爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

下砂,我的EL71的事,你到底搞过什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
事情已经过去一个多月,我因为换了NOKIA N95,一直没来过这里8 u. I) e* I* p. n- |% l% e
后来上网碰着买了我机的兄弟,才发现问题多多,下砂你自己进来说清楚,不搞清楚我和你没完8 |* V9 |' }6 z7 G& J4 R0 K$ p: {5 ~

( y; A6 e3 D6 S  }详细经过:
1 r1 V7 E" J/ K1 s/ G7 B/ P" |8 v我是广州的,我的EL71大概是在年初购买,白色的,买了之后自己学着刷机,结果刷傻了机子5 \8 C5 U1 w% n, O" r+ m! }
因为在0110论坛的时间还不长,看到维修区大家都说下砂好,另外看他本人也发了很多技术贴,就很信任的将自己的机子寄过去给他刷了机- w) n9 Z9 d$ J/ V
第一次刷机完成后他寄了回来给我,一共来回浪费了一个星期,时间长我就不说什么了,但是机子能正常使用了,我很开心,还特别发了贴感谢他(帖子可能因改版找不到); Z  [' k  x8 G- h" U0 Q

7 o. j1 r8 m  p3 c后来有一次喝酒我不注意把关机键扣掉了,(这里我有发过一张贴,但是我找我的话题找不到,估计是改版的时候改没了,大概时间是7月)然后过了段时间,有一次充电不知道怎么的,EL71出现了开机“滴”一声就自动关机的故障。$ Q5 q0 R0 e* ~1 b- `, Q9 B0 a
" G' \2 g' ~& o  [4 R( O
我就又去找了下砂,和他协商着帮我修机器,顺便换个键盘(我的机子壳是完好的)。结果这里他答应了我让我把机给他发过去,他给我全部换壳和修机。: `- k: v+ W6 @. A; t
1 {  N: A, I7 e: {9 h( q& G" V3 h
结果这次灾难来了,他的这个修机居然用了差不多两个月,在催了很多次后,9月份的时候终于告诉我,说是我机子的小板坏了,他那里没有这个零件。我很无奈,9月5号来论坛发了贴:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=340535http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=340535; ]6 J0 k) A$ F' w7 T5 B# a& m

% C; U9 F3 k% `& l% p好了,然后因为找不到零件,时间就逼着继续往后推,我也开始着急了,机放在他那里都2个月了,好不好也要拿回来啊。可是忽然间,9月20号左右我给他打电话询问有没有买到配件,准备就是坏的也要拿回来,结果他居然说机子没问题了,然后说只收我换壳的钱,80块给我寄回来。虽然当时我很奇怪,但是毕竟他说机子修好了,我就也不说什么了,就立刻给钱拿了回来。
) A' x) I1 q8 u% `4 O* J4 W6 B9 ^+ v. [
结果机子到手,壳是换了,但是不是全新的壳,右上角还有破损...但是我想到全新的壳也不便宜,就算了。但是噩梦来了,机用了不到1天,又一样出现自动关机的故障,这个时候我还是很信任下砂,我以为是我运气不好。然后我也发了贴,时间9月24日:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=3447671 l) J! H" U3 _/ k4 q  u8 S( ]) D

# Q/ i- ]3 z7 R% f, V6 n+ F然后自己对EL71也恼火了,本来待机时间也不怎么样,买了回来信号又不怎么好,空有外表,坏了几个月,一气之下发了卖机的帖子,9月25号:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=344770,并且发了一个临卖机前的问题贴:http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=344995, a; r9 _5 W8 e; T
" m/ D  R7 b# r$ I
然后和论坛的兄弟:zuiaikid在TB交了易' O. t4 J, C. `4 `
6 a+ [6 i( l" C5 b+ V1 `+ Y
然后过了一星期,我出差去了湖南衡阳,也没什么时间上网,结果10月一回来就看到消息:机子零件给换过,一个模块坏了,CPU也搞过了,刷的版本还是暴力破解版的* E  [  M- d2 P3 c$ X- `  ]( W1 m7 Y
0 Z; n, W7 z2 ?4 S) J
-------------------------------8 k. v' l* Q4 d9 d. A  s* H9 f1 v
& D( Q) Q; \  ~; |
我现在也就不说什么了,我已经和我交易了的兄弟说了,我虽然不再用西机,但是我一定发这个贴,起码不为自己也为他讨个公道。
3 V0 R! s* i' p4 ~- r
0 H, O/ F) G& o/ [$ M+ `我不用西机,所以也不再回这个论坛,我本人电话:13539979566,人格担保本人所说全部属实。请下砂自己进来解释清楚。现在所有人对你的信任有如一滩死水,请好自为之。
发这里有什么用啊?- t* x. @5 A. a
发到热门板块吧?
' o# S+ e# O3 `8 V) R/ \我支持LZ搞个明白

