爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] SX1 大板 清晰照片对比,对照看看你的主板是“新版”还是“旧版”电路?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
从左到右版本号依次提升,4.2 -> 5.3 -> 6.3
但是很奇怪,中间这块的右边的电阻是1:4,其他两块是2:3,到底新版旧版怎么定义有些晕了
中间这块板子我能顺利用上了论坛那个镊子TP大法!!

往下请看3楼总结贴:|O|

我的机是同边上那块大板,用镊子TP大法不成功.

再仔细看了下,所谓的新旧版区分应该看上面的这段编号

编号为 Q6500-E1   54151_V01 的是“旧版”,左右两块都是这个型号,右边电阻是2:3,应该是无法使用镊子无损TP大法的
编号为 Q6500-B9   38876_V02 的是“新版”,中间这块,右边电阻是1:4,可以使用镊子无损TP大法,用此法你可以把BOOTCORE PATCH下或者刷上有BOOTCORE BUG的BOOTCORE,以后只要不去动BOOTCORE,想怎么刷SX1就怎么刷,万一刷坏了只要BOOTCORE还在就能用COM线或者原装510线自救,硬件上也没有损伤!!

鉴定完毕,再次顶下以做总结!!

再上块另一块54151_V01的板图,版本号是5.5

评分

segalgx + 1 奖励:感谢-你和大家分享经验!

:|O| :|O| :|O|
l厉害啊啊
我的不知道是哪个

有关用电阻区分,好像gyfhome兄弟提过
http://bbs.0110.cn/viewthread.php?tid=300474

把BOOTCORE PATCH下或者刷上有BOOTCORE BUG的BOOTCORE

----这个有吗?

还是说joker重置

我没有把屏幕拿下来,大概看了下,肯定不是中间这个,因为键盘内侧的那个根线没连上,“镊子TP”是肯定不行了吧?!:'(

我的大板编号为 Q6500-E1   54151_V01,版本号是5.2

我把我的带BOOTCORE BUG的BOOTCORE备份出来了,64K大小,Freia 15 备份的,需要的机油谨慎使用!!

SIEMENS SX1 LG44 V15 - 00800000-2007.07.22-12.01.57.rar

29.81 KB, 下载次数: 69

:|O| 很感谢  对我有帮助的   哈哈  希望我拆开后看到我的板子是1:4的  哈哈

说实话,我没看出三块板子哪儿不同~~(:-!

刷这个的前提岂不要TP或镊子?

原帖由 西门之客 于 2007-7-22 22:46 发表
说实话,我没看出三块板子哪儿不同~~(:-!

板子右边中间触点上下两处

回复 #11 segalgx 的帖子

是的,适合那些希望无损主板又想方便用V_KLAY打补丁、随时用COM/510线联机玩的朋友

前提是你的SX1是38876_V02的主板,方法是拆机用镊子无损TP大法Freia 15联机,联上后刷BOOTCORE,以后就不用每次都开机/拆屏幕/上夹子 施行镊子TP大法了,不拆机想怎么刷就怎么刷:|O| ,除非你后来刷机时候再把BOOTCORE也一起刷了,那只好再用回镊子无损TP大法~

最后要提醒下,刷BOOTCORE具有一定风险,请保证你的数据线电脑各项连接完好,RP也最好处于较好状态:|O| ,虽然只有64K很快能刷完,但是一旦中间出叉,后果是你的SX1再也无法通过COM方式联机,只有送去维修了!!!

评分

segalgx + 30 + 1 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

橙汁还是大S高手啊呵呵

哈哈我的是中间的那种 好高兴 哈哈:|O| :|O| :|O|
今天刚拆了看可

怕怕的,不敢

搞不懂球,反正有解锁码,不准备TP。

晕呀!我的板要拆CPU才能TP,但又不是新板,头大了,电阻是2:3的那种!

外行看热闹,内行看门道

外行,经过。看看!