爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S65花屏的进,一些软硬件研究(讨论)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

天有不测风云,人有旦夕福,可怕的花屏终我遇上了,手机生产日期04/09/14,欧水,刚使用12天!!就在一黑暗的地方照相的侯,白了。拔了池,机ok,操作和行JAVA事。待机不动的时40多秒就位了。我只刷53客服包,和一些补丁到底是硬件件的问题呢?

我们来分析一下:

首先来看软件方面:我重新53客服、MAP、FFS    没打任何补丁
机ok,操作和行JAVA事。待机不动的时40多秒花了,重起N次,结果一样

你不是待机时花屏吗??那我就改屏保时间,关屏保,换模式,结果一样!

看来和软件没有什么关系,

再来看硬件方面:是不是排线坏了?
                是不是连接显示屏的排线接触不好了?
               拆开清理清理就好了?
以上机油推荐的方法都做了,问题依然存在!!

还有很多人说是屏幕坏了,换个屏就好了这是今天讨论的关键:
我的疑问就是,如果屏幕坏了,为什么刚开机的时候正常,开JAVA多久都正常,只有待机时过一分钟左右就花屏呢!

请大虾们讨论给点建设性意见!!

接触不好.

原帖由 fortune 于 2006-11-3 23:03 发表
接触不好.

劳驾给些建设性意见或解决方法,不要误导新手!

我的也是04年9月14号生产的,我用了一个多月出的屏幕问题,论坛很多机油04/9/14的机器没有任何问题~

我怀疑要么是有一批或者个别的9月14号机确实存在屏幕问题,要么就是有一部分9月14号的机器是修改的日期,听说生产日期可以修改,但不晓得怎么改。顺便请教下高手生产日期改如何修改。

应该是硬件问题,我是去年十月买的机子。三天就花的显不了了。能开机但屏幕是花的。后来又换了一部一直到现在都没问题。机子是2005年9月份的。

我买的是论坛上的宝宝的二手欧水

开始用半年多了,什么补丁都刷了,没出问题,唯一的问题就是键盘不太好用,论坛上的飞贼建议我拆开试试,我直接把螺丝卸下来,又安了回去,键盘就好用了,不过后来就出现了花屏白屏,开始我以为是补丁错误,重新刷了两遍备份,不成,之后就是拆开从新装上,就没问题了

就是简单的金属触点氧化造成的接触不良

原帖由 askman_1 于 2006-11-4 01:50 发表
我买的是论坛上的宝宝的二手欧水

就是简单的金属触点氧化造成的接触不良

请问是什么部位的金属触点氧化??怎么解决?

也想知道.

昨天去了好几家手机维修店,他们也都摇头,不知什么原因,直叫我去客服!!我是水货,郁闷!!

不知有没有成功解决的?

就是简单的金属触点氧化造成的接触不良????
我看不是接触的问题,如果是接触不好那为什么又说运行java多长时间都没事?真的很难判断是硬件还是软件问题,好象听说有人换了屏幕(100元)就好了。我的手机还没有出现这种情况,真的有点担心呢!

'(

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

阿弥陀佛上帝保佑阿门阿门,不要花屏....:( :( :(

我的白了一阵子了,没办法,说要换评,要一百多呢~~舍不得

我的昨天也出现花屏现象了,我把电池抠下来,再开机就好了。希望以后不要再出现

不会吧,他一天生产那么多手机啊~~
我刚买的欧水也是04 - 09-14啊~~~~不会吧
天哪~~

原帖由 godmaster888 于 2006-11-4 07:10 发表

请问是什么部位的金属触点氧化??怎么解决?

当然是 屏幕下方的触点了

能拆机看吗吗??

这个问题值得探讨,请问出现问题的都是欧水的吗?

大多欧水!!