爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 购几百个二手西门子旧机后总结的经验及教训(加分吧?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
对几年购二手机日记作了统计把自己吓了一跳,极具有参考价值

福建二手市场:
----------------------------------
福建省会城市
福州:天丰手机城(五一广场旁,从火车站可乘26路公交车至“龙华天桥”或“于山站”下)
      天丰电子城(大利加电脑城旁,从火车站可乘51路公交车至“汽车南站”下)
      天丰手机城对面还有一家二手市场,但偏向于小灵通

今年6月份最后一次在天丰手机城为自己买了一个6688,没电池有卡无充电器,七成新,原装壳未拆,老板报价200,最后120成交了。
-----------------------------------
福建地级市
南平:四鹤手机城(移动营业厅旁,南平小,打的就二元,火车站一、二路车均可到)
      从四鹤手机城步行至商业城,沿路有一些小一点的二手机店
      几天前(2006年12月18日)在南平买了五个二手机,s65约260元,6688一个55元,一个80元,3508两个各40元
      由其那个s65,成交后我很高兴,可是老板也很高兴,在试机时老板一直提到西门子收了都没人要,大家连个游戏都调不出来。
------------------------------------
     从00年开始至今天我帮同事和朋友买了几百个西门子二手机,从02年开始我就有购机日记,记录串号、店名、价格、新旧程度从03年刷机后又多备份了原始flash和原始电参。这样无论如何换壳我都可以找到原始记录。
     纵观几年的购机日记,我越来越肯定了我几年来的一个直觉,我经手的好机子竟然大部分来自于南平。在地级市南平购机数量仅占省会福州的一半少,其规律是,
1.在南平二手市场上购机日记中多记录“外壳旧但是原壳未拆”,福州购机多记录“翻新组壳、还带屏保膜”
2.南平如"6618、3618、m65、s65、m55”这些较少见的机型价格仅为福州同时期价格的一半,如"6688、3508、2128、mc60"这些稍常见的机型价格仅为福州同时期价格的2/3,
3.南平旧机基本未修,在福州购机日记中多处看到“主板发现焊迹”,特别表现在3508和2128及6688这几种量大的机型上。
4.在南平6688基本带原装的32M老卡,目录依然还是出厂的那个结构,只要看bitmap目录下的是不是有西门子商标的那几张图片,而在福州要么没带卡,要么是其它品牌的卡。南平的mmc卡基本是能读写的,福州的MMc卡有一半是不能写甚至不能读的。插在那儿摆样子的。
5.现在我留下来自用的西门子机子虽然多次换壳,但根据串号我吃惊的发现大多来自于南平。音质好,信号好。

分析原因:省城二手机需求量大推动了二手手机加工的流水线出现,如果西门子原壳损坏,福州老板首先想到换壳,而南平的老板首先想到西门子机外壳不好找又难拆,不动它了,低价收低价卖吧。另外福州老板可能善于整合,把几部坏机拼成一部机,南平老板想整合都找不到同型号的坏机。

总结:买二手西门子机不要到沿海、省城这样商业气息浓厚、电子技术水平高的城市,如果有到相对偏辟的中小城市,就顺便到当地二手市场上去走走,虽然碰到的西门机子少,但是基本是原装壳未拆的机子,性能稳定,特别是那个价格差,足以支付回家路费了。

版主加分吧,以在0110的s65分坛上得到第一次加分为荣!

原帖由 第三波 于 2006-12-21 22:54 发表
汗 ....
疯狂的 楼主什么职业啊

千万别把我当js呀,

03年至05年的时候我学校的研究生都是用6688来学英语,在饭店吃饭时,那个真状观,大家都把6688i放在餐桌上,吸引了不光目光,

有一个男孩子谈一次恋爱,就送小女生一个6688,我帮他买了三次,他自己又跑去买了几次,还把自己最爱的机子寄给厦门女生

我是丢手机的大户,有一次和女友在厦门玩,两人两个6688同时被偷,还好9966i的小侠,以极低的价格支援了我一部,我请小侠直接寄给我女友,不然有她闹的

我妈眼睛不好,我刷了个6688大大的数字钟给她用

3508可以进行AT指令编程,也可以焊在单片机上不心痛,这几天每年买十个给学生作实验。都买同一型号的手机,坏了可以互换零件。

有这么大的一个西门子群体在,你说我如何买不到几百个!我在9966i上购物也购到了几万元呢升到贵宾呢,不过从去年起大家都散了。

不知所云/

原帖由 liuwei6044 于 2006-12-21 19:20 发表
不知所云/

抱歉,原来我的表达能力这么差,我放弃申请加分了,谢谢

第一手资料
可贵!!!!!

帮顶一下 ~~

:|O| 楼主是个细心的人   支持

支持楼主...

都是血换来的经验,,帮顶了!!!非常的好,为以后买2手机提个醒!!!

如果有到相对偏辟的中小城市,就顺便到当地二手市场上去走走,虽然碰到的西门机子少,但是基本是原装壳未拆的机子,用得时间长,性能稳定,

这局话我已经实践过了,呵呵,我以前就很便宜的买了个c65

路过!支持下

那什么时候去淘个二手的??
呵呵

有一定道理

路过!支持下

回家我看看
可我家沿海!!!

200多的S65啊,我也想买啊!

LZ福建的啊.
南平的机机都给你买光了啊.我南平的还想收几台呢

:) :)

:P :P

应该说是到相对偏僻的中型城市寻找二手的西门子。在很多相对偏僻的小型县市很难看见二手的西门子。

支持支持~~:(