爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[ELF文件] ECDict 英汉词典 —— 原创(08.11.24更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
=========================== 更新的分隔线... ==========================
07.9.15更新,修正了一些小bug,源代码也上传到svn服务器。
下载及详情,请看本帖78楼:-)

08.11.24更新于131楼
=========================== 简陋的分隔线... ==========================

英汉词典是我一直最想做的elf,用过x618的人都知道手机自带一个字典的好处。。虽然有不错的java字典,问题是运行速度比较慢,不太爽,有时候就是想快一点o(∩_∩)o...

我自己已经修改了6个版本了,现在出0.6版,虽然还存在着一些bug,但个人感觉已经比较满意了..
关于功能,就不用解释了吧。。

请先看截图:

070509_084711.jpg     070509_105140.jpg     070509_110129.jpg

070509_085447.jpg     070509_085507.jpg     070509_084813.jpg

使用方法
1. 把解压后的两个字典文件,放到 0:\ZBin\dict\或者4:\ZBin\dict里:
    第一部分: dict.part1.rar (468.75 KB, 下载次数: 2453)

ECDict_v0.6_src.rar

27.03 KB, 下载次数: 34

v0.6的源代码,不过注释不多……RAM用的很凶,呵呵,有兴趣的应该不难作优化!

评分

binghelingxi + 3 + 215 + 10 + 70 现在加分像我这么凶的少啊,,,

先占沙发,以后可能有用

在1楼回复一些吧,呵呵。。

现在词库超过51000单词,不过很多生僻词,占用了不少地方,我觉得20000-30000单词就比较够用了。

stardict的词库本来就是gz过的,我见到zlib.h里面有gz的函数,但是用不了……只好先解压用者。确实可以节省40%的磁盘空间,请指教一下怎么用!!

有朋友说想知道stardict的格式,可以到stardict.sf.net找找文档,还有一些转换工具的。不过我把它的格式稍稍mod了一下以节省空间,晚上回来再详述吧。不过现在很多参数都是编死了的,暂时不支持更换词典,请等待下一个版本实现:)

回复 #3 sunlee 的帖子

兄弟,你真快。
不过现在的ELF还不支持中文输入法,如何能做出汉英啊?:-')

如何转换词库文件,比如把纯文本的词典或者灵格斯之类的词典转换成STARDICT格式?

回复 #10 Zach 的帖子

不清楚,我用4.19而已。4.30根本不能在m65上用吧?
好久没更新了,够用就好

回复 #11 addoil 的帖子

恩,能就好,4.30的在ELKA上不能折叠式

写一个英文配置吧,,,
cfgedit又有更新,一些新的elf用到,但是没有中文版源代码,,,along貌似消失了几天。。。
而且中文还需要修正。。。

回复 #12 Zach 的帖子

刚好有个兄弟做出了能在电脑上改bcfg的软件啊,我试过好像能用,呵呵,是在不行就改好了再传吧。

S65用的很好,就是大部分音标无法正常显示。
DuDu熊JAVA电子辞典为啥可以显示音标?是不是自身字库带的字体?

希望下一个版本支持辞典文件在MMC卡上读取,节省机身空间。
由MP3ELF可以读取卡上的文件我想这个应该不复杂吧。

另外我还想问问字库有多少词汇量?
能否自己制作字库?改如何做呢?

能不能支持一下ZIP格式的数据库?

这样太占内存了..

本来就不是很多...

不怕 占空间....只要速度快....

我记得中文的 cfgedit 支持中文输入了吧?

你可以参考一下.

可以把词库文件作成zip压缩文件吗,或者做个简明词库,内存占用有点吃不消

持续关注中...
  希望可以支持MMC卡读取词库..
     祝愿楼主家人平安健康

megadial支持中文输入。  自带自库可以学习ted等。  或者音标不多,调用png图片。  如果能支持wav,来个音标发音就更好了,机械化无所谓。(看来只有扩展卡才能这样。)  zip压缩很快的。  字典文件自定路径。放2盘也不错。

回复 #19 regspy 的帖子

中文处理的,要让他们写个教程。。md不知道怎么支持中文的。。。

词库,是不是与那个外置词库的java通用的?如果不是,希望可以改成通用的。。

回复 #24 jpg001 的帖子

应该不是。我无java词库的文档,不知道能不能作成通用。

ps:各位,有些回复在1楼,网速慢不能一条条回请见谅

回复 #25 addoil 的帖子

这个可以问问regspy。。他大概知道是那个java的情况,貌似还有人写过怎么做词库,不过年代久远,已无从考。。

做成一样的词库方便很多了,以前的可以直接用了。

。是预读词库到ram里的?不建议采用这种方式,搜索文件也不见得多慢吧。大概是跟md那样的速度,就可以了。

回复 #1 addoil 的帖子

用了 感觉还不错的    但是文件太TMD的大了,能不能搞个压缩格式的瘦身瘦身啊
  那样好多了啊
我想这是很多人的想法!!