爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 版本控制 TortoiseSVN 最简单用法 & 连接到国外ARM开源服务器示例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
嗯。等我。 编之。

头:要取得国外最新源码,怎么办?
上BBS?  NO NO NO
最新在的他们的协作开发服务器上。。
也叫开源服务器。。。

TortoiseSVN是Subversion的客户端。。下面是COPY滴。

程序员编写程序的过程中,每个程序都会有很多不同的版本,这就需要程序员很好的管理代码,在需要的时间可以取出需要的版本,并且每个版本都有一个完整的说明。
我们使用Sub Version(简称SVN)作为版本管理工具。这里着重介绍SVN作为跨平台的多人协作使用方法。在多个程序员管理同一段代码的过程中,版本的管理显得尤为重要,使用SVN可以方便的进行分支、合并,记录下所有的版本。

更多特性看这里。 http://www.subversion.org.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=9

如果你看过这个帖子后,。还不清楚怎么用 ,请看这里。
http://xyzboard.com/?q=node/110

我们不用建立服务器了。。。所以。。。直接 GO 客户端吧。。

在2楼下载  TortoiseSVN客户端和中文包。。

先安装 客户端。。一路回车法安装 完。。 先不要重新启动。。再安装 中文包吧。

然后。重新启动之。。

在任意一个 文件夹上右击。。。。会多出来2个  菜单。。。

选择 设置 (settings)  然后 把设置语言改 English 改为 简体中文吧。   这下爽了。。。。好吧,偶们继续

在任意地方 建立一个文件夹吧。 用来存放 偶们从服务器上 更新下来的源码

比如 E:\siemens\arm  

然后 右击 arm 文件夹 选择 SVN检出 (这个应该叫  SVN签出。。。)

然后 输入 国外 的那个 开源服的 版本URL: svn://cbsie.dyndns.info/ARM ,以便得到最新版本

如下图 arm3.jpg

然后 点确定。。就会开始下载 文件了。。。
看我下载 完后的 图。。
所有的最新源,就 乖乖的躺在硬盘上了。。嘿嘿。  这下,你随便摆布吧。

下次,你要看看有没有新版本的话,就再 右击 ARM 文件夹,选择 SVN更新。。

OK,简单吧,本帖子完。。。
偶最喜欢长话短说了,各位,BYE。。。

2楼 占之,用来放软件。

========================我是分割线=====================================
鉴于附件下载失效,借用下 regspy 版主的帖子补充下附件。
TortoiseSVN_1_4_5_10425  下载地址:http://dl.dbank.com/c01uydu9jy
LanguagePack-1.4.3.8697-dev-win32-zh_CN  下载地址:http://dl.dbank.com/c0o6zvauoe

附上本帖图文word版文件下载: 版本控制 TortoiseSVN 最简单用法 & 连接到国外ARM开源服务器示例.rar (163.66 KB, 下载次数: 0)

TortoiseSVN-1.4.3.8697-dev-win32-svn-1.5.0dev.rar

8.27 MB, 下载次数: 259

LanguagePack-1.4.3.8697-dev-win32-zh_CN.rar

1.77 MB, 下载次数: 246

3楼留空,做补充之用。。

哇啦啦。。。搞些源下来看看。。。

原来SVN是这样。。。

嘿嘿,SPY赶快多谢一下偶...

..我不懂这些..只是来支持一下幻....

学习。。。。

偶也菜。。。。。。。

回复 #5 starfriend 的帖子

嗯,感谢你的 URL。。

这个,不支持怎么行,慢慢看...

我也小研究一下吧!呵呵!谢谢!!

。。。回来了。。那天下好了。。
不过更新老是提示文件名已存在。。。
不能覆盖已有版本的说。。

幻幻好强:-')

不懂,越看越糊涂

经典啊!!经典之作相见恨晚::\\shx 不过还是不大懂::/\wsew

svn,不错,学好对于软件开发项目管理也有好处

其实做软件开发的都很熟悉,版本控制是必用的

我有个问题
我在输入那个 开源服的 版本URL: svn://cbsie.dyndns.info/ARM 后 按确定等待开始下载 文件的时候跳出对话框 要我输用户名和密码
可是我哪知道用户名和密码呀
LZ能提供吗

用这个版本URL:http://sieelf.googlecode.com/svn/SieELF/   可以下载!