爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] {更新}07版QQ如约而至,却存在许多重大BUG,在官方没修复之前,大家先看我的分析吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
支持S60 V1(S60第一版)平台的2007版QQ如约而至,本人第一时间抢先下载。一阵尝鲜过后;发现该版本QQ存在许多重大BUG,在官方没回应和修复这些BUG之前;大家先看我的针对性分析吧!

4月25号中午12时许,腾讯官网(WAP和WWW)发布了QD版(S60 V1)以及SP系统专用的2007 BEST版QQ。

本人虽然早就换上了6630,并早就用上了稳定的2007版QQ,但由于本班同学存在手机众多的优势(前月刚帮同学购入SX1),所以对此QQ进行了全方位的测试。

直至目前为止,该版本非常不完善,存在许多重大BUG,并且第一时间已经有许多客户向腾讯反映,预计1-2周内腾讯会有所动作,如发布修复版。但离正式版发布可能就不止一个月了(我的S60 V2还是测试版)!

目前已知3个重大BUG(严重性:导致你无法正常使用。但并非每台机子都出现);

1:很难成功登陆QQ,经常显示选择接入点,点击接入点后照样循环如上操作。我是通过文件管理器进入2007版QQ的文件夹,然后选择app文件进入QQ后成功登陆的;原因未明。其他用户则是存在其它方式登陆不上QQ。如根本没网络响应!

PS:目前为止本人的针对性解决方法:将手机的所有第3方网络应用程序或需要接入网络的软件全部关闭。也可直接重启手机,然后进入QQ,选择“设置”;将默认接入点选定(如wap vip gprs)。然后进入登陆菜单,屏蔽群消息。选择登陆。此方法一般情况下能解决QQ登陆问题,但可能个别机体无法通过此法解决。

2:QQ登陆极慢和极易掉线,并且QQ好友发给你的消息或你发出去的消息会有一定几率双方收不到!并且有很大几率显示不了QQ群或显示QQ群不完全。我不排除此点和网络条件有关。但该QQ的不完善肯定是造成上述结果的原因之一。

PS:此现象反映出一个现实:即2007版QQ对网络环境要求苛刻!
如同本人6630的S60 V2版QQ一样。2007般QQ对网络条件有很严格的要求。如果本地网络条件较差或不稳定,则可能出现经常性掉线的现象。根本性解决的方法只有一个,那就是减少好友和群数量,这样可减少网络带宽不够导致的掉线现象。当然,如果你那网络条件很差。那劝您还是使用1.31版或其它版本QQ。

3:(此点为最大BUG)从进入QQ的那一刻起,即开始闪屏,你的每一次操作(即按键盘)都会导致闪屏一次,若QQ好友发信息给你,则闪至您接受消息为止。

PS:此点结合下处的分析,本人得出一个解决途径,即增强SX1的“机能”,通过开启SX1专用的超频软件(固态超频未测试),尽量将CPU频率调整为150以上170以下。然后进入QQ,在一定程度上缓解了闪屏的次数甚至杜绝“操作闪屏”(但收到消息时还是会闪)。

关于第3点;我的分析:结合本班3台测试机的运行情况。如SP系统(多普达586)偶尔打字闪屏。QD是进入群时狂闪屏,SX1则是操作即闪且有消息进入时狂闪屏。居于以上特点,我认为极大可能有2个原因:

1:该2007版实际是从S60 V2移植而来(本人的V2版和同学的V1版不论界面还是操作即百分之95相同),由于第2版的运行电压和第一版机型不一样,可能S60 V2机运行电压偏高,导致与第一版机型电压不匹配。致使运行时吃力,从而导致闪屏!

2:闪屏和主机性能有关。可能是由于性能制约导致运行QQ吃力。
多普达586是以上3台手机中最强的,它进入QQ后,操作基本不闪,消息接入时也基本不闪。只是偶尔打字时会短暂的闪烁一下(基本上感觉不到)。在586身上,该QQ起码达到了基本使用这点。而QD理论上虽然没SX1强(如网速和CPU频率),但毕竟该版是以QD形式发布,软件针对QD做了一定量的优化,所以相比大S而言也只是轻微闪屏。而SX1;性能不及586(超频会有点改变),且该版本非针对SX1开发。导致SX1屏幕闪烁最为严重!

最后总结:S60 V1系统如今有2007版QQ,这本身即是一个很大的进步,虽然有许多不足,但我们要相信:道路是曲折的,前途是光明的。如果你对该QQ依然不满意,那么本人还是推荐您使用《随E聊》。毕竟腾讯为了以后QQ升级(如2008版)从而作出了技术保守,否则一下子发布终极版会出现尔后几年无新版的局面。

以上乃个人言论,欢迎大家指导。可切记别乱抨击我哟。欢迎闲暇时进本人博客一观并指点一二 http://blog.sina.com.cn/gba123qq 我博客里有很多手机/掌机的精品文章和有趣图片。你绝对不会白来的!

评分

杨健 + 1 + 50 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

除了闪频外其他不算八哥…

…不至于吧,功能这么强大,不就点一次连接吗,都能弄疯你。哈哈,刚刚超到168确实不怎么闪了。

…不至于吧,功能这么强大,不就点一次连接吗,都能弄疯你。哈哈,刚刚超到168确实不怎么闪了。

而且我上了二十分钟没有掉线哦。

还有就是没有震动提示

我的cxv65都有震动 就是有点慢

支持后面两点...

楼主说的几条我的大部分都没有,只是有闪屏还有就是我的QQ本来有三个群,但是手机登陆只显示一个群!!其他基本正常!!

超频就没有闪烁了

头像被屏蔽

中午抽空更新了。大家指点哈

大家都厉害呀...............

我觉得太花巧了,我只想要QQ聊天就行了,其它什么Qzone、音乐、游戏通通不要````````

大哥你手机或者网络不行吧?  我上一个多小时不掉线  从来没有登陆不上的情况 就是有点闪

请楼上的朋友看我某括号里那句:并非每台机子都出现这些情况!我写这文是通过吸纳听取第一时间使用者(我网友和同学)的意见所汇总撰写的一篇文章。我自己的6630上QQ很快,你说是不是网络问题?

软件运行与电压有关???最多是版本软件问题。

我大S上2007超快啊,也没掉过线,就是闪屏,还有一个就是聊久了注销特别慢,不知道其它机友们有没有这个问题

运行稳定,除了闪…

闪屏受不了,时不时只有sx会闪