爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[补丁] 我用SX1出现的一些问题!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
补丁与补丁、软件的不兼容一览(呵呵,仅仅是我的机子,也算给大家一个提醒),从3508、3618、6688到SX1,呵呵,潜水N年,也该写几个帖子了:)
首先说些题外话,我以前用的是NG,NG丢了之后,最近也是刚刚收了一个黑色的大S,呵呵,与NG相比,速度慢点(前提是不打NG补丁)音乐差点,对S60V1的兼容性差点(刷补丁以后),数据线充电线耳机线三线合一不是很方便,电池,但是瑕不掩瑜,大S的功能确实比NG强,主要表现在一下几点:自身的收音机要比NG好,补丁的应用将竞争力提高了很多,摄像头在30万象素中是中上水平,存储卡的热插拔,而对于键盘来说就是个仁者见仁,智者见智的问题了:)
下面把大S到手这四个月里的刷机经历与大家分享一下:
呵呵,大S不如6688方便,呵呵,因为大S必需一次刷完,而8可以一次只刷一个,更容易测出兼容与否
首先我把我机子刷的补丁给大家列一下:

1、改变闹钟铃声mono_ring_long.mid的路径
2、改变日历铃声poly_ring_deep.mid路径
10、改变声控标签保存路径
17-1、简体中文15版摇杆补丁(推荐)
25、关闭照相机声音
28、按了开关机键后出现的菜单里面的“锁闭手机"改为“重启
31、免提短信1.1
32、格机后无需设定时间日期 1.1
36-1、增加 MMC 卡的速度 V0.2
39、禁止更换SIM卡后清除logs(通讯记录)
43、去除锁键盘的提示信息 1.0
44、去除“长按#解锁” 的提示
46、去除免提确认
49、开启工程模式 V1.0 修正版
50、增加录音时间
51、允许自带文件管理器查看系统文件夹、A盘、Z盘等
52、延长录像时间
53、扩大收音机频率范围补丁
54、自定义摇杆快捷方式(09.18更新,可定义上下左右及按下)
5、改进自带收音机和MP3播放器性能的补丁(补充补丁版)
11、nGame大内存补丁2(For 简体中文15版)
12、降低照相机JPEG图像的压缩比(For 简体中文15版)
13、MIDP 2.0补丁
15、去掉Z盘自带铃声,仅保留4个,for简体中文15版
17、增加C盘空间到11.8MB
18、自动开机
19、增大通话音量(话筒音量)
20、减少长按菜单键延时
21、无需天线(耳机)听收音机
22、简体15版摇杆加速补丁,进一步较少延时
26、取消(禁止) MMC 警告
33、补丁106:禁止电量低提示信息和声音
34、补丁107:照相时背光亮度不改变
35、补丁108:修改照相机进入待机状态的延时
36、调换“备份手机存储”和“切换多媒体卡”菜单项位置
40、取消切换情景模式时的提示信息
45、取消打电话接通时“已连接至:XXX”的提示信息
46、待机总是显示日期及自定义的文字或图标 v1
46-1、待机总是显示日期及自定义的文字或图标 v2

在刷了这些补丁之后,有些软件已经不能用了例如:
贝多,贝多在干净的15下面可以用。但是刷了机之后就不能使用,初始判断可能与NG大内存补丁冲突 ,因为偶尔一次没有刷NG大内存可以使用,但是仍然时不时出现错误。我和同学的大S都是
禁止更换SIM卡后清除logs(通讯记录)
在用西门子同步软件恢复的时候特别是,不是一个SIM备份的C盘,经常在恢复瞬间出现MCE错误,但是这个有片面性,我的黑色大S不出现,而我同学的小板24的大S几乎每次都出现。不知道是不是与小板有关系
1、改变闹钟铃声mono_ring_long.mid的路径
2、改变日历铃声poly_ring_deep.mid路径
这个补丁如果转到E盘上,如果刷了自动开机补丁的话,而且铃声是WAV改的MID格式情况下在关机状态下不是成功的频率不是很高,所谓的成功不是不能自动开机,而是在自动开机前的那次闹铃不会响,两个机子都是这个毛病,呵呵,这样其实也是一种好事:)呵呵

自动开机补丁
我同时刷了自动开机和组电显电量并没有发现冲突

36、调换“备份手机存储”和“切换多媒体卡”菜单项位置
在说一下这个补丁,这个补丁使用后,总会出现很长一段时间假死,比不刷的时候长

试试版主的集成版能好点

我的用不成贝多

自己用的已经撤销ngage大内存补丁,还是用不了

呵呵,我估计了一下,应该是和大内存补丁有关系:)

呵呵,看到了楼上的留言,我倒是分析了一下NG大内存补丁,以前光刷了,没看过,呵呵,
NG大补丁是屏蔽了一些本来是要启用的数据,以获的大内存使用。呵呵,所以某种程度上,大S会慢,因为屏蔽了一些数据,所以冲突会增加,因为有些软件需要调用这些数据,所以我不认为第二条是对的

不明白啊,贝多怎么就用不了啊。
期待问题能早日解决!~~~~~~~~~~~~~哈哈

原帖由 r-rj1973 于 2007-12-26 11:41 发表
所谓冲突是指两种东西不兼容,既然内存中没有这种映射,冲突个傻???
在电脑bios里如果你打开一些映射的话,说明书里这样提示,会加快速度,但有可能发生读写错误,,,这就是冲突,,,

呵呵,你说的有点道理,不过你对冲突的理解有些狭隘了,内存中缺少映射,对于某些软件来说,会产生本身的数据冲突,是溢出的一种,所谓冲突在你的理解里只是两个“软件体”之间的冲突,其实不然,在逻辑运算中会产生软件内部数据的冲突!这样问一下你算不算冲突呢?

原帖由 江湖123 于 2007-12-26 12:32 发表
不明白啊,贝多怎么就用不了啊。
期待问题能早日解决!~~~~~~~~~~~~~哈哈

对于贝多而言,从它软件上分析,它对于数据的定义过于严格,严格按照S60的本身去设计的,因为它会调用底层数据以及硬件!对大家的大S而言,大部分已经不是原厂的大S了,大家多多少少都刷过补丁,不像QD一样原汁原味了!
其实有个想法,是不是,不开工模的大S可以用贝多,希望大家能够测试一下

原帖由 kettl 于 2007-12-28 10:56 发表

对于贝多而言,从它软件上分析,它对于数据的定义过于严格,严格按照S60的本身去设计的,因为它会调用底层数据以及硬件!对大家的大S而言,大部分已经不是原厂的大S了,大家多多少少都刷过补丁,不像QD一样原汁原味 ...

有时间测试一下

呵呵,我还是在贝多的使用比较麻烦,虽用处不大(现在看来)呵呵

MMS-IT这个软件原来可以用。现在在菜单打开就是系统错误。。只好直接进文件夹里面点APP打开。又可以用了。。。::\\dt (搞不懂

呵呵,我的解决方法是重新覆盖安装一遍