爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

现实版《无间道》直播

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
场景1:昨晚正在看电视,手机突然响了。拿起来一看,号码不认识。接了,一个广式国语腔,听声音约30多岁的男人,开口就只呼我的名字,让我猜猜他是谁?
“很抱歉,没听出来,能给点提示么?”
“哈哈,你真是贵人多忘事啊!连我都想不起来了,这么多年的朋友了,再想想!”
“还是想不起来了,你再给我提示一下。”
“广东的嘛,老朋友了!”
广东的?我除了有个表弟在广州上班,好像就不认识任何广东人啊,这个人不会打错电话了吧。不过他怎么知道我的名字呢?
“你还是直接告诉我名字吧,年纪大了,记忆力下降了,不好意思啊”
“哎呀,你真是贵人多忘事啊,老朋友了,我姓李啊,想起来了么?”
...........

“不好意思,还是没想起来,说说名字吧,或者说一下我们上次见面的时间地点.......”
咦,电话怎么挂了?

场景2:
我马上上网查了一下来电号码的归属地,是广东阳江。心里越发有底了,考虑了几分钟,给对方回了一个短信:电话怎么断了,你是李成宏么?
然后静待对方的电话打过来。

几分钟后,电话再度想起,那个热情的声音变得更加热情了。
“哎呀,你终于想起来了!”
“是啊是啊,不好意思啊,我们这么多年没见了,突然一下没想到你,实在抱歉啊!”
“没关系啦,还记得我就行啦!我现在在宜昌。”
“哦,怎么到宜昌了,不来武汉么?”
“明天早上就过了,我们自己带了车,还有两个朋友一起。”
“好啊,来了一定要通知我啊!这么多年没见了,要好好喝一次。”
“那肯定了,放心,到了一定给你电话。”
“酒店都安排好了?需要我来安排什么?”
“都安排好了,你不必费心了,安排晚上的节目吧!嗬嗬”
“好,一言为定!等你电话。”
“好,再见”

一般说来,本剧情正常的发展过程是这样的:

版本1,对方会在今天早上打电话给我,告诉他出发了,走的是汉宜高速,大概几点到武汉。然后过一两个小时他会再来电话,告诉我他出车祸了,撞了人或者是车,现在别人要他赔钱,他身上带的钱不够,让我给他打款过去。
版本2,另一个人给我电话,告诉我他在高速路上出车祸了,要做手术,让我给他打款过去。

金额会是多少呢?400,还是4000?

今天9:07,第一个电话来了,告诉我他出发了

嗬嗬,3分钟前,我正在打字的时候,关键电话终于来了。
实际版本为修正的版本1:追尾,伤人了,要做手术,打6000,我告诉他6000可能不够,我给他打20000.对方很感激,给了我一个工行帐号:工商银行6222023602002262756,罗增开。哪位兄弟帮着查一下,看看是哪里的。

