爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[注意] 求助:硬盘的怪毛病,急!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前天买了块250g,二手西数wd2500jb,8m硬盘,想让老昆腾火球20g下课。

结果在系统安装上出现怪事,就是只能挂双硬盘,如果把老硬盘取下,开机就提示primary master disk fail,无法进入系统,无法安装系统,dos下也无法进入c盘。而接上老硬盘就一切正常(表面上),新硬盘做主盘,老硬盘做从盘,已改跳线,可以安装系统(新硬盘),开机正常,就是速度感觉比以前慢好多。

系统装在新硬盘上,5g,fat32,老硬盘操作系统已格,两硬盘连在一条数据线上80芯,中间连新硬盘(曾在单独挂新硬盘时试过两个接口,都有上述问题,应该不是数据线的问题)

都说人有相思病,难道两块硬盘也会一见钟情?

我的配置:
duron1600
asus a7a266主板,bios是最新的1013
256m ddr333   X2
讯景GF mx400 64M
CMI8738 声卡
VIA usb扩展卡
usb猫
sony 52X
飞利浦107B5

先检查,你的分区是否正确!
大硬盘分区多大?一般为10-20G!并设置为启动主分区!
检查主板是否支持大硬盘!

有点眉目了,该硬盘以前是做磁盘阵列的,是动态磁盘,可能删掉就好了吧。可是我已经成功的格式化了呀
晚上回去试试。

谢谢楼上,我分区是5g-10g-32g-84g-100g,后两个是ntfs的,主板升bios差点升死,后来用软盘摸黑恢复回来的,好险。是支持大硬盘的。

我就搞不懂为什么装单块就不启动,装2块就正常。况且第二块是不装系统的从盘。似乎是谁家少爷似的。

不过硬盘应该不是坏的,就是西数的发热量大些,很烫手
300元应该很超值的,省下的银子全当买罪受了

一天装了不下10次系统,有谁试过吗?哈哈

十分钟一次

联系装了3个多小时

同一台机器

楼主用什么分区软件分区的

试试WIK2K3的企业版试试,我怀疑分区的问题

某些网管白痴都是两块硬盘挂在一起分区装系统

回复 #2 comerose 的帖子

玫瑰真照顾我啊

低格,重新分区

原帖由 askman_1 于 2007-7-13 02:25 发表

十分钟一次

联系装了3个多小时

同一台机器

楼主用什么分区软件分区的

试试WIK2K3的企业版试试,我怀疑分区的问题

某些网管白痴都是两块硬盘挂在一起分区装系统

我装系统都最最最少要40分钟,斑竹怎么装的啊

ghost  ...
很快的撒..

主板支持大容量硬盘吗?  硬盘低格了 然后用DM重新分区

动态磁盘转化成基本磁盘会出现坏片,对硬盘寿命有影响

清空Bios然后单挂新硬盘试试