爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

小8出现了些故障,求助!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
又发现一个问题,电话录音的信息无法通过小8重播出来,在录音器中只能显示一些以往的电话录音记录,其他的录音文件名不能显示出来,但MMC卡上的信息可通过U盘的方式在电脑上看到,而且可以拷贝到电脑上。

最近我的小8一直出问题,前一段时间,通讯录和电话簿出现问题,打不开,最近又出了这个新问题。不知该如何解决。

昨天曾经重新刷了3.8B6(我一直以为可能会是电话详单的补丁造成的问题),但没有改善。

请教高手该如何解决。非常感谢!
刷一个21版FLASH后解锁,解锁后刷3.8,再解锁,解锁后把电参刷回去

谢谢斑竹的回复

请问,你所说的v21版是在http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=271788中的6686i_V21-eep-flash.zip 吗?

另:能否告知我遇到的问题的原因。谢

是的,那个就是21版
不知道直接的原因,我有台机器出过这样的问题,就用上面的方法解决的

回复 #4 胡同印象 的帖子

原来如此,谢谢!正在试验中。

路过...........

回复 #4 胡同印象 的帖子

斑竹,我已经试过了,但是那两个问题依然存在,
1。较早的和最近的电话录音通过商务助理-〉录音器无法看到——应该显示文件名的地方完全是空白,但通过U盘转换器可以直接看到MMC的那些看不到的文件,如果选择这些文件名是空白的文件,则小8就关机了。
2。进入商务助理-〉通讯录,小8直接跳转到了电话簿。

请问,我是否需要试试格式化MMC卡?或者斑竹有什么其他好的建议。谢!

回复 #2 胡同印象 的帖子

印象,在你所说的v21版的http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=271788中的6686i_V21-eep-flash.zip文件中,我发现有两个.bin文件,一个是...21flash.bin,另一个是21epp.bin,请问这两个都要刷吗?如果都需要刷,请问第二个是否应该在From Address一栏中选择eeprom,对吗?

斑竹,我重新刷过几次21版

但问题依然还在。
早上我格式化了MMC卡,然后将备份的内容拷贝回去,结果发现
1。电话录音的文件名可以看到最近的了,但以前可以看到的较早的文件现在反倒是看不到了,文件名或者是乱码,或者是空白,
2。通讯录依然有问题,还是跳转到电话簿,

斑竹是否还有什么好建议。先谢了!

1、原来的文件本身有问题,试试用VmoPlus在电脑里播放一些这些文件,确定是不是文件问题
2、可能是没有通讯录或者通讯录损坏,在MMC卡上建立一个misc文件夹,重新建立通讯录就可以

回复 #10 胡同印象 的帖子

1。那些MMC卡上的录音文件,通过U盘转换器,可以在电脑上看到、拷贝,包括转换为wav文件,不知道是否小8对录音文件的数量有限制,我有大约400多个录音文件,是否会是由于录音文件的数量太多造成的问题。
2。misc文件夹不是用来记录通话/短信详单的吗,也与通讯录有关吗?曾经用ADRreader去读Address Book目录下的通讯录信息,发现只能看到部分的通讯录信息,其他部分不知哪去了。我想,如果通讯录文件有问题,应该完全看不到内容,如果能够看到部分信息,意味着信息并未丢失,只是读取的时候有问题,这样理解对吗?

回复 #11 等觉 的帖子

对于问题1,感觉找到了原因。在我将部分的录音文件删除之后,所有生于的录音文件名的显示恢复正常。看来,小8对录音文件的数量有一定的限制。超过上先后,会有部分的文件名显示为乱码或者是空白。

对于问题2,还是没有进展,我将misc目录删除然后重建,问题依然存在。

1、可能是数量有限
2、重新建立通讯录文件

回复 #13 胡同印象 的帖子

请问该如何重建通讯录文件,将原来Address Book目录下的文件删除吗?

回复 #14 等觉 的帖子

在删除原来Address Book目录下的三个文件后,可以进入通讯录。

请问对原来的通讯文件该如何修复。谢!

你的通讯录已经被损坏了,恢复不了了,重建通讯录。你备份MMC卡上内容时那个文件夹里有通讯录文件,不过,估计用不了了

回复 #16 胡同印象 的帖子

Address book目录下的通讯录文件可以用ADRreader软件打开,可以看到以往部分的信息,但无法看到全部的,所以我估计,原来的通讯录文件应该还是有机会可以被修复的,只是需要合适的软件。