我换了个号码,给他打了电话
“喂,是我”
“啊?!”
“刚才那个号码被监听了,不要再打了”
“啊???”
“你也得赶紧换个新号码,”
“啊??”
“换了新号码给我这个号码来个短信,不要再用旧号码谈这些事了。”
“.......”
“你他妈是怎么办事的,你到底是来救我的还是来害我的?”
“?????”
“在哪撞的人?高速路上还是城区里面?”
“在高速上,我......”
“人死了没有?”
“没有,我......”
“你他妈怎么做事的,没事不会加一下啊??你身上没带家伙?”
“啊??”
“星仔和阿成没跟你来么?”
“啊,星仔啊,没有......”
“不是有两个人和你一起来的么?”
“是,是我两个朋友,我们......”
“朋友就是自己人啊,你们出门办事不带家伙的,撞了人还送医院,你脑子有病吧?把他的车扔了,人弄死找个地方一埋,你自己车子坏了不会换一辆,这个难道要我教你???”
“啊,我......”
“我你妈个头,是不是成老二叫你来的?老子现在被软禁在汤逊湖的别墅里,等着你们来帮手,你他妈一来就给我惹祸。赶紧给我换号码,小心你的号码也被监控了。现在外面围着我的人我都不认识,都不是我们本地的,不知道中纪委在哪调的人,进来前成老二知道的,我知道他要帮我找人,不知道找了你这个废物!你他妈的见过警察没有?”
“没有,但是......”
“见了警察就别他妈来见我。你给我听着,我这次要是折进去了他妈的谁也跑不了。你上次那40万也不是白给你的。你给我办两件事。1、去找吴生,他二舅在安全部,我估计我外面的人就是安全部的,现在还没办我估计是有地方还没落实,上面也有人不想我死。你让他二舅打听一下到什么程度了,顺便想办法把我弄出去,有多大劲使多大劲,该用多少钱用多少钱,我出去了加个0一块给你。”
“啊,这个???”
“第2件事,他们这次想找我的两个小弟直接指证我,警察现在正在满世界找他们。一个已经开不了口不用担心了,另外一个本来准备出去的,但是现在我顾不上他了,我不能出门,保姆去买菜都有人跟,我给你发个帐号,你给他打5000块,他自己会找路滚蛋的。记住,一定要快,换了新号码马上告诉我,我发帐号给你。”
“啊,要我打钱,我这边的都差钱啊,我的事,我的六千......”
“我不管,你的事不算个事,是你自己惹出来的,死一个也是死,死一百个也是死,你就不该救那个人。我的事才是大事。我现在要不是动不了,6000算个p,六十万都马上给你。你给我记住了,我这次要是进去了,说不定会说出什么。要是我这个没事了,你那40万我就一笔勾销了,另外花了多少钱你随便开价,我加个0给你,你自己看着办。”

挂机。

10:50,我的旧号码又响了,我一看13622416735,还是他的老号码。接起来,我语气温柔
对方有点蒙,估计是想确认一下刚才大骂他的是不是本人,我很温柔的告诉他,不好意思,我听不清楚,然后挂机。
随后用我的新号码给他发了一条短信:你他妈是猪啊?还打,快换新号码!

10:52。对方不死心,继续拨打旧号码,不接。

10:54.我的新号码响起来,果然换号码了,嗬嗬13680665816
接起来,继续大骂。

间中突然会来一个“嘘,等等”,然后去喝口水,回来接着骂。

重复的内容就不叙述了,其它经典语句有:

“不要说了,按我说的做,过去都是我说怎么干就怎么干,这次还得听我的!”

“你他妈的太不专业了!”

“你的安全在我身上,我的安全在这个小弟身上,他走不走得了就看你的钱到得快不快了”

“那是你的事,你自己调人来”

“好,不多说了,再说别人恐怕都知道了。记住旧号码可以打,但是可能被监控了,该说什么不该说什么,你看着办。”

挂机后马上给他发了个帐号,嗬嗬。

此后对方没电话来了,接下来怎么演大家看着办吧!
电话号码我都公布了,接下来你想当安全部还是中纪委还是公安局还是高管一大队你看着办吧!

对了,补充一个细节,他出事后我对他说过,这种小事不用找我了,直接找老韩就行了,老韩现在是高管一大队的头,汉宜是他的管段。

老韩,本名韩平,高管一大队队长。这个资料是我昨晚在google上查到的,真实有效。有兴趣的可以扮演一下。

提醒一下,有人想参演的话请先公布一下下一步的剧情,我好配合,谢谢!

