爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

电池高手进来帮帮我吧

0金钱数
本本电池跟手机电池道理一样的,所以来这里求助。
我的会普5000 笔记本,
04年12月买完之后就放在那儿一直没用过,现在过了2年了拿出来用,结果发现电池不好用了。
充电也没反应,大家说这电池还有救吗,应该怎么修啊?
这种电池可以激活,先完全放电,充电,放电,如此循环几次就可以了!

我那个电池是10.8V的输出,放在本本上完全不起作用的,应该怎么放电啊

先用万用表量一下电池电压,如果一点电都没有的话,有可能是内部断路,打开看一下;如果内部线路完好,还是没有电压,用可调稳压电源,调到15-20V左右冲电,看看有没有充电电流;如果没有充电电流,把电压调到30V左右,瞬间接触一下电池正负极,然后再用15V左右电压充电;如果还不行,估计就该报废了……
以上意见仅供参考^_^

很简单
原因是电池过度放电,电脑充电电路检测不到电池
所以不能启动充电程序
解决办法:
找一个低于你的电池额定电压的直流电源(9V的就可以,什么打印机、猫都带的)
用万用表测出电源的正负极,以及电池的正负极(一般都会标出,正极对地的电压最高)
想办法将电源和电池正正相对,负负相连(注意切勿短路)
接通电源,暂充一、两分钟
关掉电源,测量电池两极电压,应该有所上升,这样可以及时发现是否接反
继续充电30分钟
笔记本电脑接通变压器待用
迅速断开电池与直流电源
插入笔记本
此时应该会出现充电指示

我用这个方法修复过类似情况“假死”的电池
方法简单、安全
推荐使用

http://www.hbmingyuan.com/cp/eiktool.rar用这个调下你的电参,就按上面给定的数值,不要调的过高。那个红色的数值就是标准值,以它为准就OK了。只要是锂电就通用。