爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] 紧急求助!俺的EL71不能开机了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先,希望大虾们能仔细阅读事情发生的经过,以便对偶的小七对症下药,再次谢谢所有阅读我帖子的机油们!
事情的经过是这样的,几天前的一个晚上,我把我心爱的EL71关机,准备更换电池(我有两块电池,一直用万能充电器充电),可是,当我装上充满电的电池,开机时,却发现手机打不开了!
刚开始我并没着急,因为以前偶尔会出现自动关机的情况,所以我觉得再试一次的话应该能打开,可是,再次开机却仍然打不开!而且每次按住开机键,都会听到"滴"的一响,然后就是屏幕没有任何反应,这时我才慌了手脚,把另外一块电池充了会儿电,换上去,仍然打不开!我赶紧用电脑上机油网,可是网络连接不上!只好从别的网站求助,可是都不专业的,有的说连上线充试试,也可能打开,可是我试了却也打不开.只好给手机店里打电话,被告知说同一款机子类似症状的已经有2台在店里等着维修了(都是07年8月左右买的),可能是漏电保护器烧掉了,但是由于是水货所以配件不好找,一直在店里等着.问我是不是也要把手机送到店里,我想既然已经有两台在那里了,.就没舍得把手机送去,现在每天早晨醒来第一件事就是拿起小七,看是不是又能开机了,可惜,每天早上带来的都是失望...
现在暂时换了一台同事的三星机器用着,可是一直用不惯翻盖机器,每次接完电话都会想起偶的小七,就想把三星扔掉,可是那是同事的机器,不能扔,接而且打电话还要靠它呢,烦~~
言归正传,这两天机油网又恢复正常了,从上面也翻了不少的帖子,发现有这种症状的机子也有,现在偶最想问的是:
1.象偶的小七这种毛病可以通过刷机解决不?
2.是不是一定要用DCA-100刷机线呢?
3.如果刷机解决不了,是不是机子就从此不能用了?天啦,这是我最不愿看到的结果
同事开玩笑说明西是杂牌机,我差点儿和他翻脸,杂牌机才不能和小七相比呢!如果这部手机坏掉,偶还是要买明西的机器!但是,千万不要坏掉啊,小七一定会好起来的!在这里向大家求助的同时,也希望大家能多维护,多关注一下自己的手机,尤其是使用小七的朋友们,虽然偶的小七暂时出现了毛病,但在我用过的手机里,这是最让我满意的一部!
太激动了,废话比较多,请大虾们给俺指条明路,怎样才能修好偶的小七吧!代表偶的小七再次隆重的谢谢大家!如果修好了,我一定会更善待它,也一定会多上机油网,帮助有需要的机油们的!谢谢!
补充一个问题,如果需要刷机的话,具体过程是怎样的?关机状态下是否能够刷机?需要用驱动光盘不?要不要做备份?兄弟以前从没弄过这些,还望大大们不吝赐教!~~

先把电池拿掉凉半天看看

这是EL71的通病,我的也这样过,解决了3个多月,应该要刷机才能好~~!
我也想知道有没哪个大虾能解决这种通病~~!

原帖由 jixiaochao 于 2008-3-6 12:00 发表
这是EL71的通病,我的也这样过,解决了3个多月,应该要刷机才能好~~!
我也想知道有没哪个大虾能解决这种通病~~!

你的是怎么解决的?能分享一下经验吗

刷机应该可以解决,最好让卖家来帮忙刷,我的E71也出过同样的症状,不过不是由于充电引起的,而是设置工程模式的缘故。卖家远程弄了好半天,结果也是不行。只好顺丰回卖家,用刷机盒给刷好了。

哦,我明天准备把小七带回店里让店主看一下有没什么解决办法,实在是舍不得小七啊!

现在已经把小七拿去维修了,但店里说要等配件的,烦~~

这情况一般是软件问题,刷机就好..
先试软件,不行再动硬件.有不少EL71明明软件问题,却被动硬件,,,

恩,是软件的问题,刷机就应该没问题,我是拿回去叫老板刷的,不过他给我开了机~~!
郁闷死~~!

原帖由 他的儿子很乖 于 2008-3-16 19:34 发表
这情况一般是软件问题,刷机就好..
先试软件,不行再动硬件.有不少EL71明明软件问题,却被动硬件,,,

请问这个刷机的话是要用110数据线还是140数据线?我的机子已经送到店里了,但现在也没给修好,气坏我了,害我现在借用同事的手机!实在不行我就拿回来自己刷,省得他们弄老长时间也修不好!

淘宝上的el71 都包刷v41不知道好用不

我的应该就是41版的来着...数据线要到货了,准备刷机中
希望老大们能帮忙啊!