点,但是不影响通话

频率切换功能需要刷机吗?

继续新发现。用了1800的频率后,同样的电池能待机4天了,原来只能待机2多点。信号好了就是省电啊,以前冤枉我的手机了,以为待机就是不行呢,原来是信号太弱的原因

MS切换到1800后,本来还时断时续的有信号变成彻底没信号了

怎么切换啊。。。

原帖由 大众甲壳虫 于 2008-3-29 16:12 发表
怎么切换啊。。。

我倒:/jk

就是,怎么切换啊

怎么切换啊

又学习了

谢谢分享

有个补丁可以实现 显示频段  吧

回复 1# 空心六面体 的帖子

一直用cx65,就是行:/hx