爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[技术专帖] 奇怪的usb死机问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
偶尔,不是必然。只要用usb设备,电脑都有可能进入死机状态,显示器黑屏无信号,硬盘灯常亮,键盘等皆无反应,只有冷启动。
但是有时又没任何问题,莫非是usb漏电了?很奇怪啊~~~

求教高手帮分析分析了:$
没见过这种问题的,一般都是电压问题,电源问题,插上没反应,或者不显示盘符的

一插就死机,曾经插的时候没问题吗
或者插其他接口,或换其他USB的东西,闪存盘,读卡器这些对电压要求相对小一些的东西

还可以像我一样,加个四口USB扩展卡

原帖由 askman_1 于 2007-1-19 10:29 发表
没见过这种问题的,一般都是电压问题,电源问题,插上没反应,或者不显示盘符的

一插就死机,曾经插的时候没问题吗
或者插其他接口,或换其他USB的东西,闪存盘,读卡器这些对电压要求相对小一些的东西

...

插手机usb数据线会死机,插读卡器会死机,插蓝牙适配器会死机:Q :Q :Q

原帖由 veryhappiness 于 2007-1-19 23:39 发表

插手机usb数据线会死机,插读卡器会死机,插蓝牙适配器会死机:Q :Q :Q

难道是所有接口吗

是后面鼠标下的接口还是机箱前面板的接口

如果是全部的,不排除是杀毒软件,系统的问题,还有电源,主板(注意前后顺序)

后面的话,是两个,即有可能是杀软的问题,先排除软件,从新装XP,然后插USB设备,

USB设备最好是一种只读型的

还一种可能就是主板的问题了

前面的话,可能是面板的问题,在前置口旁边的面板的线路问题,解决方法,插后面

另:许多新型的主板提供第三种链接USB的方法,在主板上有跳线,找一个面板试验一下,看看先

我是815老主板……只有后面有两个usb……杀毒软件的可能性小吧?
死机情况又是偶尔发生……郁闷了!

电压不稳定??

原帖由 左楠风 于 2007-1-21 13:19 发表
电压不稳定??

电压应该不错的~回头我把稳压器接上看看

原帖由 veryhappiness 于 2007-1-22 11:14 发表

电压应该不错的~回头我把稳压器接上看看

得是好的稳压器才可以,特别特别沉重的那种,现在那种大街上卖的都是屁轻屁轻的破烂

1.建议从装系统,先GHOST,然后装XP,然后插优盘实验

2.上述不成,就是硬件问题,首先USBHUB,大概20块要带辅助电源带变压器的,实验
    然后是,USB扩展卡via的才30块,装一块,实验

首先重装系统,,然后,用出问题的usb设备实验所有的usb口,看看是不是都有问题,要是都有,就换个usb设备试试所有的usb口看出问题不,要是不出就是兼容性问题,要是就某一个口有问题,就是这个口坏了,要是偶尔的出一次两次问题,也没什么,影响电脑使用的问题多了,可能静电,漏电,灰尘什么的多了,自己再试试,不行了再说

头像被屏蔽

晕~~~~只要他敢烧了,我立马换新的:@

原帖由 veryhappiness 于 2007-2-1 14:52 发表
晕~~~~只要他敢烧了,我立马换新的:@

把你准备要烧的那个寄给偶吧

系统问题可能性比较大,重做系统试试

要买USB扩展卡最好是买NEC芯片的,VIA芯片的兼容性差一些(VIA老毛病),ALI的速度达不到真正的2.0速度。

不过ALI的有一个好处就是一般都带插针,可以接机箱的前置USB或者内置读卡器。NEC的我至今没有发现带插针的。

今天修了一台,SIS的主板,插USB的摄像头,聊天N时间蓝屏

故障原因,主板驱动USB补丁

希望能给你个参考

主板驱动补丁?我这估计没补丁了……不过最近又没usb引起的重启了,奇怪~

原帖由 veryhappiness 于 2007-2-3 09:52 发表
主板驱动补丁?我这估计没补丁了……不过最近又没usb引起的重启了,奇怪~

电压?

也可能是静电问题,我最近有一台电脑,有一次,一插移动硬盘就关机了,后来放了一会儿再开机就好了,冬天静电多。