爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

自制西门子手机牌万能充电器,已经成功并上图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
自制西门子手机牌万能充电器,已经成功并上图

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295103&extra=page%3D2
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295671&extra=page%3D1
在上面那两个帖子,一个我是想出售垃圾成色的m55,一个是我求购sx1用的座充。大家都说现在的品牌座充/万能充做工都不怎么样,良莠不齐,并且时不时能看到网友反映电池性能迅速下降/充鼓/充暴的现象。看了这么多的评论,总结起来,关于电池充电的意见是:1、最好的方式是用原装线充接原装座充(品牌座充次之)给电池充电。2、直接用线充接手机给电池充电的方式不可取,一是用多了怕对手机接口和充电电路有不良影响,二是一边使用手机一边充电对电池不好。3、品牌座充(蛋充)/万能充质量良莠不齐,假货太多,做工也缩水,给电池充电时风险比较高,可能会对电池寿命有不良影响,这种充电方式也比不上第一种方式。
上面说了这么多,大家可能都不耐烦了,这家伙到底是想说什么呀!是不是想给自己做广告呀,还是在灌水呀!别急,我的真正想法来了:
我认为大家可能对任何品牌的充电器质量的信心,都不会比对西门子手机里自带的充电电路质量的信心强吧?我现在把自己的m55和万能充结合起来,自制一个西门子手机牌万能充电器,这样的充电方式质量应该比得上第一种充电的方式了吧?最简单的就是从手机电池仓的电池接线端延长出二根线直接接在万能充的两个充电金属针上(针与万能充内部电路断开)。原装线充加m55加万能充,这样电池充电既不会过充、充电时间也不会太长,充电的质量安全也有保证!理论上来说,这样的万能充也可以给别的手机电池充电哦。
这只是我的一个大胆的妄想,不知对还是不对,现在还没有付诸行动,请网友们批评指正。

上图在这里http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295956&extra=page%3D1

评分

axelzq + 20 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

最新测试:
sx1电池在手机工模里查看,从Charger Monitor-VB3730 充电后变成VB4139,时间从8:30到10:50,我的西门子手机牌万能充关机充电显示100%完成并停止充电。
请各位网友看看是否在正常范围?
sx1开机后,再查看一次,显示VB4190了,怎么回事?
呵呵,再看一次,显示VB4167,呵呵

搜了一下论坛,有帖子说sx1电池充电完成在工模内看查数值是4150-4000左右。不知道各位网友们充满电时,电池工模数值是多少呀?
我用的是弘毅电池1100Ma的,记得有一次,用淘来的二手座充充电一晚上后,装上手机里在工模里查看4400以上呀!搞不懂,是不是充电充过头

支持!不错,原帖已加分,这里加钱鼓励一下。

谢谢版主加分,给我们M55区增加点人气吧

呵呵..再接再厉.........