爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 升级到TREO650后,才发现原来自己是井底之蛙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
升级到TREO650后,才发现原来自己是井底之蛙!

有个朋友看到我手机,觉得不错,想买一个,顺便我就把用了两年多的SX1脱手了!

查找资料后觉得P50和TREO650不错。市场上一看货....

P50淘汰,理由:
1.个头太大,外观设计不好看。
2.屏幕效果和650明显不是一个档次。
3.操作系统听说也不咋滴。

650和SX1比起来:
1.分辨率高,320X320
2.屏幕效果大,且非常好,是我见过最好的。(见识有限)
3.触摸屏,操作性非常好。
4.全键盘,输入速度快,按键好,舒服。
5.续航能力强,强到看电影可以持续八九个小时。
6.Palm专用系统。简单易用,功能强大。
7.2.5毫米音频输出

缺点:
1.没有收音机
2.目前没有找出来.........

拿常用的几个功能说说:
1.个人数字助理(日程管理)
SX1屏幕小,不带手写功能,键盘输入速度慢,根本不合适。

2.听MP3
这个还可以,不过缺少音频输出口,用转接头容易断线,也是缺点。

3.看电子小说
SX1不用比了,不说屏幕小分辨率差,就说外壳透视度差也是一个比较大的问题。(换过纳米镜片的除外)

4.游戏
这个嘛,我不咋玩,但是安装了几个骗MM,绝对是650好。触摸屏操作非常方便。

5.数据同步(电话本等)
SX1要折腾很久才成功,650呢,插上点几下就可以了。让我很惊讶。其实PDA一般都这样简单。

其他还有很人性话的地方,比如随时可以关闭手机功能,紧紧作为PDA来使用,无需啥飞行模式,麻烦!

SX1只是一个手机,更准确的说是一个智能手机,虽说S60系统很成熟,应用软件也很多,可是都是小打小闹,实用的并不多。而TREO650是一个PDA外加手机功能。两款的定位完全不一样。

注: 换上了新手机有些兴奋,可能很多缺点没有发现,一家之言,仅供参考!井底之蛙是我队自己的看法!

后续.......

很多人问价格,呵呵,自己到淘宝上搜索下嘛!发这个帖子只是想给大家分享下自己的经验体会,给大家升级提供一些参考而已。不像某些朋友说自己在炫耀。

这位兄弟说的很好。

好久没上0110了,又见吵架贴!哎!
想当初用大S时,也是一个愤青,见不得别人说大S的不好,大S就是天下无双。如今已换机一年,黑色大S早仍给LP用了。回想起来,大S在当年(2~3年前)确是名机,曾经带给我无数乐趣。反观现在大S不足的地方太多,却如楼主说的“才发现原来自己是井底之蛙!”个人认为楼主也并不是打击大S粉丝,而是希望跳出“井口”,外面风光无限好!这也是本人的自身体验。
     同时希望大家能找到合适机机,作为论坛转型点。不然0110步东北的后尘就不远了。0110保重,我依然爱你。
PS:T650确要强过SX1无数,应该说T650,SX1是同一批时间段上市的机器,只是T650降价速度赶不上SX1而已。软件多寡,还没有能和PALM叫板的。当然T650也有不足,但象当年大S一样瑕不遮碧。

价钱呢~?

不同定位,不要比较,光是那种650的丑陋外观我就看不上

俺的TREO600现在还在抽屉了休息呢,前几年买的,650的分辨率比600的高,不过PALM的软件要钱的多,软件不是太丰富。我最欣赏的是TREO的电池,相当的耐用。TREO和SX1是不能直接比较的,各有各的优势吧!

对我来说,它太大了。我也考虑郭

新机和老机本来就不该放在一起比较.

关键是选自己侧重的功能即可,对于很多人来说,非智能机足以,对不少人来说,大S足以,对一些人来说,目前最顶级的手机还觉得太弱.

所见若同,可惜没米,不然早换了

超大电池 超好屏幕,超快反应速度,超好键盘

原帖由 品品奶茶 于 2007-3-4 18:20 发表
不同定位,不要比较,光是那种650的丑陋外观我就看不上

我也不是太喜欢650的外观,呵呵

登录/注册后可看大图

原帖由 212121 于 2007-3-4 18:27 发表
俺的TREO600现在还在抽屉了休息呢,前几年买的,650的分辨率比600的高,不过PALM的软件要钱的多,软件不是太丰富。我最欣赏的是TREO的电池,相当的耐用。TREO和SX1是不能直接比较的,各有各的优势吧!

软件确实没有S60的丰富,不过真正常用的软件都有了,录音,电影,电子书,音乐播放,游戏,系统辅助。还是够用的。

说来惭愧,我都用破解盗版的!

对,电池非常爽!!! 主要是归功于本身的耗电量小!

原帖由 bclsky 于 2007-3-4 20:21 发表
超大电池 超好屏幕,超快反应速度,超好键盘

还是你总结的好!

特别是超快反映速度,太喜欢了。 通讯录查询看不出延时的。

多少米呢?

Tero650不错的吧~~可惜还没有米啊~~不然就换机了~

hehe~

怎么一直楼主不提价格呢

TREO的屏很容易起斑

本来就不是一个级别的东西,根本就没有可比性,楼主你还不如拿大S和笔记本比呢。搞笑,方屏的东西还炫耀,支持的软件是最少的,兼容性也差

要玩的话用PALM不如用PPC,娱乐方面更好,综合性能已经超越PALM

650不过几百元,,,,,,,CDMA版的。。

原帖由 孤独东东 于 2007-3-5 12:35 发表
本来就不是一个级别的东西,根本就没有可比性,楼主你还不如拿大S和笔记本比呢。搞笑,方屏的东西还炫耀,支持的软件是最少的,兼容性也差

这话说的,笔记本可以打电话么,可以放入口袋么?

我只是给大家推荐一个自认为比较好的升级方向而已,不存在炫耀成分。

另外东西拿来用的,不是炫耀的,软件,PALM上的已经足够用了,兼容性,和操作系统一样,水平问题。