爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【提议】关于 洋洋小朋友 的感情帖子想到的对未成年的网络引导问题(070327更新)

…不说啥了,到现在我也没有看到比让他表白更好的方法。现在城市里的小孩已经跟我们当年的乡下娃不一样了,我肯定有代沟而不是老狼说的可能有代沟

第五业的沙发…

回复 #81 没有说话 的帖子

我也赞同让他表白。。。
他的个性也是外向的那种。。。
表白的好处多。。

我先加个精,今天是没空看了

原帖由 花匠鱼 于 2006-12-18 23:40 发表
我先加个精,今天是没空看了

我以为你不发表看法呢

我倒是有点同情洋洋

喜欢自己身边的女孩,说出来怕离开自己,一直忐忑不安

这种前怕狼后怕虎的事情,到底有多少人能体会到呢

要说是早恋,高一了,不算早了,初恋难道非要放到大学吗

洋洋能把这些话放到论坛来说,这是对大家的信任

封帖,无视,这样做的结果就一定会好吗

这只是你自己心里想的问题,不要刻意去安排未来事态的发展

至于上课用手机发帖,这档子事,还是以劝为主,至于早恋吗,还是看洋洋自己心里想的吧

我觉得罡仔学弟说得很好,他对自己的认识和定位也值得学习

我觉得我现在说这些话口气基本上是那个时候父母和老师对我说话的感觉
那个时候也觉得很罗嗦,很烦,不想理会
可是现在回头想想,如果当时有个大我几岁的哥哥或者姐姐换种方式对我说和老师家长一样的话,我可能会听进去一部分

毕竟我不是老师,教育你不是我的工作,
我也不是家长,你成才与否和我没有关系,
为什么我们还是要说?因为我觉得
我们可以是朋友,虽然差几岁,不过还不至有严重的代沟

所以我们做哥哥姐姐的还是应该正确的引导,想办法来告诉他们
如何做是正确的,怎样做可以少走弯路

不知道洋洋现在在想什么呢:Q

我以为他读大学了~~然来是个高中小P孩~~~~郁闷~我高中忙的都没有睡觉的~~在湖北考个大学不容易阿~~

想当年我读高中~~~~~~~~~~~~`唉~

轻轻的up一下

强贴,来留个脚印,没有时间看了

非常同意楼主的观点

现在网络对未成年人的影响比任何事物都大,沉迷网络游戏、QQ、网恋,这种例子到处都是。还有一些BBS的内容、氛围对青少年的学习生活习惯都有不好的影响

举个的例子,曾经去过一个文学网站,网站做的精致,大部分内容很正常,有一些有才华的写手。
她们有个隐蔽网站(有违规的同人内容)是这个圈子的精华。一帮小女生(大多初中吧)一般下课就上线,都有分派论坛任务。
论坛管理人员强制要求达到每天上线7-8小时,每周出若干文章,经常组织捐款和全国性聚会。
试想如果不能合理分配时间和节制自己的兴趣爱好,绝对会影响学业。

所以支持狼JJ说的,我们论坛要倡导玩机要有度,上网有节制。网络不是生活的全部。

唉~~~~~~论坛最近貌似很接近性方面的~~~~~~~~~

强烈赞成
对洋洋提出严厉的批评!

原帖由 magicalgun 于 2006-12-19 00:30 发表
我觉得罡仔学弟说得很好,他对自己的认识和定位也值得学习

我觉得我现在说这些话口气基本上是那个时候父母和老师对我说话的感觉
那个时候也觉得很罗嗦,很烦,不想理会
可是现在回头想想,如果当时有个大我 ...

MG 说得很好啊

原帖由 yxy2002cn 于 2006-12-19 08:25 发表
我以为他读大学了~~然来是个高中小P孩~~~~郁闷~我高中忙的都没有睡觉的~~在湖北考个大学不容易阿~~

湖北是考外边不容易,可考湖北的很简单啊。不过,貌似优惠都是给武汉的?楼下的,知道不?

