爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

杨臣刚写高考作文---有句话常挂在嘴边

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
(文/杨臣刚)
“我想你,想着你,就像老鼠爱大米……”
与其说这句歌词、不如说是这句话,是我常挂在嘴边要对你说的话。尽管有些戴着有色眼镜的人把它说成是无聊当有趣的玩意,但这却是我发自肺腑的声音。
而你对我常挂在嘴边的话(准确而言同样是歌词),却是:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
由我创作并首唱的《老鼠爱大米》,证明了我与你相识、相知、相爱的过程。
当我明白爱情想象你的时候,我只是一个在人海当中漂泊的穷歌手,我一直想写一首歌送给你。记得那一天,我受一句“我爱你,就像老鼠爱大米”的启发,写出了《老鼠爱大米》,第二天,我就迫不及等地拿着吉他,唱着在你面前“发表”,你的一句“这歌,行”就是对我的最好奖赏。
三年多以前,我正式签约飞乐唱片,公司为我录制了《老鼠爱大米》,但围绕着这首歌的各自利益,版权问题却闹得满城风雨。没想到我在北京举行的第一次记者招待会竟然是一场道歉会,我含泪读出了我致广大听众的道歉信。晚上,我打电话哽咽着向你说了招待会上读道歉信的事,电话的那头,你说有句话要对我说,然后你哼起了那句:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”此时此刻,我的心头涌起一股暖流。
去年7月,某艺人的经纪人姜某造谣生事,制造了一系列的所谓我与她的“恋情”,同样闹得沸沸扬扬。为免你的误会,我马上打电话向你“汇报”这些所谓“恋情”的来龙去脉,但你却对我说:“不用说了,我相信你,我有句话对你说。”说完,你用手机给我发来了短信:“阳光总在风雨后”。你二话没说,出其不意地从武汉飞到北京,突然出现在我的面前,令我惊喜万分。就这样,我们手牵手出现在京城的媒体面前,用实际行动粉碎了姜某的阴谋。
今年3月刘德华的歌迷杨丽娟的父亲在香港跳海身亡,我出于对这个精神有问题的女子父亲的好心,从我的演出收入中资助了两万元让杨丽娟赴港,让其父入土为安,怎料此事同样引起轩然大波,有人说我是为了炒作,有人更戏言让我娶了杨丽娟!你听了我在电话中委屈的诉说后,说了句:“那可是你的辛苦钱哦!怎么爱说是非的人不伸出援手呢?他们爱怎么说就怎么说吧!你认为你自己做得对就是了!”
不一会,你又给我发来了短信:“阳光总在风雨后”。这就是你对我的最有力的支持。
不经历风雨,怎么见彩虹?这一点,我深有体会。
而我对你说的那句话,同样挂在嘴边:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
这句话,我愿对你说1314+520次。
这是我对你一生一世的承诺。

杨臣刚
2007年6月8日
。。。。。。。。。。。
是沙发么
这句话我挺恶心的

这帖子不看也罢 。。

超级恶心的SB,自以为很了不起:-(*) :-(*) :-(*)

这种傻逼,还舔着脸拿杨丽娟的事儿炒作,丫就不怕遭雷劈???