要是专案组的话就无所谓号码归属地了,天南海北都行啊。
可惜我的飞线漫游帐号不能用了,要不然偶一人分饰N角,逗丫几天再说。

刚发了个短信:脱身了没有?快点办事!
一般骗子都很难被骗,最好想个妙招配合公安抓住活人
恐怕有难度,此人远在千里之外,而且单凭这些情节公安恐怕也不会立案。
大家有什么好方法继续演下去不妨建议一下。

躺在浴缸里又想好一个本子,睡前奉献给大家,有兴趣的兄弟可以找时间实践一把。大家还想到什么别的好本子也... (1千字)
标题: 躺在浴缸里又想好一个本子,睡前奉献给大家,有兴趣的兄弟可以找时间实践一把。大家还想到什么别的好本子也请写出来我们可以集体淫乐,嗬嗬1

内容:
过几天(1、2天到1、2个月都成,只要能打通上面两个电话),可以拨打对方的电话(优先后一个号码)。如果通了,问他是不是李生,他要含混不答,直接再问是不是李成宏。如果对方说是,你就接着往下说,如果对方说不是,你就说请他转告李生。
你受人之托,有一个箱子要转交给他,想和他约个时间见面。地点么,就在武汉江汉路佳丽广场地下的麦当劳(这样可以提示他想到今天的事)。
1、他如果说行(可能性不大),你就别说什么了,说好见面时间就挂掉。到时间后等他电话给你,如果过了10分钟他还不打电话给你,你就打给他,问他在哪里,对他说你不方便和他见面,你把箱子存在沃尔玛了,箱子上了密码锁,密码就在提手的反面写着。取箱子的行李牌你放在一个储物柜里面。不过给你箱子的人说你会付给他1000元的报酬,你让他在佳丽广场楼下的工行给你打1000快钱(记得给他一个工行帐号),款到后你会把储物柜的号码和开柜密码发到他手机上。告诉他沃尔玛晚上会下班的,一定要尽快。
2、他如果说不行(当然不行啦),你要装出有点诧异的语气,问他你不是在武汉么?(靠,他当然不在啦!),你就对他说,让他给你一个收件地址(包括姓名、电话、邮编无所谓),你给他发过去(如果他真的给你地址姓名了又有得玩了)。箱子上了密码锁,密码就在提手的反面写着(加强真实性和诱惑力)。如果他乖乖的把姓名地址给你,记得这个时候不要说钱的事,挂上电话。等他等不及的时候打给你或者过两个小时你再打给他,跟他说,你正准备寄,不过给你箱子的人说你会付给他1000元的报酬,你让他给你银行账号打1000快钱(记得给他一个帐号,你有工行农行交行的随他挑一个),款到后你就会把箱子按地址快递发出。如果他迟迟不给你地址,你就和他强调一下,说交给你箱子的人说了,箱子里面有很重要的东西,只有他才有资格获得这个箱子,你答应了人家,必须忠于承诺等等......看你的口才了。

演技要点:
1、记清楚每一个步骤,临场不要慌乱;
2、不要急,一定要按步骤一步步来,笼子都是一步步钻的,不能开口就提钱的事;
3、语气要平稳和缓略带威严,不要讨好他,也不要威吓他;
4、要考虑电话的费用,最好是包月的手机或者长途费用便宜的手机,娱乐成本不要太高;
5、言语要随机应变,也要合情合理;

嗬嗬,考验大家一下,看谁是演技高手!

当广东三流骗子遇上GO坛排名第N无极男......... (164字)
有点意思,过几天偶再出场吧,偶基本也就本色出场吧,以偶这种RP和气质DI人,根本不需要演出就能把戏接着演DI......因为偶的常用电话号码之一,是省公安厅系统DI专用号码.......
应该是杜撰!

转贴~????~~

是真的还是转的    要是自己写的    你写的太多了

转的吧?
这个也太强了。。。

好长啊(:-! (:-!

想骗骗子 也得累得够呛

回复 #7 subiaoyi 的帖子

好辛苦啊。。。

这个也太长了啊

太长了,,发下牢骚~~

骗子还老老实实听你编那么多?太假

(:-! (:-! 我还以为真的,要真的那就好看了8-)

太长了~没看完(:-!

貌似太长了吧????

真的是太长了,没看完