原帖由 云月 于 2006-12-19 15:40 发表
非常同意楼主的观点

现在网络对未成年人的影响比任何事物都大,沉迷网络游戏、QQ、网恋,这种例子到处都是。还有一些BBS的内容、氛围对青少年的学习生活习惯都有不好的影响

举个的例子,曾经去过一个文学 ...

美国人要求6岁上学,7岁上网。加拿大有个9岁的网络公司ceo,好像前几年还来中国了。网络是一把双刃剑。所以,请不要着重的描述它的坏处。不然为什么中国自1994年开始向公众开放网络。沉迷啊?现在的人有多少没有沉迷的?有的沉迷看书,有的沉写字?沉迷网络就没有好处?中国第一代黑客有几个不是沉迷的?请不要把这里的黑客和那群小P孩画等号。

原帖由 云月 于 2006-12-19 15:40 发表

举个的例子,曾经去过一个文学网站,网站做的精致,大部分内容很正常,有一些有才华的写手。
她们有个隐蔽网站(有违规的同人内容)是这个圈子的精华。一帮小女生(大多初中吧)一般下课就上线,都有分派论坛任务。
论坛管理人员强制要求达到每天上线7-8小时,每周出若干文章,经常组织捐款和全国性聚会。
试想如果不能合理分配时间和节制自己的兴趣爱好,绝对会影响学业。

哈哈,这个圈子算什么哦,我觉得最有吸引力的圈子是第欧根尼俱乐部吧。貌似有传言比联合国还难进。我觉得云月所说的这个,不是沉迷,而是管理者的问题。很简单,管理者是疯狂的,对于没有很高判别能力的人来说,就是一种灾难!请注意,是没有很高判别能力的人来说,孩子再笨,如果将前后左右分析清楚的话,他会做出自己的选择。就好像用布盖住了一群玩具,我们要做的不是把最值钱的或者最有美感的或者其它一些我们认为好的东西拿给他,而是要帮助他揭开这层布,让孩子能认识到全部的玩具,让他去选择自己喜欢的玩具。

支持碎心的呜呜狼   有良知的斑竹  比花瓣强多了    洋洋没有M911懂事  911就很少上网了    洋洋有些不知轻重 按照这样下去 等他明白了恐怕也晚了

我来说说自己的看法吧
洋洋的帖子我看的也不少,也经常发闷小孩子一个怎么老谈感情
不过大家要知道,现在的青少年真的是越来越早熟了
有周围环境的影响,有电视电影等的影响
我有一句很相信的话:三年一代沟
我和差我三、四岁的弟弟就没什么好说的
也不怕大家笑话,我小学六年级的时候我们班就兴起了喜欢谁喜欢谁的风潮
我也难免跟了下风
到了我高中的时候,学校里一对对的不要太多奥
可能有些人觉得高中还不适合,可是,对于大城市里面的孩子们来说
这些东西往往接触的都比较早……

或许等我做了爸爸妈妈,我又不会有这样的感觉了
我也会很想让我的孩子不要这么早接触这些,可是
孩子的自由是他们自己的,太过于约束孩子,对孩子的身心发展都不好

狼版说要视洋洋不见,我觉得有道理,也无道理
至少我在看到洋洋那些帖子时,比较少评论就是了

关于洋洋,应该和大多数人一样,把0110不仅当成西机论坛
更是把这当成了家,就像很多人一开始不知道洋洋年纪小一样
于是在找不到周围人倾诉的情况下(应该说是好面子不愿意和周围的人说,这年纪的男生都这样)
在网络上发表些有的没的话,也是无可厚非的

可能说了这么多,发现自己的观念越来越模糊
就和我大学班主任关于我们谈恋爱的态度一样
“我不反对,也不赞成”
洋洋也不要老是发帖……各位大哥哥大姐姐也多包容包容正处在叛逆期的小男生吧

讲话完毕