爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 手把手教程 - 教你如何修复SX1的MMC卡托(已加入汇总)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
编者按:这编文章,一直有想写的念头了,但由于时候未到,所以一直迟迟未能完成,但是今年的5-1节,本人的SX1居然也出现了这种问题,马上问朋友借回来数码相机,将两天前坏的SX1,在今天修复了,顺便拍下了过程,写下了文章,给某些SX1机油们做参考,言归正传,来看看过程

当然,首先一下,肯定是准备好相关的工具,看图

本人的工具都是那几支,T-5,清灰尘的画笔,T-7(陪衬的),512MMC(陪衬的),TREO650(陪衬的),好了,看完准备工具,现在下来的,就是拆机咯,(由于拆机,并不是本文的讨论范畴,所以大家要是不懂拆机的话,可以到论坛去搜索一下)好了,现在大家来注意一下后壳,由于SIM托同MMC托都在后壳,而且被一张类似金属的不干胶粘着,想要单独拆MMC卡托出来,估计不是轻松的活,现在我们就来将这一整块的托片,全部搞出来,注意拆的时候,后壳左右两边的两个卡口,如图示
open.JPG     detail.JPG

tag01.JPG     tag02.JPG

这估计是固定SIM托用的,轻轻的扳开,就可以将那一整块托盘都拆下,然后再慢慢撕去不干胶,现在我们得到的,就是MMC卡托!!
呵呵,既然得到MMC托,我们现在,又要将这个物件,大御N块,如图所示的4个标示位置,

都有4个卡位,用小刀撬开一点点,将那胶同活动的MMC托盘轻轻扳出来,注意拆这个托盘的时候,卡托里面有一“凵”形小针,注意不要丢了,否则你的SX1卡托将永远没有救了,并且整个过程要小心,不要用蛮力,否则损坏本人将不负责任,嘿嘿……

大御卡托

大御卡托

现在,我们来看看已经大御N份的MMC卡托,注意弹簧同那针“凵”形的小针!好了,现在开始修复过程,我们先来看看MMC托盘的最大部分,看图示,

“T”形铁片

“T”形铁片

然后往里面,轻轻扳一下那个“T”形的铁片,不要弯得太入,否则装入卡托的时候困难!好了,现在将卡托同胶体部分接合,如图示

然后装上弹簧,弹簧装的时候,注意方向,大一点的小勾,是勾在胶体部分的,而细一点的,则是勾在卡托上的小孔的,注意!(或者某些机油会觉得SX1的卡托的弹力弱了点,现在,可以将弹簧弄短一些,然后亦在两头弯上小勾,再装上,通常截短1-2mm长度已经会增加好多倍的弹力了,大家小心截)
现在,试试装好弹簧的卡托,弹簧是否扣紧,然后慢慢用力,活动一下卡托,确保弹簧是否真的固定,测评完成后,那么,就再请出上文的秘密工具线

秘密工具

秘密工具

然后如图一样

缠绕情形

缠绕情形

将卡托用力扳成装入正常的卡托,再用线缠紧,这样做是固定卡托,以方便装上那跟“凵”形的小针,位置如图示

轻轻放入就OK,不要用力,否则会使那小针弹飞的,通常到这个时候,修复已经是差不多完成了,要是现在才弄飞小针,那么,你可以去哭了!!
这时,将这个MMC卡托装入那块已经扳过“T”形片的大托内,卡口位仍然要对上!如果是那片“T”形片弯得太里了,阻碍了卡托的安装,可以用阴力将那东西轻轻撬起(小技巧:不要太用力,以免在蛮力之下,再一次往外变形,利用那片的弹力,回复原位),当装入卡托后再放开来,现在的MMC卡托以经是修复好了!这时,再认真检查下4个位置的卡口是否都已经全部卡死,确认无误后可以将缠绕的线统统弄断,清理掉,再按按卡托,是否已经同新购SX1的时候一样,活动自如?呵呵,至此,修复MMC卡托全部完成,可以按顺序装回机内!!

done.JPG       allok.JPG

broken sx1.JPG

评分

segalgx + 2 奖励:感谢-你和大家分享教程!
杨健 + 1 + 100 + 1 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

手机回贴支持

楼主的方法............

楼主的方法............

楼主没有提到塑料的问题

楼主没有提到塑料的问题,我曾在乐讯发表过修复卡托的帖,跟楼主的不同,莫非那个问题只有我那么倒霉才遇到?整理一下我再把我的发上去.

头像被屏蔽
手机回帖支持!刚坏一卡托

强人,顶一个,
但愿一辈子不用这么对待我的可爱的大s

那次..卡托老弹出来..我就用最俄罗斯的办法搞了下..撬了些地方..又干了些XX的事..

结果就好了...

汗...

hehe 强就一个字

老实说,这类文章,有图是最好的了,呵呵,简单明了,谢谢楼主了

lz比我聪明多了,知道固定一下,我当时还没有经验贴,就是自己摸着石头过河直接徒手安的,为了把那个比指甲还小的小铁钩复位,从晚上一直到天亮试了无数次才成功,给大家提个醒:因为上面有一个弹簧,所以安装过程中千万小心,别因为弹簧的惯性把小钩崩飞了,否则那就可真是“大海捞钩”了。

这么麻烦?我的黑色SX1也出现了弹卡槽的情况,实在忍受不了了..我却想了一个比这更简单的方法,用502把卡槽活动挡板加厚点了..就再也没弹出来了

觉得这种方法,是最治标的了,楼上的,如果某天502又脱掉了呢??

回复 #7 偶系神大人 的帖子

俄罗斯的方法???

没有拆开看过,看了帖子还是不懂,先收藏下,以防万一

我刚才弄,,,那外针飞了找不到了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:-(

回16楼的帖子
用UCWEB,就可以和在电脑上一样登陆0110了。

小针有配的没有?

楼上的,估计可以自己DIY

小针飞了的XD,估计确实像楼主说的那样`

先哭哭吧~~!

呵呵~

强帖,顶一个~!