爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[P系列] 我S68的GPRS符号怪怪的大家一样吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的S68的GPRS符号怪怪的,不像说明书写的一样是一个GPRS符号,而是GPRS符号右边还带个菱形(参考附图),问题是她从来没有出现过像说明书写的一样是一个GPRS符号,永远都是那个GPRS符号右边还带个菱形的,难道这代表我的GPRS永远在使用中?怕怕的,如果这样那很耗电的,同样的SIM卡使用S88,不会有这种情形。各位大侠是不是也是相同的情形呢?

S68 screen

S68 screen
代表你的GPRS在使用中

不耗电的

菱形的还真没有见过。。。。

楼上是正解

看错了楼上的楼上发言,
这个图标意思是没有在使用

代表你的GPRS在使用中

好像2位是完全不同的答案,到底是那种?
问题是它『永远是这样』,应该有正在使用与不在使用两种吧

看不到图…专业路过支持一个

我发现了一种新的状态,那就是GPRS+菱形会闪动。似乎是搜寻不到GPRS讯号。不知道GPRS一直开着会不会很耗电啊!毕竟S68的续航力那么差。网络上说开着不会耗电,但是不知道有没有人有实证。

请问myhaohao521机友,那麽您的S68的GPRS符号是什么呢?不带菱形?
顺便报告一下我终于看到不带菱形的GPRS了,好像一开机没有搜寻到GPRS信号时候,以下是我的观察,列於下,但是『状态』是我的猜想
1,没有任何GPRS符号---》猜想是系统还没打开GPRS系统设定(因为这只有在一开机的时候短暂出现)。
2,GPRS不带菱形 --》猜想是系统打开GPRS系统设定但还没找到GPRS网络。
3,GPRS带菱形 --》猜想找到GPRS网络并已连上。

其实这些都无关紧要,我最在乎的是一直开着GPRS会不会加速电池的耗电?如果GPRS带菱形只代表找到GPRS网络并已连上,那么应该是不耗电的,要是他代表一直在背景使用那就会耗电了,但是如果是这样,为什麽我在一般待机状态下(没有使用任何东西)会需要一直使用GPRS 呢?S68上面并没有这些选项可以选啊!

EL71版本41

手机上网端口80 下MP3 出现

菱型在左边GPRS在右边的图

端口9201不出现

S68的gprs符号旁有菱形,代表gprs已经在线可以使用,没有使用网络不会产生流量的;没有菱形表示没有gprs信号或者关闭了gprs业务~~~~~~~

可以这么理解,这表示gprs待机状态~~~~~

不会耗电的~~~~~

西门子传统手机的gprs都有gprs开关,在其它设定〉数据连接那里或者数字快捷键控制,没有开启gprs开关的话,gprs功能不能使用~~~~~

而其它有些品牌的手机或者S60系统的手机(好像WM系统的也可以),可以设置当需要时自动开启gprs连接~~~~~

谢谢您的解释。

我发现耗电的啊,就是开着状态没有上网等~