爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

个人见解:黑白机爱好者的当下之选——诺基亚1116

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
2002年至今,我用了西门子3618和西门子SX1。反思起来,觉得黑白机更适合日常的工作和联系。
只可惜,3618已经在东北的老妈手里了。而且,她老人家用起来也很方便。我曾经要回来过一次,被媳妇说了好长时间。
打心里喜欢3618,但是毕竟3618已经下市,加上西门子淡出手机市场。我对自己说:“咱爷们总不能什么都DIY吧?”
前几天我的西门子SX1革命了。MMS卡槽怎么也按不进去。我的新机计划正式起动。
据说用过6688和3618的人,很难在选择黑白机,原因是“曾经沧海难为水”。但是我还是在younet.com上找到了今年7月才上市的诺基亚1116。链接如下:
http://mobile.younet.com/files/18/18106.html?3103310099=2168021745
长相如下:

登录/注册后可看大图

看了几下评价,觉得还对得起这个价格。它的几个亮点如下:
语音报时,内置来电短信防火墙,20和旋,80克……
不过,自从10月2日购买自今,我还是很难适应它的拼音输入法。和可能是诺基亚和西门子的区别吧!
我是一个西门子的老机友,今天在这里介绍一个诺基亚的机器,想必定会被大家拍砖吧?呵呵,祝大家节日快乐!
当然了,目前还不能DIY这个1116。也没有3618的各种功能。不过仅就打电话,发短信来说,可以算得上是一款好机。何况价格便宜。:/gn

其实西门子手机没了
我们也不能不用手机
凭良心讲1116还是款不错的机子
毕竟不能刷机刷一辈子啊
一台稳定的机子是需要的

我也用回老机三星S508了 诺基亚什么机器有这个功能啊 就是接通电话的时候可以知道 3618打个补丁可以知道 S508居然也可以 声音很大 笔画输入还比T9联想爽 我居然有四块原电 看样子到508坏掉都够用了 修了次排线 现在还很好用 以后上EL71或者S60
3618收藏 我不明白lz买黑白机干嘛 除非是移动存话费送你的

样子不好看。

如果不是玩手机的话,可以选择的机器就太多了,并且可以便宜……

还是喜欢3618

原帖由 deepblue 于 2007-10-4 18:03 发表
我也用回老机三星S508了 诺基亚什么机器有这个功能啊 就是接通电话的时候可以知道 3618打个补丁可以知道 S508居然也可以 声音很大 笔画输入还比T9联想爽 我居然有四块原电 看样子到508坏掉都够用了 修了次排线 现在还 ...

可能是因为玩了很久的刷机后,思想回归朴素了吧!现在对什么摄像头,蓝牙,mp4,gprs统统不感兴趣了。只觉得作为手机,就应该通话好,短信容易,待机时长。所以买了这款。

...无所谓,其实不玩机的话就是看待机时长和稳定性了,不过只要3618出个经典的集成版就够用了

键盘太次了

1116在一个新开张的商场卖199,呵呵,的确便宜,(想我的3618还用了350块买来的。也是论坛上和机友买来的,很新,每张纸片都有,虽然贵点,但非常喜欢,根本舍不得刷啊。就是有时拿出来看看,试着用用。哈。到哪天买车了,打算用它来装点一下。)对于诺基亚这种层次的手机,你不能要求它什么,手机该有的它都有了,只要不要太挑衅,通常都可以接受。据说它最大的好处就是电池相当好用。

3618最大的优点还是稳定  因为没有java

这一点上肯定比我用过的S65要好  估计也会比6688好

这机器我们这里存花费送。。。。我存了个。卖了。。小赚了一笔

个人感觉这机的键盘有点次。。。