爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

已解决 中文EF81重开机 桌面铃声还原问题!(非文件替换)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天在测试brew的bar文件时,无意发现了解决 中文EF81重开机 桌面铃声还原问题。

导致还原的原因:由于中文brew系统bug 导致开机重新加载了主题的bar文件。

先说明一下这个主题 皮肤bar文件,众所周知他包含了系统皮肤内容,可查看本人关于bar文件
关于 主题包bar文件 (内容图像)修改 教程http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=359229&extra=page%3D1

但其实他还包括是一个主题的设置内容,比若说铃声 桌面背景==,
当你选择一个主题时 ,系统加载这个文件,并把相关皮肤读入系统制定内存(非易失性),在设置相关铃声。
中文bug就由此产生,每次开机就重新加载主题 ,所以个人设置内容被覆盖。并非个人设置未写入系统!

此方法(经过3天的测试)

解决方法:删除当前选择的主体bar文件
例如
选择的主题是plasma
使用bmc 删除 brew/mod/cmgr/cs/thm/usr 下边的 plasma-skin.bar

这样就可以自己设定桌面和铃声,重开机不会导致 铃声 桌面还原的问题!

删除前请先备份!

删除后将导致主题切换问题!具体情况:无法切换到被删除bar的主题,其他主题不受影响,仍可切换。(不换主题可正常使用)

解决方法:还原bar即可

看起来很专业啊. 不过我不懂.::/\fns

顶起楼主的精神.

650该乐和乐和了.

真的吗?谢谢楼主了,这个主题一体化终于可以结束了

努力解决这个问题啊!!

为什么英文版的没问题呢?我们大家一起思考哦!

努力解决这个问题啊!!

skin..西机传统的外观..包括了桌面..

英文版的内存读写好像比较稳定

中文版很多地方不能写入。。。就会导致设置失败

不错···lz真有探索精神···顶起

大家可以放心删除,我以测试了几天了。
其实这个文件是主题设置安装文件,虽然包含系统皮肤,但在选择主题时已安装到了系统内部,
而不删除则每次开机就冲洗安装这个文件~所以把个人设置的内容覆盖掉了。::/\dkk

为什么我删除了还是会恢复呢?汗...

哦~我知道了,我删除BAR的时候使用的主题不是plasma~
真的换掉了啊~LZ~俺好崇拜你啊~~

对了~LZ~可不可以再请你帮一个忙呢?
我刚刚在删star war主题的时候忘了备份bar了,可不可以请你上传一下呢?拜托了~谢谢!!

I am sorry , 我的星球大战主题删除了

好啊,这回可以经常换桌面了

由于非常钦佩楼主,不得不说声好! 太好了

楼主造福我们EF81。

LZ能不能把详细的教程传上来呢,我是个新手菜鸟你说的我看不懂啊,还有用什么软件删除?谢谢了,我好几个朋友都买了这个机可是铃声总是一开机就换了,郁闷中!!!!!!

我用的软件是 BMC
当然你也可以使用别的管理软件~
论坛上有下载~也有教程,原来看见过,帮你搜了~没找到~

LZ能不能把BMC软件传个给我呢 我的QQ348362756

已解决 谢谢楼主了

我欣喜若狂