爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: ggyygg

[教程] S75 V47使用ELF2.2初级指南(20080427再次更新,图片已经修复!)

1.建了就行,不用填,mp会自己写的
2.cnfont.dat是cfgedit的字体文件,在elf区,cfgedit的作者有说明的,放在utilities文件夹
3.  D,在PC机上编辑extension.cfg文件,内容如下:

[bcfg]     后缀名
  RUN=4:\ZBin\utilities\CfgEdit.elf          运行程序
  SMALL=4:\ZBin\img\BCFG_SMALL.png      小图标
  BIG=4:\ZBin\img\BCFG_LARGE.png     大图标

你写了这步没。。。。。。   
4.在2:\system\codeshow.bin里就可以了,MegaDial.bcfg再作配置,具体要看MegaDial讨论帖子

还不错...
改良一下

原帖由 黑洞 于 2007-6-20 07:16 发表
1.建了就行,不用填,mp会自己写的
2.cnfont.dat是cfgedit的字体文件,在elf区,cfgedit的作者有说明的,放在utilities文件夹
3.  D,在PC机上编辑extension.cfg文件,内容如下:

后缀名
  RUN=4: ...

首先要感谢黑洞老大的热心解答!

第一,如果楼主早就在教程里这样说清楚,就不会让菜鸟产生许多岐义了!

第二;extension.cfg是肯定写的,而且还是直接用粘贴内容的方式放到记事本里的,说到编写extension.cfg这个文件,我得向老大你发下牢骚了,这一步对菜鸟很重要,对用什么东西(记事本、WORD或是别的什么)来编写非常关键,楼主你并没有交代清楚,这里对不太懂电脑操作的菜鸟来说肯定是很难理解的,甚至如坠云里雾里。我本身精通电脑,也是揣摩了好一会才悟出来的,其实你只要这样说就清楚了——“在电脑上用记事本编写,完后再将记事本的txt后缀名改为cfg,又或者将记事本传入手机后,在手机上改后缀名为cfg”。有时候就是这么一个小小的步骤就会把人急死的!!

第三,这也就是说只要随便下载一个cnfont.dat用,问题都不大的意思吗?!

第四,在论坛里下的最新1.25版的区号秀有两个文件;一个是BIN,一个是补丁的那种。我如果打了教程中的关于“兼容elf-loader v2[1].2基础补丁”的7个补丁,再打一个区号秀里自带的补丁后;最后将区号秀的BIN数据库放入2:\system\codeshow.bin中,就可以使用区号秀了吗?还需不需要再打其它的什么补丁?

cnfont.dat当然要与那个中文cfgedit能用啦。。还是去他原帖子里找吧。。。。

论坛下载的区号秀里有一个vkp一个bin,vkp是刷进手机的补丁,bin就是数据文件啦。。。
按教程放好就可以用啦。。。

原帖由 黑洞 于 2007-6-20 11:58 发表
cnfont.dat当然要与那个中文cfgedit能用啦。。还是去他原帖子里找吧。。。。

论坛下载的区号秀里有一个vkp一个bin,vkp是刷进手机的补丁,bin就是数据文件啦。。。
按教程放好就可以用啦。。。

黑洞老大,你的意思是说:cnfont.dat和cfgedit必须是同一时期的版本才能配合能用?去哪找同一时期的呢?我只能找到教程中所说的"中文配置美化版-along1976 "制作cfgedit,却找不到他制作的cnfont.dat。有哪一位机友能提供一个吗?教程中提供的原来的作者“along1976”的原贴链接已经无效,网上也搜不到!

刚刚好不容易在“西吧里”搜到由along1976原创的一套cnfont.dat和cfgedit,不知能不能用,试下先!

回复 #46 aaaaa142155 的帖子

已经在二楼以附件形式更新了,原文中链接失效,这个是我没有料想到的,抱歉。

因为我在写这篇教程的时候,链接是存在的,之所以提供链接,是为了以后的机油的更新方便。原作者可能出于别的什么理由删掉了原帖,这个就没有办法知道了。

回复 #43 aaaaa142155 的帖子

这个怪我疏忽...呵呵,这就在原文中更新说明说明,谢谢关注。

其实这个问题在ELF专区相关帖子中也都有说明。特别是关于ELF的。

ELF成功了,可区号秀仍然出错,请问高手何解?

