爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 云卷.云舒

[其它] 写给卖手机的:不要拿别人做的补丁或集成版做卖点

先顶再看了

我觉得商家拿补丁和集成版作为卖点也没问题,也起到推广补丁和集成版的作用,让更多的人感受到西机的魅力。同时商家又是论坛缴费的,也算是赞助商吧,对论坛的发展也有支持。也算互惠互利相互依存。我现在反而感觉作为一个西友,如果什么事情能够让更多的人感受西机的魅力,能够吸引更多的人对西机产生兴趣,我觉得都没有什么不妥的,不必拘泥太多。当然这和尊重补丁和集成版作者的付出并不矛盾。如果我是一个补丁或者集成版作者,我希望越多的人能了解和使用我创作的补丁和集成版,我会感到欣慰和自豪。

只卖过自己的集成版.
对于发布大型补丁及源码的高手,确实要考虑这点.
最少要得到作者首肯吧.
广告还付费呢!补丁也应该有知识产权的.

只卖过自己的集成版.
对于发布大型补丁及源码的高手,确实要考虑这点.
最少要得到作者首肯吧.
广告还付费呢!补丁也应该有知识产权的.
loquat 发表于 2009-12-5 23:37

同意,做人要厚道!

西门子手机不刷补丁都蛮好用的

嗯 还是有作者的默许比较好

同意云的说法.........

我自觉地作为公告贴 标题中 卖手机的 4个字至少改成 商家 或许更能体现云mm的善意提醒和语言智慧。

其实未必就是作为卖点的。因为各种集成版基上都有专门发表和说明的贴,不少人也学习了。卖家说明刷得什么版本,注明一下也是必需的,知道什么版本打的什么补丁买家也就心中有个数。。哪些不要就撤销哪些,好过整个自己重刷,,,,真的说作为卖点。除非卖家说明个别版本要比空白版要贵。。。。。注明一下作者也是对作者的尊重,,如果作者不愿意别人引用或共享自己的成果,我想也不会了表在论坛。

楼上说的也有些道理,

云妹妹还在吗?