爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 原创教程:M-ROUTER让我们轻松通过蓝牙共享电脑宽带上网(已汇总)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
兄弟们,前几天我发了那个笔记本通过蓝牙从大S上拨号上网以及SDS通过蓝牙从大S发短信的教程帖。这两天闲来无事,又翻了翻以前我自己发的一篇精华,就是介绍怎么通过蓝牙让大S共享电脑的宽带上网,不花钱的帖子,发现一个问题,其实大S能共享电脑的宽带,全都是M-ROUTER的功劳。包括前面讲的笔记本能通过大S的蓝牙拨号上网(GPRSCMNET方式),也是M-ROUTER的功劳。

所以,我自己简单做了一下实验,证明了其实大S共享电脑的宽带很简单,就是需要M-ROUTER而已!!!因为我用USB数据线也实验了,一样能共享。道理是一样的,因为都用M-ROUTER
其实懂英语的人都知道,我们共享上网用的路由器的英文也是ROUTER。我不知道M-ROUTER 这个软件是不是西门子专有的,如果是,那西门子的工程师也太伟大了。如果不是,说明NOKIA等其他S60系统的手机(或者未必非要是塞班系统的手机)也能轻松通过M-ROUTER 共享电脑宽带上网了。

我以前的那个精华可以摘下来了哈哈(前提是把我这篇设成精华哈哈)。

言归正传。我们先说说用大S共享电脑宽带的实际应用价值。其实很多同学或者男女朋友都在为争抢一台电脑而犯难,在室友或者女朋友霸占电脑的情况下,如果你有一台大S,一个蓝牙适配器,实在不行用数据线也OK,那么你就可以不用在一边干着急。你用大S也可以享受宽带的速度。这个是最实用的地方。
很多人可能都会嘀咕,说大S这么小的屏幕,即使能上网,效果也不好啊。为了打消这些人的顾虑,证明我们的大S上网的效果还不错,我本着以身作则以身试法事必躬亲模范带头顶风作案的态度自己上了一会网并给大家抓了很多图,顺便纳入教程,算是教大家怎么用UCWEB0110留言吧。

首先,请大家先研究一下我那个原创教程(超详细)笔记本通过蓝牙利用大SGPRS上网顺便证明SDS能发短信,链接如下
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=317101&page=1&extra=page%3D1

我已经在那个帖子里设置了标记,当大家看到红色打字提示
#####看其他教程的兄弟们,到这里就可以不用往下看了#####
的时候就可以回来看这个教程了。

除了要按照上面的老教程操作之外,大家的电脑还必须能上宽带。这个是肯定的啦哈哈。
我们先比较一下没有蓝牙适配器和有蓝牙适配器的情况下,系统中的不同点。这个看似罗嗦(版主:你这不是罗嗦,是为了凑字赚稿费),但是能让大家更加深刻的领会到M-ROUTER的作用,以及那些端口的用处。

我的风格就是看图说话。看不清图上的字的兄弟,请单击图片另行打开。

1. 这是没有蓝牙适配器的情况下。

2. 没有蓝牙适配器的M-ROUTER的情况

3. 插上蓝牙适配器的系统情况

4.有了蓝牙适配器之后的M-ROUTER

5. 看看蓝牙图标里面的一些属性

6.这个服务已经开启,对笔记本用GPRS拨号上网尤为关键。

7. 很多人,包括我,总是发现M-ROUTER连不上大S,我的解决办法如下

8 继续连接一下试试

9.连接上了

10.连接上之后的M-ROUTER,看上去很欢快啊。

11. 手机上先安装一下UCWEB。其他的浏览器暂时我没有制作教程,但是我感觉大同小异吧,主要是选择好连接方式。我以前用的NF,也是需要设置好连接方式。有兴趣的朋友可以也做个教程出来,让我也学习学习。没有兴趣的,直接装UCWEB完事。哈哈。

12,看图说话吧,我这里不多说了。

13,还是看图说话,我在连接的过程中,也遇到一些问题,第一个问题就是突然提示我让我选择连接方式,让我一下子蒙了,后来才发现原来我的蓝牙根大S断了。又重新连接才好了。

14 下面的一些图片都是让大家体验一下大S在浏览网页的时候的表现,我反正是感觉挺好的,主要是以前没有在网上打开过图片。这次算是自己也开了眼了。我遇到的第二个问题就是无法输入字符,这个费了半天劲才解决的,大家看图说话。

15. 输入的问题解决了。可能是我对UCWEB不熟悉的缘故(今天刚刚安装),另外就是我的大S上的抓图软件快捷方式是笔形键加OK键,所以没准根UCWEB有冲突吧。

16. 历尽千辛万苦,我终于在0110上顶了自己的帖子一下!!!第一次啊兄弟们!!!

看完帖子,大家是不是也感觉其实大S共享电脑的宽带真的简单的不能再简单了!!!
我无意冒犯以前众大侠们的关于共享宽带的精华帖子,说不定我的这个帖子是对以前高手们的精华进行一个概括而已,尽管我没有研究过高手们的帖子。

不管怎样,我希望我的帖子能让大家从此以后不再为蓝牙共享宽带的事情而头疼,就是这个目的而已!

最后,还是用我的标志图片结束本次教程

谢谢捧场!!

评分

segalgx + 2 + 30 + 3 奖励:感谢-你和大家分享教程!

自己的沙发自己坐YEAH

大家记住,用USB数据线同样可以成功。我已经实验过。
现在唯独没有实验红外线。动手能力强的可以实验一下。我电脑上没有红外适配器。

用mrouter共享很简单,数据线,红外,蓝牙,通杀,只要连上mrouter就可以了~

这个教程好似出过几篇了。。。。。。。。。。。
m-router的确好用,我从SDS中提取了m-router单独安装,可以不用装SDS了。新版m-router的反而不好用。。。。。

顶顶.....................

好像掌讯通不能通过数据线连接吧

支持一下, 不过,为什么我的qq2007不好用哈?

原帖由 100fun 于 2007-5-8 16:50 发表
这个教程好似出过几篇了。。。。。。。。。。。
m-router的确好用,我从SDS中提取了m-router单独安装,可以不用装SDS了。新版m-router的反而不好用。。。。。

怎么提啊?我怎么找不到啊?