爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 我购买s65MMC卡的经历和奇怪问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天专程出去市区准备买张mmc卡给s65。
    首先是拿了张1G的金士顿mmc mobile(应该是水货,95元),插进去后,手机的多媒体卡显示“无法使用”,于是把卡退出来。
    接着换了张512的也是金士顿(75元),插进去后,多媒体卡好像还是不能用,但是选项里有“格式化卡片”的选项,于是我就试着按格式化,没想到s65竟要求我输入密码(这是我比较疑惑的地方),我之前都没设密码,我想只要我记住密码应该没什么问题,密码输入后,显示格式化成功,多媒体卡可以进去啦,而且卡里建立了picture,videos等文件夹,至此,似乎是没问题了,但是检查容量时剩余容量显示为0。(这是我想问大家的第一个疑问,剩余容量为0是什么问题?)
    然后我在选项里选“退出卡片”,准备拿出卡片,没想到mmc卡竟然弹不出来,卡在槽里。后来拿夹子才取了出来,仔细对比一下,512的卡竟比1g的厚一点,导致卡不能弹出来。
    最后,几乎把商家的512卡都试过了,才找到一张稍微薄一点的,相对比较容易取出来。但是问题又来了,刚才第一次明明可以识别512,这回手机无法识别这张512的卡了,连格式化的选项也没有,我的第二,第三,第四个问题就是:
为什么第二次那张卡识别不了?
这和我之前第一次插卡设了密码有没有关系?
又或者是卡本身或手机本身的问题?    忘了说明,我的s65软件是25版 的        
    请大家帮帮忙看看到底是哪里的问题,有什么解决的办法?

你用的是 RS-MMC卡吗? RS-MMC不同于MMC哦 :/jk

回楼上,
我用的是mmc mobile,应该是可以兼容rs-mmc的。

好象S65只能用RS-MMC卡

最好用双电压版的

金士顿的mmc mobile也是双电压的啊

不会把 ,各位RS-MMC在体积上要比MMC小几乎一半,
S65虽然可以兼容MMC,但是卡不能完全进去。
另外,RS-MMC在读写速度和稳定性方面都比MMC提高了不少。
所以,强烈建议用RS-MMC

回复 7# 的帖子

RS-MMC(Reduced-Size MMC),和MMC卡读写速度稳定性没什么太大差别。MMC-Mobile可以看作RS-MMC的另一种称法。

的确挺搞笑的

我买的kingston 双电压512也不能用,结果退了

这个问题很可能是某些mmc卡的问题。尤其是金士顿水货,质量参差不齐。
因为我国庆期间到另一家店买的卡就没什么问题啦
同样是金士顿的512mmc卡,后来买的就薄多了,插入弹出很顺畅,识别也没什么问题,只是每次插进去都提示“卡片无法使用”,但实际上却完全可以用。

假货太多,我用NOKIA原装的32M.............没有什么问题

我买RS-MMC的也不能用结果还弄坏了 我更郁闷

我前天也买了一个512的,用时没有问题的,只是关机后再开机就用不了啦,还要拔出来再插进去才可以用,很是郁闷!

不要用假货    我到市场找的二手NOKIA  128M 原装卡   用的很好   才25元