爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【提议】关于 洋洋小朋友 的感情帖子想到的对未成年的网络引导问题(070327更新)

什么年龄做什么年龄该做的事情是正道:@

看了很多朋友的帖子

发现有一个背景条件没有说过

关于洋洋 的 事情 私下 以及北京聚会上 都说了很多次

让他 安心 学习的话语老实说 我自己也说了很多次

劝他上课时间安分听课 高中课程很关键的话也 说了不少次

两次聚会 两次都说 洋洋 发现上课时间上网建一次扣一次的事情也不是一次两次

但是  每次都没有 兑现 只是那扣分 来吓唬他

现在 我觉得 这种柔化的处理方式  并不一定能起到好的效果

洋洋只是一个典型,以洋洋未代表的90年代们  他们 有很好的物质环境

丰富的资源 和 高科技的学习条件

面对网络诱惑 使用网络方式 并不能再被我们控制

所以我觉得从过来人的角度  来考虑  

成年人和未成年人的区别就是在于能否对自己行为负责

如果父母学校无法监管,作为交流平台的网站 是不是应该负一定的社会责任?

扣分封帖不是长久之计,引导督促才是长久之策

但是如何处理 掌握尺度 这个才是最难的!

洋洋小朋友是个比较典型的,我们接触的 我们已知的未成年

但是 还有很多未知的小朋友,

我们应该怎么识别呢?

我们希望0110探索钻研叫真的精神能督促你们好好学习

也希望再课余  玩机成为你们爱好

但是爱好不能当饭吃,学习高考 我觉得还是大多数中学生们首要的任务!

发这个帖子 不是 要讨伐洋洋的 行为,只是 想通过这个事情 提醒隐藏再深处的未成年特别是 高中机友  玩机有度!

额,狼妹妹的沙发…

其实要改变一个人的个性很难的,既然小洋同学那么想这个妹妹,如果不趁早表白,天天在那想危害更大…

再说读书,老实说老师的课不听也没啥,反正都是按教科书念的。最多自己去看书,不懂上百度查资料,多方便啊。

刚刚看完楼主刚刚修改过的帖子,突然想起一个笑话

美国母亲对16岁女儿说:你就记得交男朋友,就不记得你母亲三十二岁生日了?

这里只想说一下,什么样的选择是正确的?我觉得这个答案很复杂,而且,对的和错的也不绝对,很多的时候是来回转换的。好比过去的文革时期一样。

现在学习,不单单是大学,高中也一样,很多的科目设置都大大的脱离了实际。

其实,我们根本没有权利去强迫别人去做什么,因为别人有选择自己路的自由。

当然,如果别人对我的观点有看法的话,希望能去看看超人前传,我比较的欣赏里面克拉克的父母。或者看看kelexy,也可以。电视剧有的时候是潜移默化的,比单纯的说教更好点。

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

原帖由 没有说话 于 2006-12-18 18:35 发表
…封帖我是支持的,因为我想看到的是洋洋的行动,而不是天天发帖问能不能成功,男人最忌讳托拉了。

还是然洋洋自己去选择吧。我不是不支持他,而是觉得他应该有主见,能对事情的前后做出分析。选择自己比较容易介绍的一条路。要因人而异。。。。。。。:D

原帖由 没有说话 于 2006-12-18 20:31 发表
额,狼妹妹的沙发…

我是想说,洋洋小朋友发这样子的帖子,是因为他觉得这个论坛,特别是水库,可以让他说出自己心里的话,那么我们用扣分等等形式来说,甚至无视,封了他的号。我们这种做法是正确的吗?

好,假如,洋洋不来了,那么,他会怎么办?我想,他失去了一个吐露心声的平台,会更加的折磨自己,而且,做事会不加思考前后,这样子的人,我记得我猜我猜我猜猜猜有一集上面有一个去死去死团。就是交不到男女朋友的人组织的。我不觉得他们变态,我只觉得他们可怜。难道,你们希望洋洋变成上面那个样子吗?那么我们就是做的对了吗?