ELF成功了,可区号秀仍然出错,请问高手何解?过程如下:

第一,重新将手机刷入高速升级包,其它补丁一律不打,营造一个干净的手机环境。
第二,用专门的补丁来清除残留的补丁;建好MP和ELF所需的目录。
第三,将区号秀BIN数据库先放入2:\system\codeshow.bin
第四,刷入七个兼容elf-loader v2.2基础补丁,和[S7Cv47]区号秀_v1.25.vkp补丁。
第五,移入MP和ELF文件夹所需的各种文件,后严格按教程提供的步骤操作,特别用在“西吧里”搜到由along1976原创的一套cnfont.dat和cfgedit代替第一次所用的同名文件;最后一步,开机后再进入到4:\MMCard\ZBin\etc,直接执行MegaDial.bcfg,出现了相应的各种拨号调整的画面,应该表示配制文件成功了,但是区号秀还是报“数据库出错”。

如图:

区号秀截图1

区号秀截图1

原帖由 ggyygg 于 2007-6-20 15:30 发表
这个怪我疏忽...呵呵,这就在原文中更新说明说明,谢谢关注。

其实这个问题在ELF专区相关帖子中也都有说明。特别是关于ELF的。

呵呵,其实不能怪你,原作者要删除,别人也没办法,可是苦了我等菜鸟也!

原帖由 aaaaa142155 于 2007-6-20 15:40 发表
ELF成功了,可区号秀仍然出错,请问高手何解?

第一,重新将手机刷入高速升级包,其它补丁一律不打,营造一个干净的手机环境。
第二,用专门的补丁来清除残留的补丁;建好MP和ELF所需的目录。
第三,将区号 ...

I,现在到了这里ELF设置基本上已经结束了,但是along1976的MegaDial 中文配置美化版-2007.04.18的区号秀文件并不是放在2:\system\codeshow.bin上的,所以须将S75 V47版本的文件codeshow.bin复制一份4:\zbin\目录下,然后将配置里的区号秀地址如果设置为0。
        【必须按照以上步骤操作,要不会出现“数据库错误的提示”】
看来你已经成功了,说不清楚,还是截图吧

相关设置图

相关设置图

回复 #50 aaaaa142155 的帖子

:) 切记
【使用的过程中,MegaDial.elf不能识别中文目录,为了保证程序能够正常显示通讯录,请0:\系统\apo\addr下的文件全部转到0:\System\apo\addr,没有的请自行建立文件夹。】

如果嫌麻烦,可以刷“修改所有中文目录为英文目录.vkp”。

GOOD LUCK!!:)

MegaDial用区号秀数据在
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=308995
有说明

cnfont。dat这里下载
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=324074

找到重传字库那一个压缩包,下之。。。。

非常感谢ggyygg 老大的教程,没有老大的教程,我对ELF至今还是雾里看花,现在距成功已经不远了,我心里很高兴,再一次感谢有这么好的论坛!让我有家的感觉!感谢楼主及所有给予我无私帮助的机友!!!!!

唉,地址老老是变来变去,已经在二楼上传了cnfont.dat这个文件了。

回复 #54 aaaaa142155 的帖子

呵呵,能帮到你我也很开心。

如果成功了的话,记得来回个贴,上张成功的图片,我也算“功德圆满”了,不枉“误人子弟”:P

原帖由 ggyygg 于 2007-6-20 16:06 发表
呵呵,能帮到你我也很开心。

如果成功了的话,记得来回个贴,上张成功的图片,我也算“功德圆满”了,不枉“误人子弟”:P

一定,一定会的!:|O| :|O| :|O| 8-) 再次致谢!

:|O| 已经完全搞定,在待机界面输入区号时,已经自动显示出城市名字。
    感谢ggyygg 老大写了一篇很好的教程,让很多机友受益!希望ggyygg 大大再接再励,将这篇教材在细节方面再润色一下,关键的地方再注解一下,那样就成为很优秀的ELF普及教程了。
    同时更希望ggyygg 大大,在力所能及的情况下,再写一篇中级进阶教程,将ELF事业推向更深、更广!让西机的神光照耀所有的西机迷,再一次高呼“0110论坛万岁,西机万岁!(:-*:|O| :|O| :P :P

s75区号秀截图6 副本.jpg

我没有S75,我渴望中

强大的MP