爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] E71接收短信延迟?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
以前 和动感地带互发短信的时候,不是对方延迟收到短信,就是我这边延迟收到短信,而和全球通、神州行则没有这种问题,据说这是因为动感地带网络不好的原因。

最近几天又让我郁闷了,朋友的卡是全球通的,我的卡是神州行的,总是被朋友埋怨怎么不回短信,终于昨天和朋友在一起的时候,当着他的面,收到了他2个多小时之前发给我的短信,他总算相信了不是我的问题。但是他和别人发短信就没这种情况。是网络不好,还是我的E71的问题?刚买E71的时候没这个问题。。。
网络问题 以前经常有遇到

晕了,真有这样的问题吗?真准备出手了呢,现在好犹豫。。

绝对是你那边网络的问题...跟手机没有一点关系

和网络有关,手机不会出延迟的事情.

都正解.... 和手机没关系

这跟手机没太大关系吧??

都说和手机没关系,我开始也是这么认为的,但是这两天又出现新问题了。偏偏在我打开收件箱的时候收到短信,开始我以为就是巧合,但已经发生4、5次这种情况了,所以我怀疑是手机的问题:短信其实已经收到了,但是手机没提示,当打开收件箱的时候才会出现“收到新短信”的提示。

为什么会有这个怀疑呢,我在LG手机论坛看的有人反映过关于“闪耀”手机这样的问题:手机看似很正常,但是别人就打不通,提示不在服务区、暂时无法接通等,但是如果随便操作一下手机就可以恢复正常,就能打通了。有点类似于电脑处于休眠状态,要动动鼠标、键盘啥的激活,不解

换机试试?

我的71好好的,我短信狂阿

我现在没事就打开收件箱,看看是否“收到新的信息”:'(

我的意思 lz没有明白么
换别的手机 还是这个卡 试试

恢复出厂值试一下。

换别的手机上试过了,发了好几条短信,都能及时收到回复
在E71上也不是所有的短信都会延迟收到,是部分短信,不过这也挺让人郁闷的了

原帖由 他的儿子很乖 于 2007-6-5 01:38 发表
恢复出厂值试一下。

恢复出厂值会影响手机上的已存数据吗?

哈,找到队伍了

我有台EL71也是这个问题

别人打电话过来,手机无法接通,实际是在有网络的情况下的,因为收短信正常(这个情况通常出现在充电的时候),后来刷了版本后少了这个现象,但是偶尔还是有

我的解决方法是关机开机,不充电就正常了

另外短信问题我没有...

我大概知道怎么回事了。

论坛里有过E/EL71短信bug的帖子,我短信延迟这几天也发现了这个问题,明明收件箱里只有20多条短信(草稿箱、已发送都为0),可是查看容量的时候,机身可用短信却只有10几条。

按照kensouxp2003 的建议把sim卡放在别的手机上用了用,然后再装回E71的时候,发现短信数量显示恢复正常了,接下来收到的几个短信也都没有出现延迟的现象(),所以我觉得这个问题和E/EL71短信bug有很大关系。