无条件支持楼上的。

最好是让能自制~

关爱孩子们8-)

貌似和我也有关的阿

最关键的是洋洋知道我们在说什么~关键在于他是不是明白

我觉得狼MM说的没什么问题,不过方式方法可以在研究

我建议继推出啤酒家的“美少女养成计划”后,水库要推出“拯救大兵洋洋”计划~~

其实我觉得学习和妹妹并没有直接的矛盾,也有并存的可能,大家都来提建议,来帮助洋洋,最完美的是让他在学习成绩不断提高的情况下,妹妹越来越多:-')

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

原帖由 andy_yangs 于 2006-12-18 21:38 发表
貌似和我也有关的阿

对啊
不过你比较乖
基本上都是课余时间 和 假期

所以 对你比较放心

^_^ 不过也你注意自我调节 ^_^

你是怎么想的  ^_^ 可能JJ真的老了 和你们有代沟了

恩,我其实是很有体会的~~
高中十分重要,不过很累,正如我的自定义头衔,学习之余就是手机,当然也有其他爱好~不过以学习为主线

现在的高中生,包裹我,几乎都有感情问题,但是我也比较反感把这种感情作为"爱情"之类的 我也有"女友",恩,是个很才貌双全的女生,但是我们都明白,这段感情,一般是没有结果的 因此 大家都很清楚自己的理想 目标 还有遇到摩擦怎样化小 化了 ~
我们觉得朋友最为可贵,我们珍惜的,是我们相互的鼓励等等
不要因为"爱情"而大化心思嘛!!!自然而然,送礼什么的都是形势,最后看得还是那一片心
王力宏的父母结婚之用5美元,我女友送我的礼物不要钱......
大家都不贫困阿~还有,不要总想着男女之事 拥抱之类的都是随园的
55L的话是很正确的~因为我们是学生,而且是高中生

只字片语~~岭乱无章~

评分

如果他是北京的就算了,那的录取线听说很低,有时间还是拿来学做人比较好,混社会了这个最重要

LSD的话我不支持~~
其实混社会是必备的,但是学习成绩和高考分数还是主动的好
像现在,上海高考突然不能用计算器了 我们广大的高二 还好,高三颗痛苦了~~
我的意思是,分数线诗人订的,可以便的~
到时候说不准的

原帖由 没有说话 于 2006-12-18 22:26 发表
如果他是北京的就算了,那的录取线听说很低,有时间还是拿来学做人比较好,混社会了这个最重要

andy是上海的 升学率不低
但是 不是排斥成绩的好坏
而是 我们必须引导 做人应该有的态度
现在可能年轻  理由是我还小
等大了明白了 可惜 晚了

不要等事情发生了来后悔
不管结果如何 我们要明白  上课听讲课 也是对自己的一种尊重  不说老师 父母 同学了
我觉得  上课作一些 与学习无关的事情 就是不对的

完全不做不可能 大家都是过来人
但是如果再课堂上 就尽力克制点自己
这就是我要说的

如果自己不能克制,
我们除了语言的引导之外
采用强制的手段 是我唯一想到的处理方式

可能不是很好的方法
所以我想大家一起想想

我也相信 环境能约束人的行为

大家不如先帮它搞定他妹。。
他达愿了。。自然会把心放在他妹身上和学习身上了。。。
有了女朋友。。学习上也有人督促。。。自己也怕别人说因为女朋友而学习下降。。。
所以他搞定他妹后。。学习上不至于落下。。。
上课的开小差也会有节制的。。

反之。。他现在这样什么都不安心。。。只可能害了自己。。。
感情。。学习。。会两头空。。。

大就还是先鼓励他搞定他妹吧。。。:|O|

对了,55L,能不能改标题??不要叫小朋友的比较好~恩~都快要成年了
叫同学吧
我们(至少上海同学)比较喜欢听叫 学弟 学长的~~:)

…计算器?我大学之前记得从没有允许带这东西进考场。

狼妹妹说的话没有错,可我们更应该关注的是丫为什么会在课堂上做你认为不该做的事,就两原因:一是教的差还不如他自学;二是他做的事比上课更吸引他。从狼妹妹对他的了解中可以看出是第二种。所以我打算休息一下,手机打字很累,老狼的辛苦费也还没给我的。