爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

现在用积分转账太麻烦~~我想到一个送花的好办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
曾几何时,水库机友帖帖送花,人人送花,一派和谐景象,大家相处融洽,个个兄弟相称,手足相待
不过自从升级到Discuz! 5.5之后,送花的功能从此就一去不复返了,大家失去了平日交流感情的最简便途径,想送个花只能用更麻烦的积分转账功能,曾经和谐,团结,气氛活跃的水库也落入妄想占山为王霸占水库的黑板们的手中

论坛的管理人员和包括我在内的许多机友都一直在寻找一种可以和曾经辉煌的送花功能一样方便的办法
可是一直没有好的解决办法,也没有稳定的适用于论坛的插件

今天我想到了一个办法,实现起来似乎难度不大,发上来大家商量一下:

每个帖子每层楼的右下角,有"引用,报告,回复"等快捷链接(图1),如果是论坛里版主以上的管理人员还会多出一个"评分"(图2)

"评分"系统是版主以上的管理人员特有的权限,可以给帖子作者加分加钱(或减分),每天管理评分封顶,比如假设一般版主每天可以有20实力分自行支配...

我的想法是,把这个功能的部分权限下放给普通机友(或者规定某级别以上的机油)
1.只放行给普通会员"评分"中的加金钱的权限,相当于原来的送花功能
2.每天可以支配的送花额度有限,比如每天每人可以一共送花30两(图3)
3.单次送花不用太多,设1,2,5,10,20几档,再多了的就可以还使用"积分转账"

目前看来每个会员拥有的金钱用途并不多,所以利用好这些虚拟物品,使得它存在的价值更多的用于机友之间交流感情,更好的活跃论坛的气氛

以上我是我的意见,有考虑欠周的地方大家来一起商量一下~~~~
支持论坛进行这样的操作,估计实际操作会比较困难。

期待:|O|

其实就是给每个人加个评分权限,我觉得应该还不是太复杂,设置一下用户组应该就醒吧

可能直接找个发花的插件比较简单~

楼主不是说了么“没有稳定的适用于论坛的插件”

这件事情,估计还得论坛管理员和网页技术人员讨论以后才能得知。

楼主说的,操作性不强!
楼主所说的原因更始无稽之谈!
黑板象征着和平!
正义
黑乃刚正不阿,像包拯一样!

4楼说的很在理!

回复 #6 春晖 的帖子

和谐社会....:@
哪里有压迫那里就有反抗,不要与人民为敌,否则.....:|O|

回复 #8 ggyygg 的帖子

否则你能把我吃了?
黑板是正义的
黑板是传承文化,宣扬科学的!

感觉楼上的有点专制.....

惹不起你,我还躲不起麽,呵呵,闪....:D

:Q 有加分功能...就有扣分的作用......岂非全乱了???/:Q

公款评分?

如果修改到可以积分转账,那还不如直接编写送花程序拉

只不过我不会,靠

评分功能挺好
比如 凤凰发布了区号秀的新数据
大家可以给他加点钱 光版主加不能表达人民的爱意啊

只可惜狼大带着4.0版本的那个送花功能的代码一起消失(汗)了。
要不然应该可以移植的、呵呵

回复 #14 Swallow 的帖子

怀念牛人。。

·
同楼上。

这个应该也是一个插件吧。
tianyi.it168.com有这个功能。
而且自己测试过,感觉可行。
不过如果可以恢复送花的话,更支持送花功能。

yifan33875
初具本念

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

UID 9931108
精华 0
积分 65
帖子 10
逸能量 55
阅读权限 20
注册 2007-5-20
状态 在线

(:-! 不是吧?需要7000多M呢?你什么系统啊?没有这么大吧?
引用  报告  评分 回复

此评分非送花也

送10两同时扣自己10两,而评分,乃公款之

燕子MM不是正在修改那个送花的插件吗,不着急了,等待吧

等他弄好了,先送她

支持牛人编程。。

怀念一下狼大
顺便说一下,楼上好乱。。。