下沙兄的问题好像越来越多了

真的是越来越多了,这只能说明是下砂的问题了,一个原来值得信任的人也没了

叼,不解决?我发水区去

...你手机有问题不修...怎么会好?5 B  L1 U; W: g& _2 P
6 D9 Z% w: B4 t7 g, A
你的手机死机.就是因为CPU的问题..所以我重装过.' Y3 |& J) I! \8 p2 k7 \

- R- Z; A7 X( c5 }4 A然后换壳,,用了一段时间之后.没问题了.
5 c: o  p0 {! j& e. G' M6 j* {$ p1 r! v. p4 F' k
才给你寄过去的...
( a$ @/ q2 |1 f$ M
( |0 ^8 B  \) s% |/ F修机+换一个黑色EL71的旧壳..2 g( |, Q" |2 f, p' d0 i* w" u( _

- z9 ]2 m+ @( [  n, u( L/ {我才收你80块钱,
- R" j: z! G0 V$ S5 a! V0 w7 i3 h- `/ j/ A0 Y/ z
我又没说有问题不保修...! _( V, F/ p; V: A: Q- g3 L) v+ {* L
  t) C/ D7 G) c  ^: ?5 E" g6 s
你只是和我说过一次.有时机子会死机.. h. X8 \) Q! R
9 e: D. Z" f5 f6 W1 I
以后有什么事情..你都没有联系我.不是吗?

我没有答应你换壳..是你自己要求换壳.
/ q3 U9 f. z7 J9 k
# Q' o% f2 J. I5 v/ h' O8 b手机修好.试用没问题..我才帮你去找的壳../ }& L; p: I0 H* J. Q9 P- u- j

0 d6 J( w0 i" zEL的壳..不是很好找的..!

原帖由 comdin 于 2007-10-31 10:18 发表
3 D" M! }  o' A  w...你手机有问题不修...怎么会好?4 h' O3 e- `  q  t- F
5 T) U0 I# ^. e( L# ^# U1 ?$ [
你的手机死机.就是因为CPU的问题..所以我重装过.' [* i. B$ S7 [- g% _# z, d
1 x" i- c  V7 J; f/ G
然后换壳,,用了一段时间之后.没问题了.2 |$ C9 C9 C0 o6 X" V7 {

; ]4 u1 L- O0 d7 }1 j  ^2 X: W才给你寄过去的...! M/ Z# r5 H8 `' q

2 {  _! b( _  [( X/ b& w6 P修机+换一个黑色EL71的旧壳..
! Q, |' t9 H! V1 V# z
* j/ @& s; u& {9 _( X) e2 t我才收你80块钱,
- @% @5 B4 z4 r/ X+ K
. b% @( [( ]# O8 k5 k6 N. B我又没 ...

" }8 ~" ^7 L* J3 ~% K  {/ N$ z0 s) U/ i% y( y! o+ w
好,我还是一样尊敬你,所以叫你下砂哥9 L. @1 |* r, y' b2 g" K; P

9 m$ C. H* i. U  f2 V2个月时间我先不和你计算了,机子修不修得好先不说。但是为什么零件和CPU更换了你不和我说?你现在说是CPU坏,以前说是小板坏,到底那句真那句假?
' x8 w8 k7 ?* M% m9 s9 Y$ f+ P$ ?; x
- J, D" \" {+ q0 a, S$ e' i我买机的钱加运费加修机的钱,折合还不够我卖出去的钱,我是因为这机给搞得烦了450卖了,你修机-80,还不包运费,要不是要我机的朋友是懂手机的我还真不知道我一台好好零件的机子现在变这个样子了。
% y% o8 Q1 t: N* f, V& A
: D/ E& c; }8 R( c  u9 M2个月啊,我那么好的耐心,每个星期打3-4个电话过去,次次都好心问清楚,听到没零件还自己到处去求购$ f- l3 D' _1 m7 P

4 d- R+ Q0 _$ Y居然换回来一台这样的机。我把机子已经卖了,本来是没关系,但是对得起买了我机的兄弟么?0 U2 V' Z7 ]: x. G7 Y1 v
8 e  T8 D+ R& w! [
你看看维修区对你的事,我估计你人是忙,但是是这样对客户的吗?

..因为EL71的小板很脆弱,我修第一部EL71的时候.我就说过* U) a: J% K' a" X' o) ~
所以.当你的小板有问题的时候..我是想说.换一个小板会比较好点.$ W) ?. M/ ^8 o1 z
但是找不到.所以.我就帮你修了.
9 I2 N3 Q* Q: U+ R. J6 O  K但是并没有换零配件,所以.我并没有收你修手机的钱.
9 f! o/ n2 Z4 t7 B& V  b80块钱.是买壳的钱.2 J1 K0 w: o( p
当时买这个壳.就用了80块钱..1 n: B( B  d. F5 g- _+ ]7 y& e3 y
" K8 m& W6 R4 r% y! X* Y. C
奇货可居,因为货少.所以.壳也贵.. y8 ]; y; Q6 X5 v+ c
所以我都是直接给你拿货价了.
% E0 y9 K! [# I5 l" l! E/ K4 a: U; H* @
你卖多少钱是你的事..不要摊到我身上!

