爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] 关于bin格式区号秀数据库如何更新到手机中的教程,应回我贴的六段会员(不会的老鸟)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
关于bin格式区号秀数据库如何更新到手机中的教程

区号秀1.22数据更新和未知号码报告专用贴(2007.01.18)在这里http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=295974&extra=page%3D2

写在开头,希望大家都能DIY区号秀数据库!!!

★★在您对手机刷入操作时,请再次认真核对下起始地址是否准确,否则乱刷入将不能开机★★

.bin格式的区号秀数据库是可以用GenCodeShowDB.exe进行更新编辑的,其使用意义远高于VK格式,具体教程及软件论坛中也有了,在这里
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=223626&highlight=%C7%F8%BA%C5%D0%E3,注意事项可以参照这个http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=204486&highlight=%C7%F8%BA%C5%D0%E3%2B%B8%FC%D0%C2,以上两篇希望大家都看一下,以下我总结下.bin格式的数据库如何再更新到手机中,献丑就别见怪了……

1、首先得先知道原已刷入的区号秀数据库地址及长度
正常情况下,我们手机中都已刷了区号秀,在更新区号秀数据库前应做个备份,大家得先知道原已刷入的区号秀数据库地址及长度,现在我们都用的1.22版的区号秀,区号秀数据库的长度为:0x3C000(注240K),不同机型的区号秀开始地址是不一样的,我们打开原刷的区号秀补丁就知道了,方法见(图1)。

2、进行原数据库备份及验证
运行VK,点“Flash工具",在起始地址中填入所属机型的地址(比如SK:F80000,C6C:F60000),长度:0x3C000,然后点下读取记忆体,VK将连上手机读取手机中的区号秀数据库了,在读取完后,我们要做是的,将所读的数据保存下来,这时点“保存文件”,选取下所要存的文件夹,然后将文件名改为“x65_V3_From_CC.bin”(请备份下这个文件,以便于以后撤消补丁用哦),以便于用GenCodeShowDB.exe进行编辑(★★切记:因为只有这个文件名才能正常保存★★),将x65_V3_From_CC.bin复制到与GenCodeShowDB.exe同文件夹内,运行GenCodeShowDB.exe,点装载,如果以上步骤都做了,将会列出显示x65_V3_From_CC.bin,点打开后,如果你先前的地址及长度没错的话,就能正常打开,也可以用GenCodeShowDB进行编辑更新数据库了。

3、将更新完的x65_V3_From_CC.bin回写至手机中(★★注意起始地址是否准确,否则乱刷入将不能开机★★)
双击更新完的x65_V3_From_CC.bin,系统正常运行VK,并跳至“Flash工具"选项卡,在起始地址中填入所属机型的地址(比如SK:F80000),长度VK能够自已识别了,点写入记忆体,等VK写入完成,区号秀就更新完成了。

评分

闪到腰 + 1 + 68 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

学习一下!

谢谢LZ的教材。。更新了区号秀数据:) :)

楼主是个热心人,鉴定完毕,我已经用你的数据库更新了

昨天看了楼主的教程  已经更新了我的SK

我还是不敢乱来.学习下先
顶了

感谢楼主``

为何备份的文件用GenCodeShowDB.exe打开提示格式错误?

再问个问题,已经打了1.22补丁的在打你这补丁之前是否先要撤销1.22?

学习中``````````

直接把你的VKP文件发上来不就行了吗?为懒人服务啊.   也方便别人移值啊

为何备份的文件用GenCodeShowDB.exe打开提示格式错误?

我也是同样的错误 说文件格式错误 我用M65 地址什么都没问题的。

不错,又多学习了一招……
晕,刚才打开CX65的数据库,怎么起始地址是两位数?是不是就是CC0000?

我是不会的SPGC?
完了,给SPGC组丢脸啦

搞掂了……
:-') :-') :-')

感谢搂住,好好学习一下

谢谢楼主!

看不懂啊,慢慢研究先

原帖由 prehuman 于 2007-1-1 00:50 发表
再问个问题,已经打了1.22补丁的在打你这补丁之前是否先要撤销1.22?

用于更新已刷1。22区号秀数据库的,不要撤销1.22

一笑而过。。。。。。