爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

如此长时间的一段沉迷和匮乏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如果有稍微注意我状况的朋友,稍微留意一点我的QQ签名的朋友,会发现我的签名现在改成了“桐桐十个月了,我是混蛋,联通也是”如此那般不符合我现在处境与年纪的愤青语气。

公司的同事都知道,联通一干这个工程,从合同的备料生产开始一直到开通,通篇充斥这一个字“乱”,两个字“混乱”,三个字“相当乱”,四个字“真他妈的乱”。虽然我不以我作为公司的一员而自豪,但是职业的道德要求我虽始乱,但不可终弃。这就注定了当我介入这个工程之后,只有以打乱自我世界的方式来换取这个工程不终弃。公司内部的混乱我基本是轻车熟驾,可是当我面对整个中国13个省联通公司上下各级部门的内部矛盾的时候,作为一个还未成为神的人类来说,心力憔悴只是一个当量偏弱的词汇。
但是这次的代价未免太让人都心碎,让鬼都黯然,让神都神伤。我打乱了自己的一切。

作为极度厌烦手机通讯的我,每天保持这2个小时以上的手机通讯时间,为中国的通信事业同时也是我们主顾之一的中国移动做着巨大的贡献。打手机打到头痛耳热,蓝牙和有线耳机相继牺牲。即使是在申请了全国漫游每分钟0.36的套餐之后,上月的手机费还是突破了以往的历史记录达到1327元。

作为mobile.0110.cn水库的一个负责的版主来说,已经连续近2个月不能在论坛进行发帖和管理,完全颠毁了很多年树立的负责形象。虽然奔走于四川、陕西、山西、甘肃等地,也曾经许诺给各地机油,啤酒所过之地餐饮管饱,但是由于那种让人心碎的混乱,一个都没有实现。

作为一个不算很孝顺的儿子,老妈病毒性感冒连站立都有困难,老头子去漂流摔肿了腿,我唯一能做的也仅仅是一个不到2分钟的电话问候,问候了又有个屁用。

当然最惭愧的是,我作为桐桐的爸爸,出门的时候桐桐还只是一个8个月的只会吃喝拉屎的小家伙,连在地面爬行都不是很自如。现在已经在性格形成的进化过程中,并且因为爸爸不在而造成的影响已经初具雏形。桐桐现在会满屋乱爬,会用自己的袜子擦桌子,会顺着滑梯向上攀登并用肚子滑下来。最让人心痛的是,桐桐从开始的会断断续续的喊爸爸,到现在只要看到桐桐妈妈接电话就会去抢手机,然后静静的把手机放在耳边静静的听着我这个混账老爸不停的喊:“桐桐桐桐桐桐桐桐桐桐”,知道电话挂断才会“爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸”的喊个没完,桐桐凡是看到手机、小灵通、遥控器之类的物品就会拿到耳边听,然后对着那些东西喊爸爸。希望这种奇怪的经历不要让她认为,爸爸就是有按键的电子产品。奇怪的是,桐桐极少喊妈妈,虽然极会跟妈妈撒娇。难道基因的烙印就是如此的强大吗?

桐桐的妈妈杨老师,好不容易盼来了暑假,却看见老公在外到处乱跑,自己在家带孩子的确实是一件非常累人的事情,还要有丈母娘过来帮忙,要不然我真不知道如何是好。桐桐妈妈、桐桐家家辛苦饿了!

这个工程,对于公司来说意义重大,关系到以后几年在联通公司的份额问题,做好了是应该的,没有人会表扬我,做差了也没有人会说我,毕竟合同之烂公司上下有目共睹。但是我却为止付出了如此让我不爽的代价,也许富有事业心的人会对我不屑一顾,但是家庭和朋友才是我生活中最重要的,我不一定能成为一个优秀的员工,但是我一定要做一个优秀的爸爸和一个优秀的兄弟。

比较好的消息是,目前我们公司和联通公司对于我和我的团队的卖命比较满意,工程已经接近尾声,在不久的数周,我终于可以拖着被蹂躏成泥的身躯向家的方向前进。

原谅我,我的朋友、我的父母、我的老婆、我的桐桐。

以下是引用杨老师在她的blog里面上的桐桐的pp
  偶吃饱先!
                  听听歌,这多遥控器,怎么用呢?你告诉偶?!!
     该干点活了,帮妈妈擦电视柜,没抹布怎么办,偶脚上有袜子呢,脱下一只~~。
                    妈妈上网,偶上电脑桌,嘿嘿~~

桐桐的几个视频地址:
摇头篇 Flash: http://v.blog.sohu.com/fo/v4/113531
点头篇 Flash: http://v.blog.sohu.com/fo/v4/124192
攀爬篇 Flash: http://v.blog.sohu.com/fo/v4/113562

评分

花匠鱼 + 66 喜钱
春晖 + 1 + 66 欢迎回归!

来顶老大,。。,

老大,。图看不到,你不上网被某些不良份子说你离开论坛了,。,。悲哀,。

啤酒辛苦了.............

现在看到了吧!
之前一段时间,工作确实太忙,每天晚上写完报告基本十二点了,所以一直没来,惭愧啊!
我怎么会离开呢!是不是哪个不良分子说的!?:@

回复 #5 啤酒 的帖子

他们说不交赎金就撕票.............

我说过某些人不了解情况不要乱说话的。。有些人就喜欢乱说,现在老大出现了他该没话说了把

我很同情你……十一我回去之后共谋一醉吧

回复 #7 小高 的帖子

那位同志比较特殊

回复 #8 ybelial 的帖子

还有,恭喜恭喜,脱离苦海

是不是因该把春晖他们拉过来灌水庆祝呢

不对啊,啤酒的id怎么变成6段了啊。。斑竹头衔呢,。。,

不过确实是我做的不对在先,没有打招呼,我原以为我会有精神经常上来的,后来发现我轻视了联通对我心情的影响。

回复 #12 小高 的帖子

可能是试用期过了吧
而且也不够负责

回复 #13 啤酒 的帖子

连通没有移动好啊,哈哈。。。

你还能看到管理区吗,怀疑是论坛地问题。,。,

回复 #14 啤酒 的帖子

我觉得你描写心情方面比我强的太多

看不到管理区了
等我正式回武汉再说吧,最近确实不能尽职。

描写生动只因人肉体验

回复 #18 啤酒 的帖子

恩,。最近水库会多一位斑竹,,呵呵,高鼻梁,哈哈,。,春晖找不到你没和你商量,

评分

春晖 -2 给你长长记性!

回复 #18 啤酒 的帖子

十一我要和老杨去府上瞻仰桐桐以及杨老师……三个姓杨的