原帖由 comdin 于 2007-10-31 10:45 发表
1 y. ]  K* \- m* ?& M4 o..因为EL71的小板很脆弱,我修第一部EL71的时候.我就说过) I4 ~) h2 Q$ W6 X# H8 m% }3 X+ e
所以.当你的小板有问题的时候..我是想说.换一个小板会比较好点.# B' W2 i( `6 Y$ c( v: b
但是找不到.所以.我就帮你修了.
8 k# g1 F2 M# y) B但是并没有换零配件,所以.我并没有收你修手机的钱.
3 D2 g2 K; e  N80块钱 ...
: H: e5 e* V6 L! T0 Y, B2 B" O

- k- R8 F7 r5 f, m" j有你这样说话的吗?那你现在告诉我到底是小板坏还是CPU坏?( P! p; h" i/ _& `  P* t' D; h
- y/ }& F% }6 Y6 D8 V
怎么维修的没和客户说清楚,维修后的一大片烂摊子没搞好,我就不信我的手机坏了小板,坏了CPU,还坏了一个模块,这样还能开机还能正常演示
* [0 g7 @1 P6 @9 S, S: L/ G9 w/ s4 V1 Q8 _
我的手机本来只有一个问题,开机“滴”一声关机。你和我说小板坏,我信,你和我说CPU坏,我都信,但是有可能全部一起坏吗?' R  n: D0 H* n/ w

% \: Q7 R4 C! t! q) t% i# U再说句不好听的,真坏了那么多东西你会不要我维修费免费给我搞?我也是做生意的,别说本来就不认识,就是认识的也要工本费吧?
4 ?: ]% G& b" _* a" W; E' d3 ?9 O) H
, J- _! ?/ K, u6 k6 z7 o  M! x- v4 _还有,EL71配件再怎么着也好,2个月,月亮都转了几十圈了。你看看维修区的人,你那个不是拖了时间就是换了零件,我本来也不知道什么事的,不是收了我机的人和我说我也不知道。
4 R# W* S# ]& H' j  K+ Q* b3 N
* f0 s% f/ f: ^% [7 ]6 Q" |不知道还好,起码我对你够信任,知道后那个恶心,次次打电话好声好气,没想到换来这么件事...4 ~& z% x: N4 x1 M- m" @

/ i- D5 j3 h3 D0 d我只要求你给个说法,不要求你辩解!

关注中,一次偶然,两次正常,三次可以理解,四五六............大家好像就不知道是怎么回事了!!!

反正我不用西机了,这个帖只给买了我机的兄弟看的* Y) s: J6 O8 J. @

, O0 p0 O. f  ?! U工作去了,不能老上网,我希望只是因为你生意大了档口的人出的问题,起码你那么有技术我也不希望是你这样对待外地客户的

因为没换东西.我才没要你的配件钱.
3 T6 K! H" w1 t/ W0 ]8 ~/ W我只收了你壳的钱.
  j& N  R5 ?8 @9 N2 [7 D, U/ t" K+ z' ]' n6 E- Y
就这么简单..5 F  F& |4 f; o! a

3 E# U+ f% |! k# H/ t: W( F我当时是说小板有问题.并没有说小板坏了.
3 j6 q! M9 L/ E( I! o( |
: a3 R( `( T0 P; t9 K1 E/ n+ k8 c我也是想着西友.这么远寄来.也不容易.

唉..............观望中.....................

哇..哈哈哈哈,,,牛人就是不一样,,,

哎~~~~~~

其实很简单的问题~
: r1 l; W# l3 y% [我看完帖子,“下沙”估计就是你的不对了!做为一名维修技术人员,你为什么没有第一时间把故障和相关的维修费用跟客户报清楚?能修不能修的就一句话,买卖做不成就拉倒!也用不着拖人家2个月啊?这里面不清不楚的人家客户是肯定有意见的!
$ c$ \+ r) O; t' A5 a, X
) i+ ?+ Y6 D- ^7 i$ r( y我历来都是不大相信那些所谓的电器维修师父的,因为从开始服务与被服务两者的角色就是不对等的。我就试过我的笔记本开不了机,也没有换什么零件,只是背向着我拿着电烙铁焊的浓烟滚滚的,被他糊弄了几下最好就点亮修好了,结果要了我300大洋!现在的维修行业非常混乱,比房产商还要暴利的行业,而且干得大多是拆西墙补东墙的勾当。

飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下砂人品一直来还是不错的说,可能那段时间疏忽的,希望以后好好继续努力了 。人无完人

关注关注......................