爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

拿什么来拯救你,我的小8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近我的两部6688 ,先后得了一种怪病,好像传染病一般,在两个小8中蔓延开来,
    现在我的两部小8成了 “植物小8”         
       泣~~~ 谁来救救我的最爱!?

“植物小8”的症状:
                      能且只能开机,也就是说,所有按键只
                      有开机键管用,关不了机,也无法执行其他指令。
       两部小8啊,为什么?!为什么?!
       像瘟疫般的灾难,令小8和我都很痛苦,生死两茫茫啊
       这里是6688的殿堂,我来请大家给我出出主意,
       帮帮忙啊,那可是两条小8的命啊!!!

2006.10.17    22:45   
        感谢大家的帮助,再这里向关心我的小8命运的朋友们道
        声:“谢谢!”
        我的小8跟着我很命苦,风里来雨里去,陪伴我分分秒秒却
        一直勤勤恳恳,呵,也很感谢小8
        我的第三部小8也生病了,这回是小8的流行病--“白屏”
        呵,谁留意到我今天那一丝苦笑,
        “老三啊老三,你再病倒了,我可真没的用了,你得给我挺
         住!”
        对付“白屏”我通常是拆机一次,扫扫灰就可以马上搞定,
        但是不知道朋友们都怎么解决? 打扫排线?用无水酒精清
        洗主板和排线还有各个触点是否可以彻底解决这个问题?

问题都解决了,回来这里总结一下,以后遇到同样问题的朋友可以借鉴借鉴。水平不高,没理论的高见,都是“偏方”
      症状:按键失灵,能且只能开机 ,有信号,能被呼叫(当
               然,无法接听)
      偏方:1,拆机后,重新安装 ,当然要谨慎些!
               2,执行 “偏方1”,另外在重新安装前,清洗键盘触点
                    和键盘排线
               3,执行 “偏方1”和“偏方2”,在重新安装前,在键盘电
                    路板和下方主板上的金属保护壳之间,夹一层纸
                   (纸质随意,我用的是铜版纸),厚度自酌,建议
                    初次不要垫太厚
      好了,再次感谢回帖的朋友,也希望我的经验能为将来遇到
同样难题的朋友们提供些借鉴。(更希望你们别出现问题^_^)

能开机吗!

能且只能开机  :')

再重刷一遍软件试试!

我试过了,没用

等待高人解答

换个壳,把这两个壳调换一下

怎么得上这种病的,是不是之前拆了?

同情 拆开清洗换坛子里卖滴"原壳" 试试

原因:外壳
键盘处太紧,导致某键处于长按状态(通常是数字1),从而导致开机后无键盘响应
解决方法:用小刀削去该键突出部分塑料,ok

我知道了,有2个按键同时压住了导致开机后其他键盘都无法使用,拆机能解决,我以前换原装新壳遇到过,这样解决的

可把所有键都按下试试,很死的那个键基本就有问题

不懂咯
看看侧键有问题没?

一般是某个键卡住了。

完全同意大家的看法,呵呵,应该是某个键被卡死了

原帖由 我心永恒 于 2006-10-17 10:01 发表
完全同意大家的看法,呵呵,应该是某个键被卡死了

同意,拆开看下

厉害

高手层出不穷啊

问一句有没有信号!能不能打进来,如果能可能是那个键短路,看看有没压了或清洗键盘.没信号的话就是死机了一个是软件重写就好,另一个是硬件一般是cpu或字库虚焊

感谢大家的热心帮助!  很感动,小8天下一家亲啊!

怀揣小8 ,走遍天下!

有信号的,也可以被呼叫,铃声好像也有的   
我会按照大家说的 去试试。  
   再次对大家的帮助表示 衷心感谢!

另外,我的第三部小8 今天也出问题了,我的头都大了!
   不过是个传统毛屏幕白了,大家有什么解决的好主意再给我说说,谢了!

我以前也拆机很多次啊,没出现过这个情况啊?
    还有老二是入手以来从来没拆过的,怎么也会出现这个情况呢?
    疑云密布!!!
    不过我还是试试吧,死马当活马医吧
    结果如何,大家明晚等我揭晓,
       希望关心小8的朋友继续指点!