爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[讨论建议] M81的一点使用感受!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在论坛某商家那里买过一台M81,打算写点什么,但是一直没有时间,今天抽个休息的时间上来唠唠嗑!

首先从M81的三防上来看,我觉得M81在防震的处理上不错,整个外壳除了前面板和电池盖以及镜头盖都是橡胶的,手感很好,不容易滑手,应该也不现旧。

但是从防尘和防水方面来说是肯定通不过的,拆电池盖的时候是需要费点力气,装也同样,但当装好电池盖左右摇晃的时候还是比较松的。从下面的图片也可以看到电池盖和机身存在一定的缝隙,灰尘和水可以很轻松的进入。底部放置RS-MMC卡的地方就更不用说了。

M81的镜头盖设计非常人性化,保护镜头不被划伤,不过我从坛子里的兄弟发的拆机图片来看,整个镜头盖是固定在闪光灯这里的,又在镜头盖的2处设计突起的部分,用来控制镜头盖旋转到位的情况,镜头盖的材料似乎是采用类似于有机玻璃的材料做的,个人感觉有点脆,可能比较容易损坏。

以前大家在网上看到的一些图片都感觉M81的外壳很粗糙,甚至还有毛刺的情况,但是实际到手后,觉得M81的外壳是非常细腻的,我特地拍了几个网上图片有毛刺的地方,大家可以仔细审查审查!

M81的按键手感确实不错,E71的偏硬了些,和6688以及6618给我的感觉差不多,但是M81的键盘手感很舒服,一点不显硬,发短信应该是比较舒服的。

至于MP3外放效果在手机中来看是非常好的,把音量开到最大都没出现有破音的现象,穿透力也很强,在比较吵闹的环境里还可以听得到。当然如果在菜市的话就另当别论了哈。

手里这台M81的后标不是原装的,屏幕还会出现闪屏的现象,有点怀疑是工程机,联系商家,商家说的是它卖出过几台都是这样,说是正常的,把亮度调低可以解决,让我再测试一下,经我测试亮度调至80%的时候还是会出现闪屏,60%左右闪屏基本感觉不到,PM了论坛的用M81的兄弟,他说他买的M81没有这个问题,所以最后我还是换了E71,闪屏看着眼睛太容易出现酸的感觉了,而且始终怀疑这台M81是工程机。

说到这里我给论坛的商家提点意见,希望论坛的商家对销售的E71这些要通过TP来获得联机文件的机型能提供相应的联机文件,从论坛上机型的价格来看,比淘宝对应的机型价格要高出一些,很多机油喜欢再论坛购买,看中的是商家的服务,和实打实的保修条款。如果E71这类需要TP破解来联机的机型没有相应的联机文件,我们还需要拆机,自己TP,难度虽然不高,但是拆机后,保修是肯定没有了,那么在论坛上购买还有什么优势可言呢?

还有希望商家对自己销售的手机成色定义准确些,象我这次换的所谓的充新成色的14天E71,实在是有点……搞的最后我还要换壳,唉!

最后给近期想买M81的朋友提点建议,希望你们能等上一段时间,等到原装后标的M81出来以后在购买,一是现在的价格不是很合适,M81的软件和S75基本一样,硬件比S75简化了红外的设计,价格却比S75贵一点或持平,还是理智点等降价了以后再购买吧!二是现在这些不是原装后标的M81我始终怀疑是工程机。

以上是我的个人意见,具体还是大家自己定夺吧!
沙发了 就是不一样!

白色感觉比黑色的好看

攒米中........

应该是比s75便宜不少吧
等有人做补丁了就买

个人认为比S75好看很多 S75的外形实在是我所不能接受的

有点象现在用的西门子3618???.....三防没有3618做的好!!!(:-! (:-!

我倒是认为S75的外观无敌了!

写的不错,M81的键盘看起来不错~  呵呵

等待中。。。

不觉得便宜啊!现在S75成色比较好的正式机都在700左右了,M81的价格还在680到750之间浮动的。而且还不是原装的后标的。

原帖由 西门子琥珀 于 2007-7-6 14:11 发表
有点象现在用的西门子3618???.....三防没有3618做的好!!!(:-! (:-!

呵呵!个人觉得西门子在3618后出的几款三防机型都不如3618经典了,首先是3618的三防性能比较稳定,象M65和M75的三防性能就不是很稳定,有的防水性能要强的,有的放水里你就可以看到屏幕里面已经进水了,M81就更不要说了。3618基本没怎么听朋友说进水的问题,有人还把3618放在鱼缸里测试过,我的6618在改成3618以后放在脸盆里测试过,大概测试了30秒左右吧!打开的时候,就电池仓的胶条那里有些水。

我是开机放脸盆里的,有个问题始终搞不懂,为什么我放水了就没信号了,拿出来信号又有了,难道手机信号不能穿过液体介质吗?搞不懂!

晕!这几天的运气还不是一般的好!又碰到极品了,换会的E71的HASH是32个FF

本命年就这样倒霉?:'( :'( :'(

的确够倒霉,不过可以修复的,下砂有教程

我去年就发现了,M81根本不防水~官方说明文档写的~~

年纪小, 没用过 3618 , 不过以后会收藏一个。

C81上市了没有???

好机机阿,喜欢这种不用刻意小心使用的机器

真好看
我也想要~~

原帖由 chenxinjie 于 2007-7-6 18:33 发表
的确够倒霉,不过可以修复的,下砂有教程

应该说倒霉才刚刚开始,下了几次都这样!

不错的样子