爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我对集成版的一些看法和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这几天集成版吵的是相当的火,可是让版主新开了个专门的面版还是有点意外的。不过既然开了,那就把所有的问题都放在这里来说吧。整天有不少人来吵着要人做集成版,干吵着没意思,先来分析分析集成版现在遇到的问题。:'(
大家现在吵着要出集成版的主要目的还是刷补丁,刷补丁让西机强大,也让西机人累,而且有很多东西是要学的,这不是每一个人都想要做的。我的同学看间我用SK,感受到他的强大,第二天就又买了一个,可是他就从来不刷补丁,他的补丁全部都是我刷的。像他们这样只是为了功能而非那种diy精神,能苛求他们做什么?让他们能做什么?要知道他平时连电脑都不怎么碰的。再打个比方,如果我觉得妈妈用西机会很好,我是不是也鼓励我的母亲也学着刷机?这个恐怕有些太难为她了吧。
玩手机是一些人,用手机也是一些人,他们其实不一样。
如果西机想要壮大,我鬼鬼妄言一句“集成版是绝对的途径!”
现在很多时候感觉西机就像是一个藏在老庙里面道法高深的老和尚,就算你再强没有人知道你,没有人支持你,没有人买你,就算是现在的机油再壮大一百倍,也不会支撑起西门子这个已经退出正式市场的品牌。你销量上不去,没有广告,没有关注,在一个普通人看来,甚至还不如垃圾的金立。。。。
这个时候集成版出来了,绝对可以媲美智能机强大的功能,不过几百块钱的价格,这对于任何一个人都会是致命诱惑,然后王者归来,说不定因为水货卖的太好了西门子觉得恢复手机业务。。。YY了点。:|O| 所以集成版的出现有他的必然性!
集成版的好处上面说了那么多,现在来说说问题:
集成版是一种diy之后的版本,它的出现,如果没有经过作者的授权和同意,这肯定是对补丁作者的不尊重!是对作者劳动成果的不尊重!
而且就算是完全按照集成版的引导和规范的讨论
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=322495&extra=page%3D1
中的这些要求来完成的的集成版,比如天空版这个已经做的很完美的集成版,还不是照样满论坛发这帖子,求助这样那样的问题?如果解决不了,是不是还要再怪集成版的开发者?他们是辛苦的劳动者,他们找谁热谁了要遭受别人那样的态度?

我的建议是:集成版分版本开发,分为高集成和低集成两个版本
低集成版本只刷较为稳定的基础系统补丁,以满足只想要享受西机强大功能而不想学刷机的机友,毕竟都是西机人。
高集成版本为现在大家所努力方向,我就不罗嗦了~
再强调一点就是最好完全附上所刷补丁的资料,以后就算有人想撤,也方便一些。

西机,还是自己玩出来的好!能自己刷的还是自己刷吧

评分

杨健 + 100 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

说的好
等待西机复出的那天
呵呵

不错啊!!集成版是个趋势~~~

不可否认的`~

集成版对于广大机油是好的。
但是希望还是能注意这么几个问题:
1)不要篡改单个补丁作者的版权,仅仅是收集。
2)能给出补丁的具体使用方法。

谢谢朋友们了。

原帖由 toadxue 于 2007-6-18 10:47 发表
集成版对于广大机油是好的。
但是希望还是能注意这么几个问题:
1)不要篡改单个补丁作者的版权,仅仅是收集。
2)能给出补丁的具体使用方法。

谢谢朋友们了。

1)呵呵,就是标注单个补丁的作者名就感觉没有时间了,那还有个闲心去篡改作者的版权信息哦。
2)补丁的具体使用方法,需要你自己去搜索论坛的补丁发布帖去认真学习。集成版的作者估计没有时间一个一个给出补丁软件的使用方法。

呵呵
低集成版肯定没必要的啦
集成版也是要刷进手机的
能刷进去
难道不会打常规补丁

等待西机的复出,呵呵

做集成版需要有奉献精神。希望大家能够用到更多更好的版本。