爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 求补丁……将短信容量增加到1000条以上,支持的帮顶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
手机内存中的短信都是保存在一个文件中,即sms.dat。
这个文件大小为17.3K,短信存储容量为100条,我不会写补丁,但是我觉得应该可以通过改变这个文件的大小来突破100条短信的限制,比如改成173K,这个大小相对于我们的手机内存还是相当小的,但是短信却可以变成1000条,一般人用个一个月都不成问题了。当然这需要手机系统的支持,如果我们手动改变文件大小是没有用的。这个功能不知有没有高手可以帮忙实现一下,我想也是非常实用的一个补丁。
好提议,虽然自己不会写,对本人也不是很有用...

短信文件夹里不是可以存::/\fns ::/\fns 无限条短信吗

概念不一样
转存的短信无法预览,除非每次保存都改名,否则存了那么多就根本不知道是什么内容,要一条条看
机存短信可以预览,一目了然,想转存或删除都比较方便
1000条可存确实是适合短信多的人的,比较有吸引力。。

:/lh 顶了~~~不过一直都用 SMSReader

帮顶,这个补丁我也期待很久了

我也用过smsread,可是这个软件读出来的内容经常出错(乱码),而且常有读不全的情况。比如我的短信有80条,可是他只能读出50条。
还有一个软件可以转换sms.dat为文本文件的,感觉也不好,经常出错。
所以我还是用手机工作室或者玩转手机。

感觉处理这个sms.dat文件没有一个比较完美的软件。
smsread也经常出错,而且读不好。
dat2txt我这里用也是程序出错。
我的做法是,用我自己写了一个程序,可以将本目录下的所有sms*.dat文件转换成*.smi和*.smo文件(这样至少可以省去手动将短信保存的手机内的短信文件夹的麻烦),然后用手机工作室将一个月的发送和收到的记录保存为sml文件,这样要查找某个内容是非常方便的,唯一的缺点是手机工作室在xp sp2以上的操作系统中已经不支持复制功能,装了IE7的更是不能使用了,但是单条复制还是没有任何问题。
如果要保存内容,我觉得玩转手机是个不错的选择,只是稍微麻烦而且慢一点。

我的邮箱是happyguo1314@126.com
把你的sms.dat文件发给我好么?
我重建的sms.dat大小是17.3K
可是还是直接存在SIM卡里的~
谢谢你了

1000 条。太多了。

mengshang 该用户已被删除

原帖由 richie817 于 2007-12-15 08:31 PM 发表
概念不一样
转存的短信无法预览,除非每次保存都改名,否则存了那么多就根本不知道是什么内容,要一条条看
机存短信可以预览,一目了然,想转存或删除都比较方便
1000条可存确实是适合短信多的人的,比较有吸引力 ...

1000条短信 ,很诱人~~::\\shx

在容量界面里有这个提示

区段:1

一直对这个设计不太理解,如果只有一个区段,何必要提示呢

原帖由 alan6688 于 2007-12-16 18:44 发表
在容量界面里有这个提示

区段:1

一直对这个设计不太理解,如果只有一个区段,何必要提示呢

不是这样的,它的区段指的是:这条短信包含几条,一条就是一个区段,而两条它就要显示 区段:2 了

原帖由 richie817 于 2007-12-16 20:41 发表

不是这样的,它的区段指的是:这条短信包含几条,一条就是一个区段,而两条它就要显示 区段:2 了

多谢提示,我刚才发送给自己一条长短信,再看看容量,果然区段是2了.
也许是不太收到这种长短信,所以一直没见过区段2

S68 SL75 EL71 E71我都玩过,怎么设置都无法接受长短信

还是65系统好

在C65上好久就出了个150条的补丁
可是经常死机
那位达人也再没弄过了

很喜欢那个区号秀的补丁……很久没刷机了,最近就刷了那个补丁,就想起一直想要一个扩展短信容量的补丁了。
电话和短信是手机最基本的功能嘛,这方面的补丁最实用了。一些新一点的手机的短信容量就是有500条甚至1000条的

我用ultraedit分析过sms.dat,这个文件比较有规律,178个字节一条短信,暂且称为一个块,如果是长短信在每个块某个位置会有特征字符,这样手机就会将相应几个块一起读出来。

精神上支持。。
我也想要~::/\wsew

我我也想要~::/