爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

回家看看~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
10月中旬,陪我征战2年,赢得荣誉、面子、眼球无数的CX65终于光荣殉职。拿到KF,得知要花3位数的维修费,决定不修,就让它安眠在俺的柜子里。
也该好好歇歇了。在我手里不知挨了多少摔打;下雨天口袋进水,照样不关机。想必是积劳成疾的。诶,战士还是倒下了。
那一个礼拜,心里很是沉重。西机已经融入我的生活了。现在感觉就像是心里少了块肉,空荡荡的。

接下来买新机。75的就是水机也不多JS在卖;等不及E71在我这里上市(BS新品里就看中它)。最后入手了亚太版的N72。终于“叛逃”到诺积压的阵营了。
N72也算较有代表性,也是比较出色的S60机型了。把玩了三个礼拜,感触颇多。
不是我“身在曹营心在汉”,也不是S60不够好,而是相较起来,感觉西机不愧是最优秀的手机。很多细节,西机都比S60做的好。这里还不算S60天生的不足:反应慢,稳定差。
只能说:德国人做出的是经典的产品,可惜,他们不大会做生意。

这几个礼拜都在it168等几个诺机论坛里混,总觉得不大融的进那些地方的氛围(我对诺机用户群的印象还算好的了,以前进了SE的论坛就发晕)。还是0110的技术气息、DIY风气更让我觉得亲切,很舒服。可以说,0110是少数几个最让我有认同感的论坛。

现在已经告别了拥有西机的日子。但永远不会忘记那段岁月,那段和我的2128、CX65,和广大互相帮助、指导的机油、前辈们,和0110(包括前东北手机,西客,还有以前的狼窝,大水书坊,等等)共同走过的岁月。
能有西门子手机有缘,今生又少一缺憾。

唠叨半天,个人感受,请大家别见笑~~

祝天下西机机油们好运,祝0110好运,也祝Siemens Mobile这位曾经辉煌的战士好运~~~

评分

花匠鱼 + 33

传说中的沙发?????????:)

我用遍了几乎所有系统的手机了,最后还是用回s75……

s60的话去3g365、bwo比较好

那些个论坛自然也得去~~

不过还是觉得回到0110时最亲切~~~

欢迎楼主常回来看看。

回复 #3 bob488884 的帖子

这话我相信

下一个手机肯定是S75

罗罗试飞的EL71在我手里,感觉好多变化,不过好像不如65好用

s75的系统跟EL71的应该差不多了,当时我也想买EL71的,不过没货……所以买了s75,不过s75现在补丁多起来了~~

s75应该是纯种的最后一代了……:(

回复 #7 bob488884 的帖子

就别买了,这个机器,功能要嘛没嘛

摄像头,MP3,垃圾

其实...我觉得S60的系统做得还是不错得

sx1也可以 就是,,94,,,94,,好坏:-(

65怎么坏的?也许我可以帮你修的..
KF都是乱报价的...

阿4.你的EL71可否借我玩玩?

S60确实是比较成熟的系统,口碑人气也略高与SmartPhone与Linux。
只是咱刷惯了补丁,便习惯了西门子那种能够在众多细节方面不断完善、改进或是定制的风格,况且西机本身在细节上已经很人性化了。
而S60虽可以通过装第三方软件来加强、扩展各类功能(这是西记非开放式平台做不到的),然而许多细节上,尤其系统自身功能(包括名片、短信、通讯记录等)便难有提升的余地。
像我这会儿要发短信,便发觉不能直接在短信里插入通讯录里的号码;此外要发免提短信也要进专门软件,而不能把该功能集成进系统自身。

所以西机不能算功能最强大的手机,但肯定是用的最顺手的手机。

至于E/El71,还有所谓85平台,我当初也没有抱太大指望。那肯定不如纯正血统的75/65平台了。75恐怕真是西机的绝唱。

to下砂哥:我的65里Flashrom坏啦,当初想刷回备份时就发觉到了某个进度时刷不过去。若要换flash芯片,再加检测、人工,费用肯定3位数。
也罢,就把CX65当收藏品保留着吧~~~~~

to下砂哥:我的65里Flashrom坏啦,当初想刷回备份时就发觉到了某个进度时刷不过去。若要换flash芯片,再加检测、人工,费用肯定3位数。
也罢,就把CX65当收藏品保留着吧~~~~~

如果只是FLASH芯片坏了..我可以40左右帮你搞好....

谢下砂哥的热心啦,不过我太懒,嫌寄东西麻烦,现在也没修机的心思了,就让俺的65安歇啦~~~~

哦..

等我手里的CX7 5牺牲了,我也准备搞一台智能机耍耍

我的65牺牲后,一定是85~