爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

S75为啥经常不能开机呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
S75入手已有4月多了,中间遇到不能开机的情况已经有三次了,今天又遇到了,是第4次了,郁闷啊!到底是什么原因,为什么会这样呢?不知大家有没有这样的情况。

手机入手时是V40版,用到近一个月时,突然不能开机,现象是按开机键就嘟一声后没有反应,再按还是嘟一声。不能开机。手机在没有不能开机之前,使用一些正常,也没有刷补丁,对机器没有什么操作。当天晚上关机(有时是手动关机,有时是自动关机),第二天早上闹铃(或重要记事提醒的闹铃)就响不了,今天早上我也是听到一声嘟就没能反应了。手动开机也不能开机了。

第一次遇到这种情况时不知如何解决,请求呐喊,他帮我解决了,是格式化FFS后开机解决的。后来又遇到这种情况,我按照呐喊的方法,格式化FFS,当然是可以解决了。后来我升级到V47版本,以为就没有这种情况了,可还是出现了。第三次时我还是格式化FFS解决的。但这种办法并不好啊,格式化后,Data下面的资料全部没有了。每次都得重启拷(受第一次教训,那一次后我就备份了所有的资料,当然所有Flash的备份都是有的),而且有时会是重要时刻,此时不能用手机可是很麻烦的事情哦。

现在难道还是得再格式化FFS解决吗?有没有其它更好的方法呢?关键问题是如何防止S75出现这种情况,是硬件原因还是软件呢?请高手赐教,拜托了!
在线等待,不然就又得格式化了啊!

没有人遇到或是有较好的什么解决吗?
看来还是得再格式化FFS了, 真是晕啊!

你的电池是多少毫安?

楼主备份了EEP的话可以试一下用x65flasher恢复EEP的fbk格式备份文件 我的也出现过类似情况
当时是按开机键后"滴"的一声,也是开不了 跟你的好像有点像 恢复就可以了
或者重建512x模块 不过这个比较危险 一定要先用x65flasher备份现在的EEP

原因不知 还是听各位大虾指点下吧

回复 #5 sumintoshiba 的帖子

S75死机是比较多 按键的时候按的快也会死 可能75系统比65复杂一些 越复杂的系统越容易死 这也不能太怪它:(

FFS和map是47版的嘛?

谢谢各位的参与!

昨晚没有办法只能还是格式化了FFS,解决问题的。

我有三块电池,两块是820mAh,一块是原来S65用的600mAh的。电池应该没有问题吧。

“我的做法是,重新刷软件(Firmware),我不动FFS或MAP的”
没有进行重刷Firmware操作过,下回可以试试,呵呵。

恢复EEP,第一次,第二次开不了机的时候都试过,没有作用,后来就没有这样做,直接格式化。

FFS和map是47版的嘛?
都是的,升级的时候是全部升级了的。呐喊有指导。

现在开机 了,但好像死机的情况比较严重,昨晚就死了3-4次。有一次短信刚好来的时候,我在听音乐。一般是操作过快的时候会死。

好在我的还没死过机.
不过楼上的怎么给S65配600毫安的电池呢,应是750吧,不过我也把CF62上的600mAh电池用到上面过.

当时买65时送的一块600毫安的电池,好像没什么问题,多少毫安都能用,待机时间比65要长。65太耗电了。

没有遇到这种情况:-')
除了试补丁和JAVA,很少死机,有时一两个星期没怎么玩补丁都没死过机

正式机还是工程机?

我是第一次打完补丁后基本很少再打,主要是S75的补丁太少了。
死机这种情况还是比较少的,完全可以接受。主要是突然的不能开机让人觉得不爽。

机是正式机。

推荐楼主把FFS、MAP、和Firmware都刷了,来个完美升级,这样应该能稳定点,我每次去客服生级他们都刷

原帖由 chsalways 于 2007-1-23 10:07 发表
推荐楼主把FFS、MAP、和Firmware都刷了,来个完美升级,这样应该能稳定点,我每次去客服生级他们都刷

我每次去客服生级他们都刷?????
S75难道KF也受理???现在的明基kF能受理???:O

原帖由 chsalways 于 2007-1-23 10:07 发表

已经是完善升级啊,上面说过了。
西门子客服?我都不知道深圳还有没有呢。以前去过,后来打那个电话报是空号了。

出问题了:@

原帖由 cdh5204 于 2007-1-24 13:06 发表
出问题了:@

什么意思?指什么出问题了?

刷回英文,试,特别是在彩信和短信同时有的时候,有的话就是主板问题。

问题在我机上依然存在啊!

这个问题现在都形成规律了,每隔一个月就会出现一次不能开机的情况,而且必然发生。各位大侠有解决办法吗?难道是主板有问题,那干吗刷一下FFS或恢复一下原来备份就可以开机呢?

目前解决这种开不了机的办法有两种:
1.  格式化FFS,手机内的资料全部丢失。
2. 恢复原来备份的Filesystem.fbk文件,需要先有备份。
每隔一个月要这样弄一次,搞得人有点累了。